ID работы: 5298354

Blinded

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Во время неожиданной контрольной по физике мы с Ником особенно много контактировали. Если честно, то это было по причине того, что я, как назло, забыла телефон дома, а получать плохую оценку уж совсем не хотелось, поэтому он добродушно дал мне свой айфон, как только закончил искать задачи своего варианта. На этой почве мы неплохо разговорились и не заметили, как к нам подошёл учитель и предложил выйти и поболтать в другом месте, ведь мы мешали всему классу. Извинившись перед преподавателем, мы стали заниматься своими делами: я пыталась решить последнюю задачу, а Ник что-то писал на клочке бумаги, который сунул мне в руку в конце урока, и мигом скрылся из кабинета. Я медленно шла по лестнице, постепенно разворачивая небольшую записку. А если говорить откровенно, я просто немного боялась: что там может быть внутри? Аккуратным и витиеватым почерком был написан невероятный текст:

«Мы вдвоём можем сегодня продлить всё это до бесконечности! Мы в лучах неоновых огней - только ты и я!»*

Снизу была небольшая приписка: «Жду тебя на крыльце школы через 10 минут. Я сильно расстроюсь, если тебя не будет.». Думаю, такому парню нельзя отказать, поэтому я тут же пошла одеваться. Застегнув пальто тёмно-синего цвета, я обмотала вокруг шеи шарф и, улыбнувшись самой себе, пошла на улицу. На ступенях школы уже стоял Ник. Честно говоря, выглядел он сногсшибательно, потому что слегка небрежно надетое поверх пиджака пальто немного развивалось на ветру, который также колыхал и его кудри. Парень явно о чём-то задумался, но было неясно, куда он смотрит — его прекрасные глаза скрывали солнцезащитные очки (не зря, на самом деле, потому что солнце в тот день было чрезвычайно ярким). — Ник? — проговорила я с долей смущения, подходя к нему. Парень одарил меня самой чудесной улыбкой и снял очки. — Я думал, ты не придёшь, — он усмехнулся и начал спокойно идти в сторону ворот школы, я шла рядом — Что скажешь насчёт небольшой прогулки? Где ты живёшь? — Не так уж и далеко, так что мы можем прогуляться, к примеру, до парка, — я пожала плечами, на что Ник покачал головой — Ладно, тогда я не знаю, куда можно пойти, кроме парка. — Что скажешь насчёт набережной? Там сегодня должно быть чудесно, потому что удивительно яркое солнце и тёплый ветер делают этот день таким невероятным, что хочется поехать именно туда, сесть на лавочку и смотреть на волны, — я с упоением слушала его голос, почти неотрывно смотря на него. Конечно же, я согласилась, ведь отказаться от такого чудесного предложения очень сложно, на самом деле. Через пару часов постоянных разговоров мы добрались до места назначения, откуда открывался чудесный вид на океан. Мне казалось, что я не могу перестать общаться с Ником, потому что он мог заинтересовать моментально. Мы сели на лавочку и, улыбаясь то ли друг другу, то ли самим себе, стали смотреть вдаль. Через пару минут молчания я спросила: — Что за строчки ты написал в той записке? — парень посмотрел прямо в глаза и пожал плечами. — Кажется, это моя новая песня, — он ответил с долей смущения, видимо, боясь, что мне не понравится, что он увлекается чем-то творческим. — Ты пишешь музыку? Это просто волшебно! — я, широко улыбаясь, поняла одну вещь: вокруг так красиво, что мне нужно сделать хотя бы фотографию, потому что я не хочу забыть этот день. Но я вспомнила - у меня даже нет с собой телефона, из-за чего я расстроилась, и, похоже, улыбка покинула моё лицо. — Хэй! Что случилось? Ты улыбалась и в миг стала совсем другой. Тебе не нравится музыка? Или я что-то сделал не так? Или, может, кто-то ещё тебя расстроил? Говори! — он выглядел обеспокоено, но я покачала головой, слегка улыбнулась и сказала: — Обидно, что я сижу в столь прекрасном месте с невероятным молодым человеком и даже не могу сделать снимок происходящей вокруг нас магии, — мой смех эхом разнёсся по округе, а он, улыбаясь, протянул свой телефон. Я тут же сделала кучу красивых фотографий океана, несколько раз сфотографировала Ника, потому что, повторюсь, он выглядел сногсшибательно. Мы просидели так весь день. Рядом с ним было так тихо и спокойно, что я не желала уходить с того места, но, к сожалению, солнце постепенно начинало скрываться, ветер усиливаться, а тьма опускаться на землю. В один момент мы обратили внимание на горизонт, который был переполнен всеми оттенками красного и розового, а сквозь небо проходил не особо большой, но яркий лучик солнца, которое уже почти скрылось от наших глаз. Ник аккуратно положил свою руку на мою, но я, испугавшись, немного отодвинулась в сторону. — Я думаю, нам пора? Уже начинает смеркаться, а надо ещё делать уроки, — я пожала плечами, а Ник улыбнулся, но не так, как делал ранее. В этой улыбке было много грусти — Что такое? Я тебя чем-то обидела? — Нет, я просто надеялся, что смогу побыть с тобой ещё хотя бы немного, — он слегка отвёл взгляд в сторону, а я почувствовала какое-то тепло, исходящее от него. Мне захотелось крепко обнять Ника, потому что за пару часов нашего совместного времяпровождения он стал таким родным и близким, что я и не смогла бы поверить, что познакомились мы лишь утром. Я, не выдержав, положила свою руку на его, он тут же сплёл наши пальцы, что заставило меня улыбнуться. — Проводишь меня до дома? Ещё пара часов вместе будет обеспечена, — он засмеялся и кивнул, помог мне встать, и мы отправились в сторону моего дома, попутно болтая обо всём на свете и всё лучше и лучше узнавая друг друга.

***

— Что ж, Ник, вот тут я живу. Моя комната находится на первом этаже, а спальня родителей – на втором. В общем-то, маленькая квартирка, — мы стояли у небольшого четырёхэтажного здания, на улице уже стало совсем холодно и темно. Ветер завывал вокруг нас, а Ник так и не отпускал моей руки, что мне нравилось, потому что его конечность была такая же тёплая, как и он сам. Неужели в мире ещё есть такие уютные люди, которые быстро становятся родными и западают в душу навсегда? — Хочешь выпить чаю, посмотреть фильм или просто поболтать? Ник поправил растрепавшиеся кудри и покачал головой: — Ты устала, плюс, я думаю, твои родители не поймут, что это за парень пришёл с их замечательной дочерью к ним в дом, — я засмеялась, а он продолжил — Что скажешь, если я утром заеду за тобой? Ну, или зайду. — Я не против, — засмеялась я, любуясь им. Вокруг бегали дети, смеялись и кидались листьями, он смотрел в мои глаза с особой нежностью, при это поглаживая руку. Кажется, между нами пробежала искра, он слегка потянулся вперёд, но маленький мальчик врезался в нас и заставил на секунду разойтись, смеясь. Похоже, момент был упущен, а Ник, смущаясь, сказал слегка хриплым, но всё таким же нежным голосом: — Увидимся завтра, хорошо? Заеду за тобой в 7:40, — он поправил мои волосы и, улыбнувшись, скрылся. Я стояла на месте около пяти минут, пока его тепло меня окончательно не покинуло, а затем пошла домой. Честно говоря, за уроки я не смогла сесть, ведь все мысли крутились вокруг него. Я была будто бы ослеплена его безупречностью. Каждое его движение приводило в восторг. Весь он был словно сделан из волшебства. В общем-то, с такими мыслями я просидела в спальне весь вечер, пока не услышала странный звук — стук в окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.