ID работы: 5298488

DOOM - Эквестрия. Том второй: Хвала безумию!

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Bolozvon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Концовка 3

Настройки текста
— Не надо, брат… — Храддо предостерегающе поднял крыло, когда пламя, вмиг поглотившее Палача Рока вместе с бронёй и оружием, рассеялось. Эффусум замер в шоке. Огненные прорези его глаз расширились до того, что стали похожи на фаерболы, его спина сгорбилась, а пасть обнажила кривые зубы. — Не надо, брат… — Повторил Храддо. — Даже сейчас нельзя сказать, что всё действительно кончено! — Ты… Они же наши… — Сейчас мы с тобой поднимемся в верхние слои атмосферы и я сожгу эти планеты. Благо, теперь мне хватит энергии. Тогда всё точно будет кончено. — Ты… ты же был ближе к отцу… всегда… Он бы никогда… — Я устал! — - Взревел Храддо, схватив Эффусума и притянув за шею. — Я устал сидеть и созерцать! Из-за этого умер Отец, из-за этого Хигеру смог меня использовать! Ты даже представить не можешь, насколько мерзко мне осознавать, что я сидел в лабиринтах этого уродства и позволял ему издеваться над ингуофами! Издеваться надо всем, что там было! Он очернил, изнасиловал и заразил всё, абсолютно весь этот проклятый мир! Думаешь, я имел что-то против Рейнбоу Деш? Нет! Но что я мог сделать?! Эта болезнь лечится только огнём, и только огнём! — ТЫ! ТЫ ОБЕЩАЛ ВЫЛЕЧИТЬ ИХ! КОГДА МЫ РАСПРАВИЛИСЬ С МАЛЕДИКТОМ, ЧТО ТЕБЕ МЕШАЛО?! — Эффусум вонзил косу фениксу в живот, но тот будто не заметил этого. — Сколько времени бы это заняло? Нет, брат, дай мне хоть раз решить проблему так, как я считаю нужным. И если, — он вырвал из себя косу и бросил её под ноги, — тебе, чтобы понять меня, нужно испытать боль, то я согласен! — Его крылья превратились в металл, а над головой нависли сияющие перья. В следующее мгновение все они разом вонзились Эффусуму в глаза. — Храддо! — Взревел тот. — МОЛЧИ! — крылья распороли ему живот. — ВСЁ — ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ! ДАВАЙ! УБЕЙ МЕНЯ! РАЗОРВИ МЕНЯ! И ПРОДОЛЖАЙ СЕБЕ ЛГАТЬ! — Он подбросил брата в воздух, взлетел, разрубил ему голову надвое, сбросил вниз, притянул красным пером и вновь швырнул наземь и опустился рядом. Его голос стал тих. — Я так хочу собрать все те сны, что засели в моем мозгу из-за тех лабиринтов… и всё это похоронить. Поэтому прошу, не препятствуй мне. Я не жду, что ты меня простишь, но сейчас это не важно. — Мы… — Эффусум, восстановив тело, сел. Его очи пылали гневом, тело дрожало, но он контролировал себя. — Решим это позже. На планете ингуофов остались ковчеги с биологическими данными их народа. Я собираюсь их забрать, и восстановить эту цивилизацию! И ты меня не остановишь! — С этими словами он нанёс Храддо сокрушительный удар в клюв. Феникс, отлетев на метр, поднялся и выдохнул: — И не собираюсь. Ничего не имею против. Только поторопись.

***

Эффусум сидел в мягком кресле и смотрел на проплывающие за окнами тучи. Его чёрная ряса была распущена на манер халата. Блеск свечей, коими был обставлен просторный зал, отражался от влаги в сморщенной коже его обнажённой головы. В массивную металлическую дверь постучали. — Гражданка Лэндловер, — скривившись, бросил Эффусум. — Мне снова повторить, что стучаться необязательно? У вас, пони, это в генах, что ли? — Простите, принц Эффусум! — В зал осторожно заглянула сравнительно молодая кобыла-единорог с небольшим компьютером в телекинетическом поле. — Южные селения прислали отчёт об урожае… Я знаю, вы не просили, но это необходимо… — Прекрасно. Отчёты отдают не мне. — Эффусум хотел нахмуриться, но, увидев насколько растерянной выглядела пони, снисходительно улыбнулся. Кажется, ему не стоило отправлять в отпуск предыдущую работницу. — Отчёты и всё подобное отдаёте… Но его перебил молодой девичий голос: — Мне! — Тонкая человеческая рука показалась из-за двери и выхватила у пони компьютер. — Доброе утро, пап! — Скоро вечер, — фыркнул Эффусум, укоризненно глядя на вошедшую черноволосую девушку, тоже одетую в такой же чёрный халат. — Ах да, ваше высочество… — Пробормотала кобыла. — К вам просится посетитель. — И эти туда же… Я точно запрещу учтивость на пару недель! — Нет, это не пони… это какое-то другое существо. Никогда подобных не видела. — Всё равно пускайте. Враг бы не стал проситься. — Когда кобыла кивнула и вышла, Эффусум посмотрел на дочь. — Как дела с разработкой космических кораблей? — Всё не поняла, зачем мне их разрабатывать, если ты всё можешь создать сам. — Она скривилась, точь-в-точь как Эффусум. — Ты даже жизнь создавать можешь! — Ну я-то не всё время буду с ва… — Ты бессмертный. — Холодно оборвала его дочь. — Честно говоря, мне вся эта затея пока не импонирует. Давай сначала я разберусь со всеми отчётами и прочей ненужной ерундой, а потом буду думать, в какое творческое русло направить силы! Эффусум собрался было что-то ещё сказать, но вдруг широко раскрыл глаза и поднялся. В зал вошёл золотой феникс. Он… выглядел совершенно обычно. Не был тускл, но и не сиял звёздным светом. Лишь перья стояли дыбом. — Приветствую, брат! — Непринуждённо улыбнулся Храддо и раскинул крылья. — Подумать только! Такой мир! И меньше, чем за век! — Брат? — Удивилась девушка. — Я… тебе рассказывал… — медленно проговорил Эффусум, затем как будто пришёл в себя. — Приветствую, Храддо! Сначала я думал, что ты придёшь раньше, потом думал, что не придёшь вовсе! — Он оскалился. — К дьяволу всё прошлоe и не прошлое! Я рад тебя видеть! Добро пожаловать в мой мир! Назарин, это твой дядя. Храддо. — Как вижу, мой брат добился успехов в генной инженерии, — феникс демонстративно поклонился. — Вы неотличимы от человека. — Девушка фыркнула, а Храддо продолжил. — А я добился меньшего, можно сказать. Всё это время я просто уничтожал демонов. Сжигал их оставшиеся планеты, целые звёздные системы. Без разумных особей они… были просто мясом. Я перегружал себя энергией, отчего взрывались галактики… я просто убивал и убивал. Чтобы прийти к тебе и не сжечь эту планету, мне пришлось буквально разорваться и оставить большую часть себя в космосе. Но… зато теперь я точно могу сказать: всё кончено. Демонов больше нет. Ошибка возрастом в триллионы лет исправлена. — Он шагнул к Эффусуму и опустил голову. — Не уверен, простил ли ты меня за ингуофов… — К дьяволу прошлое, Храддо! — Рявкнул Эффусум и со всего размаху врезал по мягкому креслу, отправив его кувыркаться в дальний конец зала. — Пойдём! Я покажу тебе свой мир, расскажу всё от самого первого ковчега! Назарин, — он взял дочь за руку. — Ты никогда не слышала этой истории в ТАКИХ подробностях! Пойдём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.