ID работы: 5299323

Мачеха и падчерица

Джен
R
Завершён
150
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 87 Отзывы 54 В сборник Скачать

Падчерица

Настройки текста
      Дверь комнаты королевы Эллы поддалась без труда, и Белоснежка быстро проскользнула в неё, опасаясь, что её кто-нибудь заметит, и тут же сердито одёрнула себя. Кто смеет ей помешать? Она ― их законная принцесса. Почти Королева. Поэтому Белоснежка, распрямив тоненькие плечики и гордо подняв голову, прошла в комнату своей мачехи.       Когда принцесса была маленькой, она часто видела, как королева с утра выскальзывала из этой комнаты, а вечером так же тихо проскальзывала обратно. В эти моменты мачеха напоминала девочке вора, который живёт украдкой, пользуясь тем, что успел украсть. Маленькую принцессу всегда снедало дикое любопытство, что же такого находится в комнате её изящной, гордой и такой скорой на гнев мачехи. Как-то раз юная Белоснежка заикнулась о том, чтобы зайти в комнату к королеве. Тогда ей показалось, что Элла сейчас вцепится ей в шею, потому как в нежно-голубых, всегда таких невинных глазах женщины промелькнула такая ярость, что Белоснежка оставила всякие попытки наладить контакт с мачехой.       Она никогда не задумывалась над тем, кем была её мачеха раньше. При дворе ходили слухи, скорее всего правдивые, что отец принцессы некогда встретил прекрасную незнакомку на балу, а потом забрал её чуть ли не с улицы.       И вот теперь принцесса наконец-то оказалась там, где мечтала побывать с того момента, как впервые увидела Эллу, выходившую из своей комнаты. Однако увиденное несколько поумерило пыл Белоснежки, даже, можно сказать, разочаровало её. Это была самая обычная комната, в самом обычном королевском замке. Картину обычности немного нарушало лишь огромное зеркало, занавешенное тяжёлым куском ткани, которые висело на стене над тумбочкой. А под зеркалом Белоснежка увидела шкатулку. Шкатулка была довольно старая, потёртая и напоминала швейную. Принцесса аккуратно пододвинула к себе шкатулку и откинула крышку. Внутри на выцветшей бархатной подложке лежала хрустальная туфелька. Белоснежка, затаив дыхание, протянула руку и коснулась кончиком пальца поверхности хрусталя, словно боясь, что тот рассыплется в прах. Но ничего не произошло, туфелька продолжала лежать в шкатулке, изредка отражая несколькими гранями солнечный цвет, что просачивался в полумрак комнаты из щели между тяжёлыми шторами, закрывавшими окно. Удостоверившись, что туфелька не рассыплется от прикосновений, принцесса вынула её из шкатулки.       Белоснежка, сжимая в руках миниатюрную туфельку, подошла с ней к окну, чтобы лучше рассмотреть. На гранях хрусталя тут же заискрился и заблестел солнечный свет, окрашивая поверхность драгоценной туфельки во все цвета радуги. Принцесса с интересом наблюдала за игрой света, и в какой-то момент хрусталь туфельки напомнил ей про её собственный хрустальный гроб. Белоснежка недовольно поморщилась. Ей не хотелось иметь ничего общего со своей убийцей. То, что принцесса была чудесным образом спасена, дела не меняло ― королева Элла по-прежнему оставалась её убийцей, повторившей попытку трижды. В первый раз был корсет. Прелестный корсет, новенький, из китового уса, который, едва Белоснежка завязала тесёмки изящным бантиком, сдавил ей грудь так, что она почувствовала треск рёбер. Они и теперь начинали болеть при перемене погоды, чем немало раздражали принцессу, которая в такие моменты ощущала себя древней старухой. Потом был гребень. Чудный серебряный гребень, украшенный россыпью мелких бриллиантов. Последним штрихом стало отравленное яблоко. Едва откусив кусочек, Белоснежка рухнула замертво. Заботливые гномы не стали хоронить прекрасную принцессу, посчитав, что она слишком хороша, чтобы отдать её земле. У принцессы порой возникали отвратительные мысли, что одинокие гномы, лишённые общения с кем-либо, кроме друг друга, оставили её молодое девичье тело для совсем других целей, однако, разделив ложе с Фердинандом, Белоснежка поняла, что дальше алчных взглядов и, возможно, стыдливых прикосновений, дело не пошло. Гномы оказались слишком порядочными.       Вообще, строго говоря, по всем свадебным канонам порядочная девушка не должна была делить постель ни с кем до брака, но принц Белоснежки был так красив, обаятелен и смел, что девушка просто не смогла устоять и, можно сказать, сама соблазнила Фердинанда. Белоснежка усмехнулась своим мыслям. Возможно, телом она и была невинна, но знала достаточно. Принцесса никогда не упускала случая подслушать разговоры служанок, а однажды случайно обнаружила в библиотеке одну занимательную книжку. С картинками.       Белоснежка снова провела кончиком пальца по поверхности туфли, а затем сбросила свою собственную туфельку и примерила обувь мачехи. Нога с большим трудом уместилась в тесной и жёсткой обуви, но даже если бы она была принцессе идеально впору, она не смогла бы сделать в жёстком и негнущемся хрустале ни шагу.       «Боги, как же дражайшая матушка ходила в этом? ― нахмурив угольно-чёрные бровки, подумала Белоснежка. ― В них же только сидеть удобно, а ходить и тем более танцевать просто немыслимо! Настоящее орудие пыток! Орудие пыток…» ― Принцесса уже хотела снять туфельку, как вдруг её рука застыла на половине дороги. Приоткрыв рот, Белоснежка уставилась невидящими глазами в пространство. В её голове начал созревать план. Если королева Элла так любит неудобную обувь, услужливая падчерица охотно осчастливит дорогую матушку.

***

      Белоснежка легко соскользнула с кровати и, изящно покачивая бёдрами, прошла к туалетному столику, на котором покоился небрежно брошенный роскошный атласный халат.       ― Не надевай, ― послышался со стороны кровати голос принца. ― Ты прекрасна и без него.       ― Знаю, ― игриво закусив губу, хихикнула принцесса. Точнее, почти королева. Она лёгким движением руки сбросила ненужную ткань на пол и, вернувшись к кровати, на которой растянулся прекрасный обнажённый Фердинанд, улеглась рядом с ним, положив свою курчавую черноволосую голову ему на грудь.       Так они и лежали некоторое время, пока принц не заметил, что его невеста, обычно всегда что-то весело щебетавшая, странно молчалива.       ― Белла, тебя что-то тревожит? ― спросил Фердинанд. ― Это из-за неё?       ― Я не знаю, что с ней делать, ― ответила принцесса, садясь на кровати и обращая на суженого взгляд своих лучистых чёрных глаз. ― С тех пор, как она в темнице, я не могу не думать о ней.       ― Не бойся старой ведьмы, ― примирительно бросил принц, с наслаждением глядя на изгибы стройного тела своей невесты. ― Больше она не сможет причинить тебе вред.       ― Старой, тоже мне, ― буркнула Белоснежка. ― Ей ещё сорока нет. И уж поверь мне, проживёт она ещё долгие годы.       ― А тебе, видимо, этого не хочется, ― проговорил Фердинанд и по взгляду принцессы понял, что прав. ― Ты же говорила, что она даже не королевской крови. Изгони её, казни.       ― Это слишком просто, ― возразила Белоснежка. ― Я хочу видеть, как она умирает, я хочу видеть, как свет и жизнь померкнут в её глазах! ― до этого принцесса старалась сдерживаться, но теперь ярость и боль отчётливо слышались в её мелодичном голосе.       ― Она всё-таки была королевой и заслуживает милосердия, ― осторожно возразил принц, видя, как тяжело вздымается грудь его возлюбленной, как гневно сверкают её глаза, а румянец заливает щёки. «Как же она прекрасна в гневе, ― подумал Фердинанд, ощущая возбуждение. ― А в первое мгновение я подумал, что передо мной нежный цветочек».       ― А я не заслужила милосердие, ― тихо ответила принцесса. ― Око за око.       ― Чего ты хочешь? ― Фердинанд сел на кровати, глядя в чёрные глаза Белоснежки.       ― Мести, ― последовал ответ. ― И ещё железные башмачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.