ID работы: 5298488

DOOM - Эквестрия. Том второй: Хвала безумию!

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Bolozvon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Концовка 4

Настройки текста
Мир укутался в тишину. Две планеты, нависшие друг над другом, казались отражением одного выжженного шара. Парадоксально, как быстро и легко цветущее и больное обиталище ингуофов превратилось в безжизненную пустыню. Однако возрождение было теперь лишь вопросом времени. Война была кончена, все препятствия — преодолены. И имелись даже двое победителей. Сгорбленное, отравленное, изуродованное существо, — частично механическое — медленно двигалось через пустыню, ведомое голосом собственной болезни. На обессиленных когтях висело ружьё, и коса влачилась по камню. Руины дьявольского собора постепенно прятались за кровавый горизонт. Существо почти теряло сознание, в то время как его болезнь торжественно рассуждала о их будущем. Болезнь говорила, что гибель — не проблема; болезнь обещала воссоздать всё для своего хозяина — всех, кого он пожелает; болезнь предлагала изменить его тело, если он того пожелает; болезнь гарантировала ему вечную жизнь. Неизвестно, какую часть речи больной уловил. Но можно знать точно: он прекрасно понимал, что отныне богом будет Хигеру.

***

Перед существом раскинулось плазменное озеро. Чарующие переливы цветов блестели на влажной серой коже, тёплый воздух осторожно шевелил её ворсинки, водил масляные пятна по впадинам между складками… — Сидишь? — Прозвучал мужской голос. Жеребец, сплошь покрытый серой слизью, осторожно подошёл к существу. — Я искал тебя. Существу не нужно было поворачиваться, чтобы увидеть подошедшего: одного желания было достаточно, чтобы в мозг поступила информация из любого участка лабиринта. — Что, ты забыл меня? — Спросил жеребец. Существо задумалось. Оно не часто встречало пони мужского пола в этом мире. — Я — Руби. Стыдно забывать боевых товарищей, Айрон. Существо могло бы донести информацию прямо в мозг собеседнику, но отчего-то решило пожать плечами. — Я всё не могу понять… решить для себя… Мы победили или проиграли? Существо лишь вновь пожало плечами. Жеребец вздохнул, кашлянул, и уставился на чудные цвета плазменного озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.