ID работы: 5298463

Легенда о Забытых.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог , Глава1.

Настройки текста
Пролог Палящее солнце больно обжигало кожу, из-за чего даже тень от деревьев не приносила долгожданного «спасения». Это был самый жаркий день в году, день, когда жара уничтожала всё, не давая ни единого шанса на спасение. В дали виднелся приближающийся город. Это могло означать только одно —мы нашли то, что искали. Дело оставалось за малым — не привлекая к себе лишнего внимания, нужно было войти в город, найти нужного нам человека, а после беспрепятственно переправить его через границу, которая находилась между нашим и его миром, а затем свершить Верховный Суд.

***

Я бежала по лесу, а солнце норовило вот-вот исчезнуть за горизонтом, уступая место кромешой тьме, в которой лишь изредка виднелась луна. Я слышала, как они бежали за мной, преследуя меня и разбивая мою надежду в мельчайшие осколки. Ведь ничто живое не могло от них скрыться. Вдруг, я заметила давно упавшее дерево. Если хорошо присмотреться, то было видно, что внутри оно было прогнившее, что и привело к его падению. Сил бежать дальше не оставалось, да и смогла бы я скрыться от своих преследователей? Мне пришлось спрятаться внутри ствола дерева, да так, чтобы меня не было видно. Я прислушалась... Мне было отчётливо слышно, как те люди пробежали мимо меня, удаляясь всё дальше и дальше от меня. Через несколько мгновений наступила удущающаю тишина. Было на столько тихо, что мне слышался стук собственного сердца. Я подождала ещё пару минут, прежде чем вылезти, а когда я убедилась в том, что никаких лишних движений не слышно — я выбралась из своего укрытия. Вокруг царила кромешная тьма. — Спаслась, — только и успела произнести я, повернувшись, мой взгляд резко пал на лицо, одного из преследователей. Его называли ищейкой, ибо если он учуял твой запах, то тебе уже не выжить . — Спаслась? Ты уверена в этом, милая? — с ноткой удовольствия в голосе, а также с безумной улыбкой, спросил он. — Адея! Проснись, — кричал где-то далеко, до боли знакомый голос, — Кто-то нарушил одни из законов! Адея, проснись же. Я открыла глаза, а сон, который мне снился, сразу же «улетел» от меня. Тот, кто разбудил меня, оказался Клодием. Он был сильно взволнован. — Закон? Его не нарушали, уже около пятидесяти лет. Клодий, ты в этом уверен? — сонно спросила я. — Да, собирайся, нас ждут в главном зале, — быстро промолвил парень, после чего вышел из комнаты, негромко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.