ID работы: 5298097

Принцип Хабарова 2

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фильм III. В тихом омуте. Пролог

Настройки текста
Ночь - это не только самое темное, но и самое холодное время суток. Особенно это понимаешь осенью (зимой и пробовать не хочется!), когда с какого-то хрена сам же нарушаешь мудрый распорядок, заведенный самой жизнью (тогда-то и понимаешь, насколько он мудрый!), вместо кровати проводишь ночь на улице. Но мало просто осени, окончательно в труп превращает ветер с этого гребанного озера!.. - Гошан, может все-таки скажешь, какого хрена ты меня сюда притащил?! - щуплый паренек на вид лет 14 как мог кутался в старую черную куртку и подпрыгивал ввысь не хуже Исинбаевой (шеста не хватало), но это не помогало. - А ты не знаешь! - ответил ему его товарищ, примерно того же возраста, виновник жестокого испытания осенним дубаком, постоянно выглядывающий из-за дерева в сторону озера. - И ты веришь во всю эту х**ню с приведением?! - Если сыкуешь, так и скажи! - Да не сыкую я! - взорвался парень. - Мне холодно! - И че? Мне тоже холодно, но я же молчу! - "Гошан", тем временем, потирая руки от холода, расстегнул рюкзак и достал оттуда свой телефон. - Мне, между прочим, в школу завтра! - бунтующий друг не сдавался. - Мать убьет, если я не высплюсь к контроше! - Бл***, Некит, какой же ты все-таки мамкин сынок! - взвыл Гошан. - И зануда! - Да нет, нет никакого приведения! Дядя Витя нажрался, вот и глюкануло у него! - Ага, а Сява тоже нажрался? Или не, обдолбался?! - Напи*дел тебе Сява, а ты, дебил, поверил! Слушай, ну ты уже три раза сюда ходил и ведь никакого приведения здесь не было нихрена! - А теперь будет! Все, язык засунь сам знаешь куда, я запись начинаю! - парень настроил что-то в телефоне и намеренно более хриплым, чем на самом деле, голосом затараторил. - Хай, пипл! С вами ЭмСи Гошан Питерский, и такого, как сегодня, вы больше ни у какого чувака не увидите! Вы своими глазами увидите приведение деревни Гостиново, от которого уже два месяца шарахаются аборигены, и это не лохотрон! Реальный фантом, восставший из ада! Говорят, этого чувака, которому принадлежало все тут, и вон та развалина тоже, типа дворец, и вся наша дыра, казнила царица и подарила все, что у него было, своему очередному хахалю! А теперь развалину хотят снести и отгрохать коттеджи, вот он и приходит защищать свой дом! Потом я запишу об этом рэп, а пока со мной тут мой кореш Некит, только он сыкует и не хочет со мной ловить призрака, да, Некит?! - Иди в ж*пу, - проворчал Некит. - Да, он зану.. начинается!! Сейчас призрак придет! Совсем рядом раздался эхом странный и зловещий вой, от которого стало не по себе. - Это граф выходит со своей псиной, это она воет! - радостно завопил Гошан и, выставив вперед, как щит, телефон с камерой, побежал из-за деревьев вперед, к озеру, над которым сгустился туман. Некит ни разу не хотел идти за ним, хотя ему в глубине души все же тоже было интересно до жути увидеть призрака, о котором шушукается уже вся округа. Он уже решился было пойти следом за корешем, но услышал жуткий вопль Гошана, от которого уши закладывало, а через секунду увидел и его самого, страшно напуганного, с огромными глазами. Словно не видя друга, он продолжал орать и бежать, не разбирая дороги. А тут округу накрыл и второй вопль - это и Некит увидел высокую сутулую белую фигуру, идущую прямо на него... - СПАСИТЕ-ЕЕ!.. ПРИЗРА-АК!!!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.