Пролог: Приезд
5 марта 2017 г., 18:19
Примечания:
Персонажи хумманизированы, но имеют уши, хвосты и прочие атрибуты животных.
Время 15:30
К пиццерии «Freddy Fazbear Pizza» подъезжает грузовик. Водитель останавливает машину и хмуро косится на мрачное, даже днём, строение. Ему велено привести и сгрузить ящик с грузом именно сюда.
- Эй, Джейсон, просыпайся, мать твою!
Парень, что сидел рядом с ним на пассажирском сидении, открыл глаза и сонно протянулся.
- Чё, орёшь? Я не глухой, Гарольд.
- Приехали, - буркнул водитель и, отстегнув ремень безопасности, вышел из кабины, - Шевели булками, олух. Нам надо свалить отсюда, как можно быстрее.
Джей выгнул бровь и поспешил за напарником.
Он работал не так долго, как Гарольд, поэтому слушал его внимательно и никогда не спорил.
Седовласый мужчина открыл массивные металлические двери кузова.
Они оба присвиснули. Нда, такой ящичек им вдвоём будет трудновато тащить.
- Что делать будем, Гар? - спросил молодой.
К их удаче из пицерии вышел какой-то парень в фуражке, видимо дневной охранник, и направился в их сторону.
Подойдя к ним, он представился Майком Шмидтом и вызвался помочь перетащить груз.
Через два часа огромный и тяжёлый ящик был установлен в столовой, в которой предварительно отодвинули столы. На нем не было ни единой щелочки или дырочки, так что посмотреть, что внутри не представлялось возможным.
Единственное, что содержало информацию о содержимом ящика это записка на его крышке. Да и та мало приносила пользы. Половина слов на ней либо было не разобрать, либо они банально стёрлись.
Расспросить Шмидта не удалось, так как он, похоже, не очень горел желанием говорить об этом.
И вообще он вел себя странно. Нервный какой-то, дерганый, все время оглядывается, иногда заикается, глаза бегают по сторонам, а руки мелко трясутся.
- Майк, с вами все в порядке? - спросил Джейсон.
- Да, просто не выспался, - отмахнулся охранник, - Кстати, Гарольд, вам нужно пройти за мной, чтобы заполнить кое-какие бумаги, относительно этого контейнера.
- Конечно, - отозвался мужчина и последовал за пареньком.
Они ушли, оставив Джея наедине с контейнером и стоящими на сцене аниматрониками.
Любопытство подстёгивало парня посмотреть, что там в ящике. А так как посмотреть не представлялось возможным, то он решил просто послушать, прислонившись ухом к стенке ящика. Тихо...
*Тук*
Это он нечаянно стукнул по деревянной поверхности костяшками пальцев. Джей хотел уже оторваться от контейнера и спокойно дождаться Гарольда...
*Тук*
Снова раздался стук, только на этот раз парень был не при чём. Этот звук был настолько тихим, что Джейсон невольно подумал о том что ему он послышался.
*Шлёп*
О-о, а вот это уже ни с чем не спутаешь. Шлепок ладони. Причём раздался он ИЗНУТРИ ящика.
- Что за...? - парень не успел договорить, так как чья-то рука легла ему на плечо. От неожиданности рыжеволосый юноша подпрыгнул на стульчике на котором сидел и едва не упал.
- Джейсон, ты чего? - уставился на него Гарольд, удивлённо вскинув брови.
- А-а, Гар, это ты. Фух~ Я так ничего. Просто не ожидал, - объяснил парень своему напарнику, нервно оглянувшись на контейнер, - Закончил с бумагами?
Мужчина усмехнулся и ответил:
- Да. Мы можем наконец-то сваливать на базу, а оттуда по домам.
Уже сидя в машине, мчащейся по осенней дороге навстречу начинающему садится солнцу, молодой решил задать вопрос, который не решался высказать в пиццерии.
- Эй, Гарольд, можно вопрос?
- А разве это не вопрос? Хотя, спрашивай.
- Что было в том контейнере?
Старший с серьёзной миной уставился на дорогу и буркнул:
- Неважно. Просто, забудь о том, что тот груз мы вообще возили. Не спрашивай почему, просто забудь.
==В пиццерии==
В столовой было тихо. Ящик мирно стоял и не подавал признаков жизни. На первый взгляд.
Если подойти поближе, то можно услышать, что внутри кто-то тихо рычит.
*Перезагрузка всех систем*
*Проверка работоспособности*
*ОШИБКА! ЛЕВАЯ НОГА НЕИСПРАВНА*
+ПРОИГНОРИРОВАТЬ+
*Сканирование...Загрузка данных памяти*
*Сканирование закончено*
*Объект готов к работе*
В темноте контейнера загорелось два ярко-зеленых глаза...