ID работы: 5298354

Blinded

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро наступило так быстро, что мы с Ником и не заметили, как проболтали всю ночь. Я быстро выбрала одежду, в которой пойду в школу, пока Ник решился на приготовление завтрака для нас обоих. Надев джинсы и чёрную футболку, поверх которой была небрежно наброшена рубашка в клетку, я отправилась к Джонасу. Пока он стоял у плиты, я подошла сзади и крепко обняла, утыкаясь носом в его спину. Он был такой тёплый и уютный, что мне не хотелось отпускать его. Широко улыбаясь, Ник повернулся и, резко подняв меня на руки, закружил на кухне, смеясь. Я завизжала от неожиданности, а потом громко засмеялась. Парень, усадив меня на столешницу, притянул к себе и начал нежно целовать, положив руку мне на талию, а другой аккуратно перебирал непослушные волосы. Я прошептала ему в губы, на секунду разорвав поцелуй: — Такими темпами мы точно опоздаем в школу, — засмеялась я, а он лишь пожал плечами, всем своим видом показывая, что предпочёл бы остаться здесь, в уютной квартире. Но я была против прогулов, поэтому, с трудом выбравшись из его объятий, побежала в спальню, схватила рюкзак и направилась к выходу, громко проговорив: — Николас, у тебя есть пять минут на сборы, — слегка сурово сказала я, натягивая ботинки. Парень, схватив вещи, подошёл ко мне, встал на колени и начал завязывать шнурки, отчего я очень громко засмеялась — И что ты делаешь, дурачок? — Хочу помочь своей леди, — я лишь улыбнулась и присела на корточки, тем самым заставляя его отпустить шнурки, аккуратно положила ладонь на его щёку, а он прикрыл глаза, улыбаясь — Ты такой прекрасный.

***

Оказавшись в школе, я почувствовала себя как-то странно. Если быть честной, то все взгляды были устремлены на нас с Ником, что очень смущало. Девушки из параллели шептались за спиной, обсуждая нас, при этом приплетая к реальным фактам какую-то чушь, которая через пару часов становилась чем-то вроде правды. Заметив, что я слегка выбита из колеи, Ник остановился прямо напротив меня посередине холла, сжал мои руки в своих и тихо прошептал: — Солнце, всё хорошо? — ответа на этот вопрос у меня не было, потому что рядом с ним я теряла дар речи, все мысли начинали путаться в голове и, кажется, этот клубок невозможно было распутать. Я кивнула и всем своим видом попыталась показать, что всё чудесно, а я счастлива, но парень понял, что я вру, и предложил встретиться после уроков, так как, оказывается, у него появились какие-то срочные дела. Он мигом ушёл, я направилась в сторону кабинета. Что меня удивило больше всего, на оставшихся уроках он не появился, так что я коротала время в одиночестве, перекидываясь смс-ками с Уильямом. Уильям. 12:00: Слышал, у тебя романчик с новеньким. И каков же он в постели, детка? ;)

Дарья. 12:01: Уилли, я не такая грязная девчонка, как твои бывшие :)

Уильям. 12:05: А вот сейчас было обидно :(( Уильям. 12:06: У вас всё и правда серьёзно?

Дарья. 12:10: Кажется, так. Я точно без ума от него.

Уильям. 12:15: Неужели настал тот день, когда ты смогла по достоинству оценить другого парня? ;))

Дарья. 12:30: Ха-ха! Поговорим об этом позже, окей?

Уильям. 12:31: А как же! Ты должна будешь объяснить, чем же он затмил меня ;)

Дарья. 12:35: Обязательно. х

После уроков я мигом оделась и пошла на улицу, чтобы обсудить всё с Уильямом, но его нигде не было, как и Ника, который загадочно исчез несколько часов назад. Я медленно пошла в сторону дома, наблюдая за тем, как красиво падают листья с деревьев, а затем в нежном вальсе их кружит осенний вихрь. Но мои мысли нарушали девушки, что очень громко обсуждали что-то, идя за мной. Я прислушалась и поняла, что речь идёт обо мне. И это было удивительно, так как за все одиннадцать лет обучения я никогда не привлекала особого внимания к своей персоне. Одна девушка достаточно громко высказалась: — Никогда бы не поверила, что Ник начал бы отношения с кем-то типа неё. Она же серая мышь. Может, он с ней из жалости? — все девушки громко рассмеялись, а моё лицо покрылось краской. Хотелось повернуться и ударить их, но это ужасный поступок, на который я не способна. Я резко увеличила скорость шагов и, спустя пару минут, дрожащими руками открывала квартиру. Мне хотелось плакать без понятной на то причины. Казалось, я одна в этом мире, и ничего не сможет мне помочь. Зайдя в помещение, я бросила ключи на тумбочку, сняла ботинки и села на пол. Глаза мигом наполнились слезами, а руки тряслись. Я прижалась к стене, закуталась в пальто и, прижимая к себе колени, заплакала. Телефон, валявшийся на полу (видимо, вылетел, пока я разувалась), много раз звонил, но я и не думала шевелиться. Я понимала, что кто-то мне звонит, но в то же время я даже не слышала звуков вокруг себя, будто бы я выпала из реальности. Вечером в дверь кто-то настойчиво позвонил, а затем начал стучать. Я встала, протёрла глаза, которые были красные от слёз и перенапряжения, открыла дверь, даже не узнав, кто пришёл, и сразу же направилась в спальню. Гость тихо прошёл в квартиру, аккуратно закрыл за собой дверь, а я завалилась на кровать. Через минуту я была прижата к крепкому мужскому телу, я закрыла глаза, слушая ровное дыхание молодого человека. Уильям знал, что со мной что-то не так, ведь такие «сцены» часто встречались в его практике, поэтому он прошептал лишь одну фразу: — Поспи, я никуда не уйду, — услышав это, я тут же погрузилась я тяжёлый сон, который, кажется, длился вечность. Так и было — я проспала целые сутки. Проснувшись в воскресенье, я поняла, что Уильям всё ещё здесь — я увидела его вещи на диване. Скинув с себя покрывало, я медленно направилась в сторону ванны, потирая глаза, но резко остановилась, так как услышала разговор на кухне. — И часто такое бывает? — В последнее время — очень. Я не знаю, что делать, потому что ко врачу она идти не собирается, но в такие моменты она меня пугает, — говорил Уильям, по всей видимости, Нику. Я прижалась к стене, внимательно слушая их разговор, который точно был обо мне. — Но как ты понял, что с ней что-то не то, и приехал? — Она была слишком активна в последнее время. Начинала что-то делать, но тут же бросала, так как появлялось что-то новое. А ещё всю неделю она почти не спала, а это самый первый признак подступающего забвения, как я уже успел понять. Я прошла в кухню и вздохнула: — В лечебницу меня направите? — парни резко повернулись, услышав мой голос, Ник вскочил и подбежал ко мне. Выглядел он не особо: мешки под глазами, растрёпанные волосы, помятая рубашка. Парень явно не спал сегодня. — Солнце, как давно у тебя такие депрессии? — я замялась, а Уильям тут же ответил за меня: — Уже больше года я периодически врываюсь к ней в квартиру, нахожу в слезах, которые она не может объяснить, укладываю спать. И так постоянно. Я отвела взгляд, потому что мне было стыдно, что я доставляю такое большое количество хлопот своему лучшему другу. — Ты едешь со мной ко врачу сегодня же. И это не обсуждается, — со всей серьёзностью сказал Ник, взяв меня за руку.

***

В душном коридоре больницы было огромное количество людей. Все они тихо сидели и смотрели на тусклые стены, выцветшие от времени, попутно думая о чём-то своём. Ник крепко сжимал мою руку, пока мы ожидали результаты тестирования и анализов. Спустя время, нас пригласили в кабинет, врач выглядел угрюмо, что было сразу замечено Уильямом, из-за чего он положил свою дрожащую ладонь мне на колено, желая показать, что он рядом. — У меня чрезвычайно плохие новости, — серьёзно сказал врач, от напряжённости моё сердце забилось с бешеной скоростью, а мужчина, не медля, сообщил — Биполярное расстройство. — Что?! — хором воскликнули парни, явно больше меня испугавшись медицинского термина. — Депрессивный психоз, представляющий собой психическое заболевание, которое характеризуется нетипичной сменой настроений, перепадами энергии и способности функционировать. Ник и Уильям посмотрели на меня с сожалением, а я просто закрыла глаза, слыша в голове лишь одну фразу: «Биполярное расстройство».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.