ID работы: 5298205

В отпуск

Джен
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

В гостях у Мехрунеса

Настройки текста
Что плохо в плане Обливиона Дагона - это однообразие цвета. Называется "Красного много не бывает". Тёмно-багровые сгустки земли под ногами, чёрно-бардовые скалы, алый, покрытый трещинами, камень мостовой, взбухшее, как кровавая опухоль, небо. В морях лавы есть оттенки ослепительно-жёлтого, а то и белого цвета. В этих морях топятся души. Вообще, Джо`Маста сразу понял главную "фишку" этого мира. Через тело здесь страдали души. Взять хотя бы посуду. Наказанный - это такой метровый, конический кувшин с ручками, сделанный из затвердевших, мышечных волокон человека. Тоже тёмно-красного цвета, что бы вы думали. Он дышит - этот сосуд. Стонет. Джо`Маста сразу понял, почему кувшин называется "наказанный". В этом была доля остроумия - на дне кувшина валялись деньги, драгоценные камни, токсичные и вызывающие привыкание, зелья, оружие. "Ибо тело - сосуд человеческий. И сосуд сей наказан за то, что содержит в помыслах своих", - думал каджит, качая головой и вытаскивая оттуда бутылку. На сей раз - прохладное, красное вино. Пожав плечами, Джо`Маста откупорил его и стал пить из горлышка. Страшно хотелось пить. Бог в теле человека - это абсурд гениальный. Божественный потенциал и все очаровательные привычки смертного тела, включая жажду, голод и признаки раннего критического возраста. Он отпихнул от себя тело демона и сел рядышком на скамейку в замке. Сигильский камень за дверью тихонько напевал, жужжал себе, как и положено сердцу врат Обливиона. Сигильские камни - это древние камни земли Нирна, когда он ещё не был планом людей и принадлежал божествам. Неудивительно, что их магия сработала, как только погасли Драконьи Огни, зажженные по договору с Акатошем... "И что мне с ними потом делать? - размышлял каджит, - Упрячу в своём мире, а то ещё какой-нибудь даэдра словит критические дни. Нет, серьёзно, почему тут только красный?" - он фыркнул, швырнул в сторону бутылку и стремительно обернулся, успев поставить блок щита перед собой. - А, это ты, - Джо`Маста опустил щит, - Ты всё самое интересное пропустил. - Что ты натворил? - Радж перешагнул через нижнюю часть тела демона и почти с отвращением посмотрел на скульптуру из останков нежити перед собой. Джо`Маста, склонив голову на бок, вздохнул: - Это место ничто не справит. Даже моя гениальность. - Эй, ненормальный, тебе нечем заняться? Пошли отсюда? - рыжий каджит-маг сердито дёргал хвостом, оглядываясь, - Скоро пополнение пришлют. - Напомни мне, почему я тебя с собой взял? - лениво поинтересовался Джо`Маста. - Ты застукал меня за тем, как я убиваю людей. - И? - И ты больной псих. Ты восхитился и сказал мне "давай дружить". Потом посулил кучу денег и сказал, что знаешь, где врата Обливиона. А ещё, что ты бог безумия. И у тебя множество личностей. А ты среди них царь. - Лорд, - поправил его Джо`Маста. - Один хрен, - буркнул Радж, - Но, в целом, ты меня не обманул, и только поэтому я ещё здесь. - Нет, мой друг, - широко улыбнулся каджит, - Ты здесь потому, что ты чуешь во мне собрата. Ты до зубовного скрежета рационален, не веришь своему чутью, вот и бесишься. Хочешь, - он задумался и вкрадчиво добавил, - я за хвост тебя укушу? - Зачем? - он даже назад подался, пряча пушистый, рыжий хвост под полой мантии. - Чтобы вернуть тебя в большой и ужасный мир из твоей маленькой, мизантропической реальности, сконцентрированной в ушастой черепной коробке, - сурово ответил Джо`Маста, - Оглянись вокруг. Что ты видишь? - Кучу трупов, фонтаны из крови и магии, скамейки... - У этих демонов есть кровь, понял? У них есть сердца, которые бьются даже после смерти. Это о чём-то говорит. Об их ненависти, об их гордости и даже, не побоюсь этого слова, уникальности. А эти фонтаны? Вон тот, что с кровью - эта кровь отдаёт горечью. Она настоящая и поступает сюда из тел людей, которых пытают под замком. А из энергии души заживо делают сосуды для пополнения фонтанов магии. Просто прикасаться к ним невыносимо, не говоря о том, чтобы что-то черпать. Или вон, - Джо`Маста поднял с пола окровавленную, липкую клеймору, - она называется Клеймора Разлуки. Знаешь, почему? - Нет, но ты мне расскажешь. - Она разлучает разум и сердце, тело и душу, кровь и жилы. Всю эту невыносимую дихотомию чувствует не человек, которого ударили. Её ощущает демон, что держит в руках клеймору. И я знаю это, потому что держу её в своей руке, - горящий взгляд каджита скользнул по клинку. Радж озадаченно скрестил руки на груди: - Ты же не демон. - Откуда ты знаешь? - снова тот же пугающий оскал. Радж со вздохом отнял у него клеймору и неожиданно проворчал: - Всё, прекращай. Я понял. - Какое счастье! - просиял Джо`Маста, - И что ты понял? То, что тебе объяснял наставник по счёту? Смысл жизни? О, нет, не говори, я угадаю. Ты понял, куда деваются деньги, собранные с жителей деревни для улучшения благосостояния земель. Если нет, я поясню - в самом вопросе подсказки нет. - Ты всё это болтаешь, потому что Мехрунес нас слышит, как слышит каждого в своём плане Обливиона. Ты говоришь, чтобы до него дошло, что он совершает крупную ошибку. Кривляешься, хотя тебе просто хочется заорать: кончай страдать придурью, Нирн принадлежит людям, и баста. - Думаешь, ничего не выйдет? - неожиданно сконфузился Джо`Маста. Радж со вздохом закатил глаза и покачал головой: - Да, потому что ты не Шеогорат. - Никто из нас не застрахован от того, чтобы в глубине души быть Шеогоратом. И в этом, дружище, состоит весь мрак и ужас самопознания, - зловещим шёпотом изрёк Джо`Маста, а потом хлопнул в ладоши и бодро соскочил со скамейки, - Пойдём стащим этот кирпич стигийский... - Сигильский. Камень. - ...и будем делить добычу. А то мне уже здесь так нравится, что мальчики кровавые в глазах. Чего доброго, поселюсь, буду у Дагона дармоедом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.