ID работы: 5299338

Кровные узы

Гет
R
Завершён
177
Black_angel_02 бета
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава l. Лепестки кровавой розы. Лепесток 1. Япония.

Настройки текста

POV Саша.

      Сволочь, да как он мог? Как можно вообще быть таким монстром? Мама его так любила, а он забыл её через несколько дней после смерти! Ненавижу… Никогда не забуду, как он привел в дом девушку… Привел в наш с мамой дом! Не забуду, как полночи не могла уснуть из-за громких стонов и скрипа кровати; их с мамой кровати… Черт, как же противно… Он не человек, и не вампир, он — самый настоящий Сатана! Блиин, не хочу возвращаться обратно. Может Нанами позвонить? Думаю, она не откажет.       Набрав знакомый номер, я остановилась у ближайшего кафе. В школу совершенно не хотелось. Не то настроение, да и в груди отчего-то покалывает. Вместе с гудками, знакомая мелодия, одна из моих любимых. Частенько просила подругу не отвечать на мои звонки, чтобы просто послушать музыку.       — Алло, Сашок, здоров! Чего-то хотела?  — её задорный голос вызвал у меня улыбку. Нанами всегда меня поддерживала; помогала, когда я сбегала из дома, и обрабатывала раны, если отчим перестарается.       — Привет, да нет. Просто хотела спросить, свободна ли ты ночью?       — Прости, Сань, но сегодня не получиться. Я еду в Японию по одному очень важному делу.       — Оу, вот как. Не извиняйся, Нани, все хорошо! — Нанами частенько отправляли в другие города или даже страны по работе. Кстати говоря, работает она в полиции, выслеживает особо опасных преступников. Когда она на работе и мне надо где-то переночевать, я помогаю ей. Имея неплохую фигуру, я заманиваю мужчин, а подруга их ловит, когда те пытаются сбежать. — Слушай, а ты не хочешь со мной? — этот вопрос ввёл меня в ступор: я и в соседний город никогда не уезжала. А тут Япония. С одной стороны, это отличная идея, а вот с другой, страшно.       — Я не знаю даже… Надо подумать.       — Думай. В 1:00 ночи самолет. Буду ждать тебя там, –едва она договорила, послышались гудки. Подруга сбросила трубку. От нечего делать пришлось топать в школу.

***

      Узнав, что первым уроком должен быть русский язык, пошла в класс. Но, как обычно, опоздала на двадцать минут. Извинившись, поспешила на свое место, краем глаза заметив высокого парня с блондинистыми волосами. «Новенький видимо… »

Конец POV Саша

***

      После уроков, когда девушка уже собиралась домой, к ней подошел тот самый новенький.       — Тебе что-то нужно? — не обратив на него ровным счетом никакого внимания, она продолжала собирать тетради в сумку.       — Ходят слухи, что ты тут местная оторва… — девушка косо на него посмотрела. Первое, что бросилось в глаза, — это длинные растрёпанные волосы цвета солнца. У него приятная внешность: аристократически бледное лицо, выразительные ярко — красные глаза, нос с небольшой горбинкой, спортивное телосложения и литые мышцы, которые хорошо подчёркивала белая обтягивающая майка.       — Не то, чтобы оторва. Просто не люблю прогибаться под людей. Что-то еще хотел спросить или я могу идти? — приподняв бровь и сложив руки на груди, она стала внимательно его рассматривать.       — Да, в принципе, все. Меня, кстати, Рен зовут, а ты?       — Александра. Для друзей Саша, но для тебя Александра. Все? — получив утвердительный кивок, девушка покинула помещение, не заметив, а может просто не обратив внимание, на изучающий взгляд красных глаз.

***

POV Саша

      Который час я сижу в кафе на углу своего дома. Заходить в квартиру совершенно не хотелось. Сегодня пятница, а значит отчим опять напьётся и, либо приведет очередную даму, либо, что ещё хуже, воспользуется мной. А может действительно махнуть на все рукой и уехать с подругой в Японию? Не~е, это не выход. Если сбежать от проблем, они все равно никуда не денутся.       За размышлениями я и не заметила, как стемнело. Устало зевнув, решила-таки проскользнуть в дом. Но не успела раздеться, как меня тут же прижали к стене. Я почувствовала на щеке шершавый язык. Плотоядная ухмылка расплылась по лицу этого животного. Бесполезное чувство страха туманит мозг. Ужасное отвращение вызывает приступ рвоты. Отвращение к самой себе, к жизни, к нему, ко всем. Противно и страшно.       —Ты заставила меня долго ждать, красавица. Требую свою награду, — он сильнее вжал меня в стену. Казалось, еще немного и раздавит в лепешку.       Холодная ладонь гладит мой животик, опускаясь все ниже. Пытаюсь его оттолкнуть. Безрезультатно. В нос ударил едкий запах сигарет и спирта. Резким движением руки он опрокинул все с тумбы и теперь прижимает меня к ней, скрутив руки за спиной. Чувствую, как в бедро упирается что-то твердое, не проходит и секунды, как страх вновь взял вверх. Начав вырваться с новой силой, ударила его головой в лицо и, судя по удивленному «Ах», разбила ему нос. Повернув меня к себе, отчим со всей силы ударил по лицу. Упав на пол, почувствовала солоноватый привкус во рту. Не дал опомниться мне жесткий удар ногой в живот. Следом, удар в грудь. Я на время потеряла связь с реальностью и пришла в себя только когда череда беспорядочных ударов закончилась. Мужчину я увидела в противоположном углу гостиной, с проломленной головой. Он не двигался.       Мало что соображая, я взяла сумку и выбежала из квартиры.

***

      Уже сидя в салоне самолёта, держала за руку Нанами и молча смотрела в иллюминатор на расстилающуюся гладь. Не представляю, как я буду жить теперь; что вообще станет со мной.       Не помню, как дошла до подруги, не помню, что говорила и не помню, как села в самолет. Просто в тот момент казалось все таким правильным, будто все именно так, как и должно быть. Слезы давно высохли. Внутри будто пустота. Ничего не чувствую. Хочу спать, хочу тишины и долгожданной защищенности. Хочу найти человека, с которым буду знать, что я в безопасности, что находясь с ним меня не тронут.       Смотрю на подругу. Она, прикрыв глаза, тихо посапывала. На губах глупая улыбка.       Хоть что-то хорошее. Я получше укутываю её в плед. Не хватало ещё простудиться.       Оглядываюсь вокруг. Обычный салон, ничего особенного: полудремлющие люди, впереди ребенок плачет прижимаясь к папе, видимо боится высоты. Отец его убаюкивает, что-то шепчет на ухо, малыш кивает и весело хихикает. Как же хорошо, наверное, иметь отца. Всегда развеселит, поддержит, защитит. Всегда мечтала познакомиться с тем мерзавцев, что бросил нас с мамой совсем одних. Еще в детстве помню, она рассказывала мне об отце и его семье, о том, как они познакомились, и о том, как отец постоянно издевался, но не смотря на это, она всегда его любила. Глупая…       Взгляд зацепился за вьющиеся красные волосы. Их обладатель был не виден, но я поняла, что это мужчина. Вот только золотой перстень на указательном пальце показался мне смутно знакомым. Где-то я его уже видела. В памяти всплыл момент восьмилетней давности.

Fleshback       На полу в маленькой комнатке, освещаемой последними лучами солнца, сидела молодая девушка; на коленях находилась девятилетняя девочка с красными, словно кровь волосами. Вокруг разбросаны разные фотографии. Девочка, весело смеясь, показывала маме фото и с упоением слушала рассказы о тех событиях или людях, которые были на них запечатлены.       — А вот это — твой дедушка, папа твоей мамы, — с улыбкой она убрала за ухо мешающий светлый локон.       — Мамочка, а это кто? — дочь подала ей изображение с точно такой же девочкой, как и она, только с другим цветом волос. Снизу была подпись «Юи Комори. 9 лет. «.<right> Блондинка весело рассмеялась, принимая фотографию.       — Дорогая, это — я. Фотографию сделал твой дедушка, когда мне было столько же, сколько и тебе сейчас.       Пока Юи наблюдала за дочерью, Саша нашла фото с уже взрослой мамой. На этой картинке её обнимал красноволосый парень. Лица не было видно, только широкие плечи и золотой перстень на указательном пальце.       — Мама, а кто тебя обнимает? — стоило Юи только взглянуть на изображение, как улыбка моментально слетела с её губ, не оставив и следа. На глаза предательски выступили слезы, и, стараясь их подавить, девушка отвернулась от дочери.       — Это я с твоим… Отцом. Дорогая, иди умываться, пора спать. Я сейчас приду, — не став возражать, девочка послушно ушла в ванную, оставив уже рыдающую мать одну. Конец Flashback

      Точно такой же перстень, как и у моего отца. Внезапная догадка поразила. Взглянув ещё раз на то место, где он стоял, — никого не обнаружила.       Пора успокоительное принимать… А то так совсем с головой поссорюсь.       Включив музыку в плеер и вставив любимые «затычки для ушей», как любила называть их мама, стала погружаться в атмосферу «все прекрасно, и лучше быть не может». Мой мир, где нет жестокого отчима и этих глупых правил. Не хотелось думать о том, что будет по приезду в Японию. Хочу просто уснуть до утра. А лучше навсегда.

***

2 дня спустя

      Я стояла у ворот огромного особняка. Несмотря на свою красоту, он был пугающим, темным. От этого вида у любого к горлу подкатит ком. Но я была спокойна. Может апатия еще не прошла, может снова нервы, но мне нравилась эта мрачная атмосфера.       Еще раз перебрав в голове слова, сказанные подругой, открыла тяжелые ворота.

      — Теперь, когда мы остались одни, слушай меня внимательно и не задавай лишних вопросов, — сидя в гостиничном номере, после горячего душа и сытного ужины, мы, наконец, решились поговорить. Но, вопреки ожиданиям, спокойной жизни мне не видать, — Утром я уезжаю, некоторое время мы не сможем общаться. Завтра вечером за тобой приедет машина. Отвезет в твой новый дом. Не волнуйся: как только я закончу, приеду за тобой и все будет хорошо. Обещаю, — она крепко обняла меня. Черные локоны щекотали нос из-за чего, не удержавшись чихнула, чем вызвала смех подруги.       — Хорошо, Нани, я сделаю как ты просишь.

      Босыми ногами шлепая по выложенной камнем дорожке между изящными кустами роз, лилий и орхидей, я наслаждалась витавшими в воздухе ароматами. По телу разливалось приятное тепло, заглушая страх перед неизвестным. В окне на первом этаже горел свет, а значит хозяйка или хозяин особняка на месте. Судорожно сжимая подол своего платья, занесла руку, чтобы постучать в дверь, как почувствовала холодное прикосновения к талии. Будто током пораженная, застыла на месте, не в силах пошевелиться. А рука тем временем опускалась ниже и ниже… » — Вампир»

      — Ах да. Забыла тебе ещё кое-что сказать… — подруга взяла меня за предплечья, заставив остановиться у входа в автомобиль, — Они не совсем обычные люди… — я чувствовала, что она что-то не договаривает: может боится, а может волнуется; но продолжала молча сверлить её взглядом, ожидая, когда она наберётся смелости, — Вампиры. Они могут посчитать тебя своей жертвенной невестой. Не надо им перечить. Постарайся избегать ссор, но не ущемляя своего достоинства. Могут пить кровь, если разозлишь, не дергайся. Это их только потешит, а тебе будет больно. Не переживай, все не так плохо как ты думаешь. Просто знай, что так нужно. Они не дадут тебя в обиду, будь уверена. А теперь поезжай. Я люблю тебя подруга.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.