ID работы: 5298205

В отпуск

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Закат, прощание с придворными

Настройки текста
- Дагон не понимает простой, в сущности, вещи. Потому что, если поймет - умрет от отчаянья. Эта штука заключается в том, что даэдрический принц разрушения изначально рождён побеждённым. Безнадёжно и навсегда, - сказал Джо`Маста, раскурив свою трубку. Он выпустил в воздух струю дыма и засмотрелся на закат. Невозможный, страшный и ослепительный закат. Атмосфера Островов была такой тонкой и прозрачной, что через неё можно было увидеть глубину космической мглы - галактики, звёздный пояс, пересекающий небеса, две сияющие луны. Тёплый летний ветер приносил с садов Мании сладкий аромат сахарных маков. Новой графиней Мании была невысокая, рыжеволосая лесная эльфийка - невысокая даже для своей расы. Она висела вверх ногами с балкона на головокружительной высоте и пускала мыльные пузыри, не слушая своего повелителя. Огненные волосы трепал ветер. Герцог Деменции - стоял, скрестив руки, на груди. Высокий, сухопарый редгард с неожиданно пронзительными, голубыми глазами. - Что вы намерены делать, милорд? Все даэдрические принцы за или против посягательств Дагона. Азура против, Мефала - за, - говорил герцог. - Нет, Мефала притворяется и поддразнивает остальных, - отмахнулся венценосный каджит, - Ей скучно, как обычно, вот девушка и развлекается. Получает весь кайф от конца света. Канцлер Окато теперь её любимчик, - и рассмеялся, - Это будет интересно. - Давайте подарим ему что-нибудь, - промурлыкала снизу маленькая герцогиня. Легко и изящно подтянувшись, она села на перила и широко улыбнулась, - Он ведь проиграет. - Я страшно растроган твоей сообразительностью, - прищурился Джо`Маста, и его лицо исказила кровожадная ухмылка, - Ну, конечно, мы ему подарим. Мы ему так подарим... Жуть берёт. - Его ждёт смерть, - отрезал тихо герцог Деменции, буравя пространство перед собой горящим взглядом, - Подарим ему отчаяние, милорд. А отчаяние - это дно в пропасти понимания себя. Именно его достигает всякий перед тем, как покинуть мир. Пусть поймёт, что быть рождённым принцем разрушения - значит, быть разрушенным. - Именно поэтому я отправляюсь в мир людей, - заметил милорд. Герцогиня Мании и герцог Деменции, не сговариваясь: - В этом обличьи? Но вы же станете наполовину человеком! При этом герцогиня произнесла это так, словно милорд удачно пошутил, а герцог - словно монарх решил подписать себе приговор. - Даэдра действуют через волю людей. Я взял и вложил свою волю в душу смертного после того, как он избавил меня от проклятья. Теперь у меня ВСЕГДА есть тот, через которого я действую в мире людей, - он говорил так, словно это нечто потрясающее и добавил, разводя руками, - Понимаете весь фантастический абсурд? Нет? Ну и фиг с вами. - Уныние и запустение ждёт Острова без вас, - сумрачно произнёс герцог, - Какая жестокость. Герцогиня подёргала милорда за рукав: - А вы нам писать будете? - Кровью сорокапятилетней девственницы, - расхохотался бог безумия, - Всенепременно. Отпуск может затянуться, если мне понравится в мире людей. Я планировал наведаться потом в Скайрим, проведать друга. Пару сотен лет меня не будет, но я вернусь. Я всегда возвращаюсь, уж в этом безумие не лишено своего постоянства. - Забудет, - прошипел, пожимая плечами обиженный герцог Деменции, - Я знаю. Знаю... Придётся его из отпуска возвращать. - Делов то, - лениво улыбнулась герцогиня, - Пошлём кого-нибудь. - Куда? - огрызнулся он. - В кругосветное путешествие! Ведь наш милорд может быть где угодно. В чьём угодно разуме. И даже в моих пироженных. - Там феллдью. Сильно концентрированный, - съязвил герцог, - Наркоманка. - Не завидуй, я и тебя накормлю, - и она стиснула его в объятьях. Пока они препирались, скорее, по привычке, нежели серьёзно, закат догорал. Каджит посмотрел на своих подданных с усмешкой. Он исчез так, словно его не заметили. Только в воздухе звенел его смех. - Если не развалите царство в моё отсутствие, я не буду подпитывать вашими душами электричество в Крусибле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.