ID работы: 5299151

Воронёнок: я никому не верю!

Джен
PG-13
Завершён
1003
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 96 Отзывы 358 В сборник Скачать

Такие дела

Настройки текста
      Директор задумчиво смотрел на дверь, в которую вышел Гарри Поттер. Невесело посмеялся над рассказом портрета Армандо Диппета, когда тот доложил о выходке Воронёнка, вернулся в кресло и приготовился ждать. Через полчаса в кабинет постучали и вошла Молли Уизли со своим младшим сыном. — Вы просили меня зайти? — спросила женщина. Рон напрягся, неужели его исключат? Да и пусть, главное, что Джинни жива. — Молли, садись, пожалуйста, разговор будет…. — и разговор не состоялся. На столе директора противно зажужжал прибор, повалил густой чёрный дым, а двери и окна вдруг исчезли. Вспыхнул яркий свет, а сам Дамблдор вдруг выхватил палочку. — В чём дело? — Молли прижала к себе Рона. — Здесь незарегистрированный анимаг. Указуй! — яркий синий луч потянулся от узловатой палочки директора и уперся в нагрудный карман рубашки Рональда. — Что у тебя там? — тихо спросил директор. — Моя Короста. Это ошибка какая-то, — мальчик хлопал глазами, не понимая, что происходит. — Дай мне её. — Пожалуйста. Ай! Что же ты кусаешься, глупая?! — зверёк проворно вывернулся из детской руки и побежал в дальний угол кабинета. Жёлтый луч просвистел следом и крыса начала расти, утолщаться, а через десять минут на её месте оказался неопрятный, всклокоченный толстяк, с неприятным выражением лица. Он тут же опустил голову, в надежде, что его не узнают, но у Альбуса Дамблдора была великолепная зрительная память: — Питер Петтигрю, живой и даже здоровый. — Директор, — подобострастно залебезил мужчина, — не выдавайте меня Блэку. Он предатель! — Не выдам, только показания под веритасерумом дашь, и всё будет хорошо, — однако глаза директора были холодные как лёд. — Вы мне не верите? Директор, бедный Джеймс…. — Легилименс! — Дамблдор проник в сознание Питера и начал аккуратно, слой за слоем читать его мысли. Он вскрывал все гнойные язвы вшивой душонки, смотрел в самые тёмные закоулки и всё больше бледнел. Когда он прекратил, Питер был уже связан невербальными заклятиями. — Идите, Молли, идите. Я сам всё решу, и ещё раз, спасибо за поддержку.

***

      Министр магии хоть и был глуп, но был очень падок на лесть. Вызванный в Хогвартс он с ужасом смотрел на Питера и не хотел верить. — Но это же невозможно! Как? Это ошибка! — Чудовищная, — поддакнул директор, — чудовищная ошибка прошлого начальника аврората! Представляете, какие заголовки будут завтра в «Пророке»? Министр магии исправляет несправедливость, допущенную Бартемиусом Краучем! Министр Фадж разоблачил предателя! Министр покарал зло, прятавшееся одиннадцать лет! Петтигрю всё это слышал и орал, чтобы его не убивали. Сыворотка правды, которую Фадж и Амелия Боунс прихватили с собой, ещё не выветрилась. Корнелиус Фадж не знал как быть, но директор взял дело в свои руки молясь про себя, чтобы всё получилось. — Огласка Блэку не нужна. Вы, Корнелиус, оформите всё так, чтобы инициатива исходила от Вас. Так для прессы достоверней, Вы, мадам Боунс возьмёте на себя правовую сторону вопроса, и размер компенсации. Я немедленно отправлюсь в Азкабан за Блэком. Молли, будь добра, свяжись с Римусом Люпином, он его школьный друг. — Хорошо….

***

      Гарри об этом не знал. Сейчас он сидел на праздничном пиру между Терри и Луной. Он был тих и задумчив. Что это было? Бред? Видения? Больное воображение? Есть не хотелось совершенно, он недобро взглянул в сторону Джинни за гриффиндорским столом, мысленно обругал её дурой и вернулся к трапезе.       Вернулась и староста, которая нравилась рыжему Перси Уизли. Пенелопа была счастлива, Перси краснел, а Гарри не понимал, он же видел, что Перси с гнильцой. Всё шло так неправильно и только радостный Филч поднимал ему настроение. — Ты говорил с ним? — вдруг спросила Луна. — С кем? — Гарри уже не удивлялся на эту девочку, просто принимал как должное её странные вопросы. — С Хогвартсом разумеется. Это замок старый, большой. Он всё помнит, всё знает и подскажет ответ, если правильно попросить. — А если я и сам не знаю, как правильно? — но Луна уже не слушала, она раскрыла номер «Придиры» и начала читать очередную статью. — Гарри, — тихо попросил Терри, — дай мне телефон твоих родственников. — Плохая идея. — Дай, я позвоню летом. Долго болтать не буду, но намекнёшь, и я тебя заберу оттуда. — Спасибо, — Воронёнок оторвал лист пергамента и быстро нацарапал номер. Протянул его Терри и отвернулся к окну. — Гарри, расскажи им, что ты герой, — предложила Луна, — они будут рады. — Они расстроятся, что я не умер. Только и всего, — прошептал Гарри себе под нос. — И всё же, я могу рассчитывать только на себя.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.