ID работы: 5298488

DOOM - Эквестрия. Том второй: Хвала безумию!

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Bolozvon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перешагни порог...

Настройки текста
Одеяло бессознательной дремоты сползало, возвращая меня в объятия холодного мрака. Забытьё болезненного сна - моего единственного друга - уходило. Снова эти давящие склизкие стены безмолвия, снова эти богомерзкие лики, проступающие сквозь плёнку мертвенно бледной плоти на полу и потолке. Снова эти костяные колонны, снова конечности поганых тварей, слитых воедино с дьявольским чертогом! Снова это страшное тело, в котором уже не узнать прежнего существа. Снова это назойливое гудение вместо стука собственного сердца. Лишь мой КПК, аккумулятор которого давно отжил последние минуты, ещё может помочь мне высвободиться на пару мгновений. Его роль в моём спасении не поддаётся описанию: не будь его, я сломался бы ещё раньше. К сожалению, всему приходит конец. Знаю, наверняка есть способ подзарядить его от остатков моего костюма, однако сейчас я не способен ни на что, кроме как сидеть в не засыхающей луже слизи и из последних сил проталкивать воздух в лёгкие. Боюсь, правда, что скоро окажусь не способен и на это. Сколько времени я провёл здесь? Вечность? Нет, намного больше... Для чего я переписывал все события этого месяца? Почему думал, что писал про себя: ведь это было так давно и как будто не со мной... Отчего спрашиваю, если знаю ответ? Я искал себя, силился вернуть силу и волю идти дальше, как шёл когда-то в самом начале войны. Моя тяжёлая конечность легла на экран КПК. Надо же, я всё ещё могу двигать когтями! Тогда я продолжу писать. Пускай даже бумагой моей будут клавиши нерабочего компьютера. Рейнбоу Деш сочувственно поглядела на меня из дальнего конца душного грота, в ответ на что я закрыл глаза и мысленно написал, в случайном порядке надавливая на кнопки: "Хвала безумию"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.