***
Пара-па-па-пааам, да это же новая глава! Нет, Автор не умер. Автор переборол себя и написал. Автор молодец! Дико извиняюсь за такой перерыв между главами, из-за которого вы, вероятнее всего, думали, что продолжения не будет. На то были причины. Автор вернулся и готов творить. Спасибо за ваше ожидание, я это очень ценю :3 Так же прошу извинить за малое кол-во диалогов и взаимодействий между героями, я была нацелена на описание происходящего вокруг, чтобы вы могли полностью окунуться с головой, представляя себе всю картину. В дальнейшем взаимодействий между персонажами будет больше, обещаю. Так же надеюсь, что не будет такого долгого перерыва между главами. Работа над следующей главой уже начата. Спасибо за внимание ^^Глава 6.
17 апреля 2017 г., 16:34
Девушка очнулась у себя в комнате. Она едва помнила, что произошло вчера. Или позавчера... А сколько времени вообще прошло с того момента? День? Два? Неделя? Сколько? Вряд ли слишком много.
Гретта обнаружила себя на своей мягкой постели. Странно. Она не помнит, как ложилась в неё. Она вообще плохо что помнит после того, как заставила Малкольма уйти. Как будто провал в памяти. Будто ударили чем-то по голове. Вряд ли Брамс стал бы её бить, так что, скорее всего, она просто потеряла сознание от смертельной усталости и стресса. Но это не отменяет того факта, что она лежит в своей кровати у себя в комнате. Когда она легла? Эванс осмотрела себя. На ней была всё та же одежда, что и в тот день. Она не могла лечь спать вот так: в намокшей от пота одежде и вся в грязи. Скорее всего она и правда просто отключилась, а Брамс принёс её сюда. В её комнату. Спасибо, боже, что не переодевал её, а ведь мог бы, удовлетворяя своё естественное желание узреть оголённое женское тело...
Мерзость. Гретта ещё раз мысленно поблагодарила Брамса за то, что он не позволил себе ничего лишнего и не воспользовался её беспомощностью и бессознательным состоянием. А вполне мог бы, учитывая его столь длительное воздержание... И кто бы ему запретил? Гретта тогда едва подавала признаки жизни.
От одной только мысли о таких непристойностях подкатывал ком к горлу от отвращения. Не о том думаешь, Эванс.
Девушка ещё раз внимательно осмотрела обстановку. В комнату сквозь шторы пробивался свет солнца. Значит, уже было утро. Сколько она спала? Ночь? Сутки? Как бы то не было, но веки были ужасно тяжёлыми, словно из свинца. Очень болела голова, как после похмелья. Результат её резкой смены душевного состояния в тот день и эмоциональных потрясений. Тело было очень тяжёлым, не хотелось никуда вставать, да уж и тем более просто двигаться. Но надо. Гретта чувствовала, что если пролежит ещё немного, то попросту прирастёт к этой кровати. Такой мягкой и тёплой, из которой так не хочется вылезать... Стоп! Поднимайся.
Всё это время Гретта и не заметила, что лежала на спине, смотря в потолок. По всей видимости, лежала она так очень долго, потому что спина очень затекла и местами её вообще не чувствовалось. Эванс позволила себе такую роскошь, как минутная слабость перед мягкой постелью с утра, и повернулась на правый бок. Глаза от ужаса и удивления округлились, из горла едва не раздался испуганный вскрик. Рядом лежал Брамс. Точнее кукла. Меньше всего Эванс ожидала увидеть её. Особенно после того, как Коул её разбил. Очень странно, но на кукле почти не было заметно трещин, почти как новая. Брамс за ночь (или за две?) склеил её очень хорошо, замазав все видимые трещины на лице куклы какой-то пастой.
Гретта приподнялась и села на кровати, свесив ноги на пол. Она взяла куклу в руки, внимательно осмотрев. И снова она очень поразилась тому, как Брамс очень умело её склеил и скрыл почти все видимые недостатки. Она же была полностью разбита на множество маленьких осколков фарфора! Наверное, стоило немалых усилий всё собрать и склеить заново. Гретта отдала должное Брамсу и его воистину снайперской усидчивости. Сколько часов он сидел, приклеивая осколок за осколком? Явно не час и не два, а куда больше. Девушка про себя отметила, что так не смогла бы. Просто не хватило бы терпения. Это как складывать сложный паззл, кусочек за кусочком.
А где был сам Брамс? Учитывая то, насколько этот дом большой, он мог быть в любой его части. Интересно, а чем он сейчас занят? Гретта отметила про себя, что Брамс положил эту куклу рядом с ней неспроста. Это было как напоминание о обязанностях Гретты? Или Брамс таким образом давал понять, что где бы она не находилась, он всегда будет где-то рядом? Вероятнее всего, всё вместе. Американка вздохнула. Ничего не поделать, она сама выбрала этот путь. Да и что толку скулить? Уже ничего не изменится, нужно просто плыть по течению. Чему быть, того не миновать. Гретта уже и не хотела предпринимать каких-то попыток сбежать. Какой смысл? Как бы она не старалась, Брамс всё равно всё возьмёт под свой контроль. Возможно даже ограничит её свободу. Меньше всего девушка хотела сидеть на его цепи, как собачка на поводке. А так хоть есть возможность передвигаться, хоть какая-то свобода действий. В рамках допустимого, конечно. Что допустимо, а что нет, здесь решает Брамс. Эванс и правда уже не особо заботило, выберется она отсюда или нет. Она просто смирилась со своей участью. В конце концов, она может дышать, ходить. Она может хоть как-то жить. В стенах этого дома. Всё не так уж и плохо, ведь правда?
От мыслей о собственном бытие, Гретту прервал бурлящий звук в её животе. Ох, она и совсем забыла. Когда она последний раз ела? Давно. Она и не помнит уже. Столько всего произошло. Живот неприятно свело от голода. Как будто ещё немного и желудок переварит сам себя. Девушка передёрнулась. Она бы сейчас душу заложила за зефир в шоколаде, размером с Марс. Или блинчики со стаканом апельсинового сока... Во рту активно начала выделяться слюна. Ну чёрт возьми, не хватало ещё ей захлебнуться.
Эванс медленно встала, посадив куклу на кровати. Сейчас, она только перекусит чем-нибудь на кухне и примется за свои обязанности, как того и желает Брамс. Только где он сам?
Девушка поплелась к двери. Интересно, а в холодильнике на кухне вообще что-нибудь осталось? Она разберётся позже. Открыв деревянную дверь, Гретта едва не наступила на поднос, лежащий на полу. Девушка закономерно удивилась, присев на корточки и осмотрев содержимое. Яичница-глазунья, её любимый бутерброд с джемом и стакан сока. В животе снова заурчало от такой картины. А как всё пахло, ммм... Что это здесь делает, Гретта и так знала. Она легонько улыбнулась уголками губ, взяв поднос с завтраком, любезно приготовленным Хилшером. У неё возникло чувство дежавю. Ну прямо как тогда... От этого американка позволила себе улыбнуться ещё шире, про себя отметив, что Брамс временами бывает очень человечен и способен на проявление элементарных чувств, вроде маленькой заботы. Забавно. Так кто о ком заботится, Гретта?