ID работы: 5299338

Кровные узы

Гет
R
Завершён
177
Black_angel_02 бета
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

И грянул гром. Часть 4.

Настройки текста

Вспоминай меня хотя бы по кусочкам. Мы поставили точку, но не точно. Вспоминай меня, волк-одиночка. Вспоминай наш снег волшебной ночи.

Бешеными ритмами ты открыл мне тёмный мир. Воздушными рифмами ты со мною был. Корнель оставил и забыл, Порой играя и бросая пыль.

Так хочется тебя обнять, прижаться и забыть всех. Вспоминаю, и мне кажется, что ты и есть снег. История без начала и конца, на месте бег — Стратег, захвативший мой берег.

***

«Меня зовут Сарая-Саша Сакамаки. Я вампир, официально мой возраст составляет всего семнадцать лет, но за плечами у меня не одно прожитое столетие. Я дочь чистокровного вампира, сына короля вампиров. Когда меня ещё не было на свете, моя мать рассталась с моим отцом, уехала и жила одна в России. Там я нашла двух верных мне подруг, мы росли вместе, учились и играли. Одна из них, как и я, являлась вампиром. Её дядя и моя мать имели некую связь, которую нам, детям, не понять. Когда мне исполнилось пятнадцать, они поженились, а через некоторое время мама погибла. Тогда я ещё не знала, что это всё подстроено. Я была убита горем. Через полгода меня изнасиловал отчим. Моя жизнь превратилась в ад. Каждый день, ночь, час, минуту он не упускал ни единого шанса, дабы не воспользоваться моим телом. Я думала, что умру так. Но даже в этой отвратительной жизни у меня были свои лучики света. Мои подруги. Они старались мне помочь, защитить. А ещё я нашла милого парня, которого полюбила всем сердцем. Как оказалась, он был предателем.       На мой семнадцатый год я уехала вместе с подругой Нанами в Японию в странный тёмный особняк, наполненный вампирами. Любая другая девушка испугалась бы, но не я. Там я нашла семью, отца, дядь и любящего парня. После приехали и мои подруги. Мы были, как одна семья, завтракали, весело смеясь, обедали, иногда шуточно переругиваясь, и ужинали, обсуждая, как прошёл день. Там я узнала, что можно быть по-настоящему счастливой.       Но через некоторое время моя жизнь снова превратилась в ад. Сейчас уже по прошествие многих столетий я до сих пор с содроганием вспоминаю ту ужасную ночь. Мне казалось, что это последняя ночь в моей жизни. В ту ночь я стала вампиром. Не просто напуганной девочкой, которая тресётся лишь при одном упоминании слова «секс», а настоящим вампиром, который жаждет крови своих обидчиков. Много мыслей тогда одолевали меня, и одна из них, благодаря которой я стала той, кто я есть сейчас. «Я должна выжить, любой ценой»»

***

POV Сарая

      Тело ломит, не могу пошевелиться. Холодно и очень мокро. Не могу открыть глаза. Что со мной? Последнее, что я помню: я сидела в библиотеке, читала роман Пушкина, как вдруг меня кто-то схватил за волосы, зажал рот и подсунул под нос тряпку. Я попыталась закричать и за это получила по лицу. А сейчас я уже лежу в этом холодном помещении.       Стараюсь приподнять веки, но они меня не слушаются. Вздрагиваю, услышав шаги. Кто-то явно идёт сюда, я чётко могу различить, что это мужчина и он весьма зол. Беру волю в кулак и приподнимаю веки. В глаза тут же бьёт яркий свет, от чего пока не поняла. Вновь захлопываю и открываю глаза уже осторожнее, стараясь привыкнуть к свету. Это оказался факел, один единственный факел освещал небольшую комнату. Тут почти ничего нет, только один стул в углу комнаты, рядом стоящий стол накрыт белой тканью.       Шаги прекратились, и дверь с противным скрипом открылась. На пороге показался Карл, мой отчим. Невольно я улыбнулась. Почему? Я улыбнулась собственной глупости. Ведь знала же, что он захочет навестить меня, но нет, не поверила, не придала значения словам Ричарда. Теперь пожинаю плоды собственной невнимательности.       Он подошёл ко мне, что-то сказал, но я не слышала. Сел на корточки перед моим лицом, нежно погладил по щеке, я прикрыла глаза, дабы сдержать рвотный позыв и не выблеваться прямо на его морду. Он улыбнулся, спуская руку мне на ключицы. Неожиданно его улыбка пропала, а на её место пришёл животный оскал, он с силой сжал моё горло и, глядя в мои распахнутые глаза, прорычал:       — Шлюха, какой смертный оставил тебе засос на шее? — сначала я не поняла, о чём он говорит, но не прошло и минуты, как на моих губах расползлась понимающая улыбка, а в голове возник утренний разговор с Субару.

Flashback

      — Зачем ты это сделал? — недовольно пробурчала девушка, надув губки, но продолжая обнимать обнажённого вампира за талию. Субару с нежностью провёл пальцами по сиреневой отметине.       — Чтобы все знали, кому ты принадлежишь, — так же ласково он поцеловал её. Захихикав, Саша ладонями оттолкнула парня, с улыбкой смотря в его непонимающие глаза.       — Я и так твоя, глупый. А вот если мой отец увидит это, то нам не поздоровится.       — Нам? — он приподнял бровь с усмешкой, — По-моему только мне и попадёт, тебя-то он не тронет.       — Вот-вот, готовься к казни, — посмеялась девушка.       — Ну и ладно, — вампир обнял девушку за талию, нависая сверху, — ради тебя я и не такое готов пережить, — он вновь поцеловал её, а она и не была против. Лишь теснее прижалась.

Конец Flashback

      Отчима лишь сильнее взбесила моя нежная улыбка при упоминании этой отметины. Он с силой сдавил моё горло, я начала хрипеть, со страхом смотря в его обезумевшие от ревности глаза. Я всегда знала, что он питает ко мне чувства, но будучи ещё совсем ребёнком я и предположить не могла, что эти чувства отнюдь не как отца к дочери, скорее как мужчины к женщине. Об этом я узнала лишь за несколько недель до моего отъезда в Японию. Он сам мне рассказал об этом, когда был под алкогольным воздействием. Я до сих пор помню, как он вдалбливался в моё тело, приговаривая, как сильно любит меня и моё тело, говорил, что я лишь его и ничья больше. Тогда я потеряла надежду на спасение, ведь знала, он не отпустит свою женщину никуда. Грешным делом я подумала, всего на минуту представила, что убиваю его. Но тогда мне стало плохо от одной лишь мысли об этом.       Он продолжил душить меня, но неожиданно отпустил и упал на задницу. Я откашлялась, стараясь привести дыхание в норму, и посмотрела на своего спасителя уже обезумевшая от радости вновь оказаться дома в постели своего возлюбленного. Но мои надежды снова с треском разрушились стоило лишь мужчине повернуться ко мне лицом.       Чёрные волосы и фиолетовые глаза, сканирующий меня ледяной взгляд. Он отвернулся, презрительно цокнув. Подошёл к Карлу, помогая ему подняться, тот со злости сжал его человеческую руку.       — Какого дьявола ты тут делаешь?! — прорычал отчим, хватая за грудки моего бывшего парня. Несмотря на то, что Карл был в десятки раз сильнее Рича, он оставался абсолютно спокойным.       — Это ты что творишь? Убить её вздумал? — прошипел он, глядя ему в глаза. Меня пробрала дрожь, снова появилась крохотная надежда на спасение. Я приподнялась, села на холодный пол, оперевшись спиной о стену. Голова ужасно болела, как будто её разрывают на множество кусков.       — Это не твоё дело!       — Нет, это моё дело! — прокричал Ричард, прижимая Карла к стене, — Я не за этим её сюда притащил! Мне нужны мои бабки! Сначала отдай сумму, на которую мы договаривались, а потом делай с ней, что захочешь! — со злости Ричард ударил кулаком в стену в нескольких сантиметрах от лица вампира. А у меня вновь та крохотная надежда разбилась вдребезги.       Карл резко ударил Ричарда по лицу, он упал на пол, приложившись головой. Я почувствовала приятный запах крови. Давно же я не пила кровь, может, поэтому и сил почти нет?       — Сукин ты сын, — прорычал брюнет, стараясь подняться, но ему не позволила нога Карла, прижимавшая его к полу. Я вздрогнула, увидев, как на глазах моего бывшего парня появились слёзы, но он мужественно их сдерживал. Вампир усмехнулся, видимо увидев то же, что и я.       — Ты лишь жалкий мешок с кровью. Я ничего тебе не дам. Ни рубля, — прорычал он, с силой наступая на грудь, — пошёл вон! — пинок в бок. Ричард отлетел в стену. По моим щекам бегут крупные слёзы. Стало безумно страшно, когда Карл, как хищник, подошёл ко мне. Сердце замерло, стоило вновь ощутить его ледяные пальцы на шее. Он опустил руку ниже, с силой сжимая грудь. Я всхлипнула, понимая, что сейчас произойдёт. Чтобы отвлечься от его поцелуев в шею, я наблюдала за тем, как Ричард поднялся, утирая кровь с лица. Он пошевелил губами, видимо пытался что-то сказать, но ушёл, окинув нас презрительным взглядом.       Я закрыла глаза, стараясь представить на месте отчима Субару. Я не сопротивлялась, просто знала, что это не поможет. Хоть я и вампир, так же как и он, но я девушка, и сил у меня намного меньше. Я падала в пропасть, позволяя ему трогать себя там, где он не имеет права, чувствовала отвращение к себе, ощущая его язык на своей груди. И когда он успел снять с меня платье? Видя его обнажённым, я проклинала тот миг, когда решила остаться дома.       В памяти, словно вспышка, возникли образы, моменты. Самые счастливые моменты, самые тёплые слова, которые я слышала.

«— Знаешь, я бы хотела, чтобы у меня был такой отец, — прошептала девушка, вызвав счастливую улыбку парня. — Я тоже — Тоже хотел бы такого отца? — приподняв бровь, Сарая усмехнулась. — Нет, хотел бы такую дочь».

«Яблоко. От тебя пахнет яблоком».

«— Почему ты это сделала?  — Я не хочу тебя терять, Субару. Почему ты не пьёшь кровь? Ты… Ты ведь мог умереть! — не сдержав слёз, она всхлипнула, — Глупый! — обняла его за плечи, будто пытаясь убедить себя, что он тут. Он рядом. Он никуда не денется. — Прости, — Субару и не помнил, когда последний раз извинялся перед кем-то. А девушка продолжала плакать. Чёрная футболка парня уже намокла, оставляемых на ней разводов туши не было видно. Незаметно для самих себя они перекочевали из лежачего положения в сидячее, — я люблю тебя — Я тоже… Люблю тебя».

«—Что тебе нужно? Пришёл поиздеваться надо мной?  — Не говори глупостей. Я никогда не издевался над тобой и не собираюсь. Если так хочешь быть с этим уродом — пожалуйста! Делай, что хочешь. Но я предупреждаю, если этот урод посмеет тебе что-то сделать, обидеть или, если я хоть один намёк на твои слезы увижу, я ему шею сверну.»

«— Ещё хоть раз посмеешь коснуться моей… — Аято осёкся, нельзя, чтобы она догадалась, — Я тебе шею сверну, уяснил?»

      «Моей?» Он хотел сказать «моей дочери»? Папа… Он всегда защищал меня. Он хотел помочь, а я не слушала. Воспринимала все в штыки, не хотела подпускать его близко. Столько раз делала ему больно.

«— Ты ведёшь себя, как мой отец, но ты не он! — А разве не ты говорила, что хотела бы, чтобы я был твоим отцом? — Нет, я говорила, что хочу, чтобы у меня был такой отец, как ты, а не чтобы ты им был. В любом случае, ты не мой отец».

«— Я говорю о том, Субару, что на протяжении всех этих трех месяцев ни один из вас не сказал мне, что Аято мой биологический отец! — в гостиной воцарилась тишина. Рыжая пыталась отдышаться от столь пламенной речи. Парни же не могли и слова вымолвить, то ли от чувства стыда, ибо она оказалась права, то ли просто не знали, что ответить. Переведя дух, Сарая грустно улыбнулась, — молчите? Значит, я всё-таки права. Можете не объяснять и не оправдываться, мне уже всё рассказали. Аято, — она посмотрела в глаза «отца», — я много лет представляла, какой мой отец, по рассказам мамы. Она всегда говорила, что ты очень любил её, как и она тебя, но я не могу понять. Если ты любил её, то почему бросил? Почему оставил её на произвол судьбы одну, беременную…»

      Так стыдно за эти слова. Мамочка, дай мне сил выжить и попросить прощения у отца. Я была так глупа, всё время отталкивала его, ненавидела, причиняла боль, а он всё терпел. Терпел и продолжал любить меня. Я должна выжить! Выжить ради отца, ради Субару. Выжить ради тебя, мамочка. — Я не сдамся.

END POV Сарая.

      Уже почти полностью раздевшийся Карл нависал над беззащитной девушкой, готовый вторгнуться в желанное тело. Но его неожиданно остановил шёпот, полный уверенности и гнева. Больше не было страха. Не было и капли эмоций, лишь ледяной голос прорезал тишину. Глаза лежавшей под ним девушки загорелись. Впервые он видел у неё этот взгляд. Пропитанный злобой, ненавистью, уверенностью и болью.       — Чёрт.

***

      Особняк Сакамаки сейчас пустовал, все вампиры, которые жили там, искали пропавшую девушку по ночному городу Токио. Они заглядывали в каждый закоулок, в окно каждого дома, искали везде, где только можно было. Но всё тщетно. Прошло уже более трёх часов, как они рзделились. Нанами, как единственная человеческая девушка, не способная перемещаться с вампирской скоростью, осталась в особняке наедине со своими мыслями и тревогами. Её ужасно бесило то, что она ничем не может помочь. Но Юи сказала, что её помощь может понадобиться в особняке. Конечно, маловероятно, но вдруг кто-то позвонит насчёт неё? Или сама Саша обьявится? Вдруг она просто вышла куда-то? Бред, все это знали. Просто намного приятнее верить в хорошее, нежели заранее знать, что всё обречено.       На одной из улочек Токио стояли два вампира. Светловолосая вампирша, всхлипывая, прижималась к парню, утыкаясь в его плечо. Красноволосый вампир, поглаживая её, шептал на ухо всякие приятные вещи, которые она, скорее всего, не слышала.       — Не плачь, мы найдём её, — оторвав девушку от своего плеча, он обхватил её личико своими ладонями, заставляя смотреть в глаза. Утерев большими пальцами вновь выступившие слёзы, он поцеловал её в лобик, — ты мне веришь?       Она отвела взгляд, легонько кивая, подавляя новый всхлип.       — Уже столько времени прошло, — срывающимся голосом прошептала она, — вдруг её уже нет? Вдруг он снова её…       — Тш, молчи, — закрыв ей рот рукой прошипел Аято, — Если он ей навредил, я собственными руками его убью. Вырву его гнилое сердце и раздавлю у тебя на глазах. Да даже если и не сделал ничего, всё равно убью. Я заставлю его пожалеть, что встретил вас, клянусь, — Аято снова обнял девушку за талию, позволяя разрыдаться у себя на плече.       Возникшую тишину нарушил звонок мобильного телефона Юи. Утерев слёзы, она всё ещё дрожащей рукой потянулась к мобильнику. Увидев, кто звонил, она удивлённо похлопала глазами.       — Нанами! — воскликнула девушка, отвечая на звонок, — Что-то случилось? Са…       — Живо все в особняк! — перебила её взволнованная брюнетка, после чего отключилась. Девушка перевела взгляд на Аято, он слышал голос девушки и, так же как и она, был напуган неизвестностью. Кивнув, они оба исчезли, оставив после себя лишь столб пыли.       Спустя несколько секунд всё семейство Сакамаки уже было в особняке. Они встретились у ворот и, не успев войти, сразу же почуяли знакомый запах гнили. В гостинной на кресле сидела Нанами. Оперевшись на согнутые в локтях руки, она пыталась сосредоточиться и обдумать поступившую информацию. Мозги плавились, она не привыкла столько думать. Всегда пользовалась одним и тем же правилом: сначала действуй, потом думай о последствиях. Но Хицука никогда не думала. Так было проще жить. Без забот, никакой ответственности за поступки. Делай, что хочешь, никто тебе и слова не скажет.Но сейчас нельзя было так. Сейчас, когда жизнь лучшей подруги висит на волоске, она обязана тщательно обдумывать каждый свой шаг.       От мыслей Нанами отвлёк шум. Подскочив, она посмотрела на Юи взволнованным взглядом, по очереди она осмотрела каждого из вампиров, задержав взгляд лишь на Райто.       — Что случи...? — лишь сейчас блондинка заметила, что они не одни. Позади брюнетки, сложив руки на груди, с кровью на голове стоял тот, кого она меньше всего ожидала увидеть. Да и не только она, все остальные также не горели желанием видеть человека, который заставил их племянницу, дочь и подругу страдать.       — Какого хрена ты тут делаешь?! — заорал Аято, подлетая к парню и хватая того за грудки. Невольно поморщившись, Ричард хотел было ответить ему, но этого не дала сделать подоспевшая Нанами. Она схватила вампира за руку и потянула на себя, дабы он отпустил парня.       — Отпусти его, Аято!       — Что происходит, Нанами? Какого чёрта он тут делает?! — прикрикнула Аи. Она не спешила подходить к ней и к Аято, предпочитая отстояться в стороне и выслушать. Остальные последовали её примеру, позволяя объясниться. И только одна Юи не особо понимала, что происходит. Она узнала в парне бывшего дочери, но не понимала, почему у вампиров такая реакция.       — Я всё обьясню, только отпусти его, Аято! — не слушая просьбы девушки, вампир с силой сжимал его шею, глаза засветились зелёным огоньком, напугав парня до полусмерти. Раньше Ричард не очень боялся вампиров, в конце концов, что они ему сделают? Не убьют же? Но после недавнего инцендента с Карлом он был напуган. Впервые Ричард испугался за собственную шкуру. Но что заставило его прийти в рассадник вампиров, которые явно не горели желанием оставлять его в живых?       — Он знает, где Саша! — крикнула брюнетка, зажмурив глаза. Послышался глухой стук, и тело парня приземлилось у её ног. Аято с широко раскрытыми глазами смотрел на девушку, как и другие.       — Что? — Юи не верилось, что они наконец-то найдут её дочь, не верилось, что совсем скоро этот кошмар закончится. Глаза снова заслезились, она до боли сжала руку рядом стоящей Аи, которой тоже не верилось в слова подруги. А Нанами продолжала говорить, в подробностях рассказала о приходе парня и о его словах. Она, так же как и другие, с опаской относилась к бывшему подруги, но так хотелось верить в лучшее. Ричард сказал ей, что покажет, где Карл держит девушку, но в обмен требовал определённую сумму денег.       — О какой сумме идёт речь? — с прищуром поинтересовался Рейджи. Ведь всё, что касается денежных расходов, касается лично его. Парню не было жалко денег, ради племянницы он был готов отдать всё, тем более, что всегда есть запасной вариант.       — Скажем, несколько сотен, — Ричард ехидно усмехнулся, глядя на облегчённо вздохнувших вампиров, после чего со смешком добавил, — тысяч.       — Чего?! — воскликнула Юи. Она, как много лет жившая в постоянном недостатке денег, как никто знала цену этим бумажкам. Конечно, её дочь стоила намного больше, но это не имело значения. Девушка сомневалась, будет ли у братьев такая сумма. В мыслях она уже начала строить планы, если придётся брать кредит. Но её размышления прервала одна фраза, сказанная старшим вампиром:       — Мы дадим тебе миллион, если сейчас же покажешь дорогу, — глаза парня загорелись в предвкушении. Закивав, как болванчик, он уже было двинулся к двери, но его задержала железная хватка Субару. Красные глаза угрожающе сверкнули.       — Обманешь — шею сверну, — прорычал он, отпуская его.       — Хорошо, только вы не против, если я не буду заходить внутрь? — чуть замявшись, парень почесал затылок, как-то глупо улыбаясь.       — Почему? — хладнокровно спросил Райто. Ему не нравилась вся эта идея с вознаграждением, да и вообще просить о помощи кого-либо он не был намерен, тем более этого гнилого человечишку.       — Мы немного повздорили с ним, — Ричард не спеша пошел в сторону выхода, за ним и все остальные, кроме Нанами. Она снова должна была остаться дома.       — Почему?       — Ну, Карл псих, хотел её задушить. Ну, а я не позволил, вот он и разозлился чутка, — засмеявшись, он остановился у ворот особняка, — Это на другом конце Токио, на окраине. На машине будем добираться часа два. Но у вашей подружки максимум час. Пока он развлекается с ней, она жива. Стоит закончить — умрёт.       — Тогде держись крепче, — Аято подхватил парня и, посадив его на спину, помчался в сторону города. Остальные же за ним. «Лишь бы успеть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.