ID работы: 5299338

Кровные узы

Гет
R
Завершён
177
Black_angel_02 бета
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лепесток 3. Старая фотография или невоспитанная леди

Настройки текста

17 лет назад. Особняк Сакамаки.

      Смотря в след удаляющемуся автомобилю, Аято как мог сдерживал гнев. На плечо легла холодная рука брата.       — Идем в дом, Аято, нет смысла здесь стоять. Она всё равно не вернётся, – успокаивающий голос Райто действовал на него как красный цвет на быка, только вот гнев был направлен отнюдь не на близнеца, – забудь её и живи для себя.       — Да что ты понимаешь!? Сам ты хоть раз за свою вековую жизнь любил? Так, увлечение на одну ночь. А она для меня...       — Знаю. Вампир может полюбить только раз. Я любил и ты знаешь об этом, но больше уже не полюблю. Уж лучше держаться подальше от этого гнусного чувства..       — Хах, братец. Мало что соображаешь своим девичьим мозгом, – усмехнулся парень, разворачиваясь и идя в сторону дома.       — Что ты собрался делать? – парень схватил брата за плечо, заставляя смотреть в глаза. Райто был ближе Аято, чем кто бы то ни было из семьи. Они делились всем: мыслями, желаниями, девушками. Но было то, что никто из них не рассказывал друг другу – страхи. Райто до дрожи в коленях боялся полюбить. Боялся вновь пережить то, что пережил много лет назад. Аято же боялся остаться один. Несмотря на весь свой эгоизм, ему была дорога семья, братья, как родные, так и сводные. Но больше всего – Юи. Она стала его миром. Полная противоположность ему самому, но этим она его и зацепила, привязала к себе.       — Я найду её. Чего бы мне это не стоило, сколько бы времени не понадобилось, я найду её и мы уедем далеко, как она и мечтала; туда, где есть снег и лед..       — Это лишь мечты, Аято. Ты же знаешь нашего отца, он наверняка придумал, как спрятать её получше.       — Этот хрен старый сам написал, что возвращает её в церковь..       — Черт, в Токио больше сотни церквей! На это уйдут годы!       — Буду искать хоть век, но найду её! – грубо пихнув брата в бок, красноволосый телепортировался в глубь леса. Облокотившись о дерево, он закрыл глаза рукой. По щеке потекла скупая слеза, которая растворилась, достигнув подбородка.

Наши дни

POV Саша

Сон

      Я стояла в маленькой комнате; вокруг разбросаны старые игрушки, немного помятые рисунки, разноцветные карандаши и фломастеры. Если бы не разорванные платья, валявшиеся на кровати, я бы решила, что это комната какого-то мальчика-подростка. Из шкафа послышались приглушённые всхлипы. Хочу открыть дверь, но моя рука проходит сквозь ручку. Понимающе киваю головой и отхожу на два шага назад, в комнату заходит девушка. Даже не посмотрев на меня, она открывает шкаф и чуть ли не за шкирку вытаскивает оттуда девочку, грубо встряхивает и бросает её на кровать. Девочка рыдает, пытается отползти как можно дальше, но стена служит ей преградой. Женщина же тем временем с холодным безразличием бросает в лицо ребенка изорванные лоскутки, оставшиеся от платья.       — Хватит рыдать. Тебе это не поможет, – её голос режет слух. Хочется вцепиться ей в глотку, – ты не выйдешь отсюда. Никогда, – она перевела взгляд на разбросанные игрушки и порванную одежду, – и не смей портить имущество церкви. В наказание, ты будешь сидеть тут два месяца. Завтра придёт священник. Будь готова, – и только сейчас я заметила, во что она была одета: длинная чёрная мантия с белыми манжетами и воротником, белый фартук, на шее большой крест. Волосы собраны в аккуратный пучок, натягивая морщинистую кожу лица. Как только женщина ушла, девочка посмотрела на меня. Слёз уже не было. Она с интересом и каким-то непонятным сожалением смотрела на меня вишневыми глазами. Красные волосы собраны в растрёпанный хвост. Ей около девяти лет.       — Я ждала тебя... – прошептала она, поднимаясь с кровати.       — Кто ты?       — Я... – вокруг девочки загорелся яркий, ослепляющий свет, и вот уже перед мной стояла точная копия меня же, только взгляд намного печальнее, – Это ты. Другая ты. Та, которой можешь стать...       — Я не такая!       — Такая. Загнанная в угол, напуганная маленькая девочка, которая пытается сбежать от собственного прошлого, делая из себя безумную непрошибаемую хулиганку. "Оторва", так ты себя называла? Но мы-то с тобой знаем, что никакая ты не оторва.       — Замолчи! –слезы градом текли из глаз. Не хочу её слушать! Это все не правда! Не правда.       — Правда. И ты это знаешь, просто не хочешь осознавать всю свою беспомощность. Ты жалкая...       Дальше я её уже не слышала. Всё вокруг потемнело. Я стала проваливаться в пустоту.

***

      Бродя по мрачным коридорам особняка, я не раз давила в себе внезапный порыв сбежать отсюда, но каждый раз успокаивала себя тем, что это ради Нани и нашего счастья. По телу вновь прошёлся противный холодок, стоило только услышать хлопок. Оглянувшись, поняла, что это лишь оконная рама.       — Чертово логово вампиров, – тихо прошептала я. Сзади послышались тяжёлые шаги и разгневанный крик старшего из братьев.       — Убью тебя!       — Ну вот, только первый день, а уже хотят убить, – раздосадовано вздохнула я и снова побежала. Уже минут пятнадцать бегаю от этого чудика. А ведь еще в школу собираться надо. Блин. И как так все получилось?

Fleshback

      Ласковые лучи солнца проникли в уютную комнату, освещая лицо молодой девушки, которая лежала на большой двухспальной кровати по подбородок укрытая теплым одеялом. Ярко-красные волосы разметались по белоснежной подушки. Смешно сморщив носик, девушка с головой залезла под одеяло. Не прошло и нескольких минут, как она, подскочив, заметалась по комнате. Бегая от одного угла к другому, она пыталась натянуть вчерашние шорты и одеть майку. Забежав в ванную наспех умылась и почистила зубы, на душ просто не было времени. Спустившись в столовую, она с упоением обнаружила, что не опоздала. До завтрака оставалось ещё несколько минут. Кивнув присутствующим, она заняла своё место между двумя парнями.       — Хорошо хоть не опоздала, – недовольно хмыкнул Рейджи, начиная есть.       — Нет, ничего такого он мне говорили. - почти равнодушно сказала девушка и продолжила молча пережевывать пищу. Все её мысли занимал сон, похожий на ночной кошмар. - И что это было?       — За опоздания лишаешься пищи. За неподобающее поведение – домашний арест. К сожалению, ты не являешься нашей жертвенной невестой и пить твою кровь мы не можем. Но учти, это не значит, что тебе все дозволено. После завтрака мы едем в школу. Форма у тебя на кровати. И... – Рейджи поправил очки и внимательно осмотрел девушку, – Почему ты во вчерашней одежде? Не слышала, что ходить в одном и том же больше 24 часов не гигиенично, особенно для девушек в твоём возрасте. Тебе сколько?       — Много. И давай не заливать про гигиену. Одеть мне нечего. В чём сбежала из дома, в том и нахожусь.       — Так ты в этом несколько дней ходишь? – изумленно глянул на неё, чуть не поперхнувшись. Неопределенно пожав плечами, она заметила на себе изучающий взгляд зеленых глаз, но сделала вид, что ничего не заметила, решив спросить в чём дело после завтрака.       — Я дам тебе рубашку, а то скоро вонять начнешь, – ехидничал Аято.       — Как ты?       — Нет, как Райто.       — Эй, Аято-кун, ну почему ты такой грубый! – притворно обиженно провыл Райто, демонстративно закрыв глаза и всплакнув.       — А почему ты такой тупой? – ссора бы продолжалась, если бы не Рейджи. Он, хлопнув по столу, громко объявил:       — Завтрак окончен! Через полчаса жду всех в лимузине. Не опаздывать. Особенно, это касается вас, юная леди.       — Не имею привычки опаздывать, – вставая из-за стола, прошептала Саша.

***

      Придирчиво осматривая школьную форму, Саша все больше заливалась краской. А всё потому что форма была, мягко говоря, не в ее стиле. Пышная юбка по колена с белыми рюшечками и широкий пояс на талии; прозрачная блуза походила на ту, что одевали придворные дамы в конце XIX века; а чёрный длинный пиджак прикрывал всё эту убогую форму.. Ну а завершали наряд телесного цвета чулки и классические босоножки.       — Капец, и этот чудик в очках хочет, чтобы я одела всю эту... Это же кошмар! Ну нафиг, уж лучше вообще голой идти..       — А я не против, думаю тебе бы пошло, – ухмыльнулся Райто. Девушка подпрыгнула на месте, разворачиваясь и с удивлением взирая на парня.       — Ты чё здесь забыл?       — Решил понаблюдать за тем, как ты одеваешься. Не обращай на меня внимания, я тут посижу, – он вальяжно расселся на диване, закинув ногу на ногу. Девушка покраснела от злости и смущения.       — Да пошел ты! Извращуга бледнолицая! – её крик потонул в громком хлопке дверью. Выйдя в темный коридор, девушка пытливо огляделась. Всего сутки прошли с момента её пребытия в особняке, но она понятия не имела, где искать комнату красноволосого вампира. Вздрогнув и низко опустив голову, Саша зашла обратно в комнату. Райто не сдвинулся с места, а его ухмылка стала ещё шире. Подойдя к кровати она прошептала:       — Покажи, пожалуйста, где тут комната красноволосого?       — Красно... Аято, что ли? - он удивлённо приподняла бровь, – а зачем он тебе?       — Какая тебе разница!?       — Да никакой, иди тогда ищи сама.       — Он обещал дать свою футболку.       — Ну, футболку тебе и я могу дать. Правда не просто так.       — Вот именно. Покажешь?       — Хорошо, но с тебя поцелуй..       — Что!? За какие такие заслуги? Иди лесом, сама найду!       — Ну удачи! – крикнул он, но девушка его уже не слышала.

***

      — Ишь, каков наглец! Да как у него совести только хватило такое сказать? Ах, ну конечно же! Он же вампир, откуда взяться совести..       — Можешь быть потише.. Мешаешь, – поток ругательств в сторону этого чудаковатого шляпника прервал тихий голос. Встав как вкопанная, Саша начала смотреть во все стороны, в поисках источника голоса. Но, никого не найдя, двинулась дальше, начиная свой монолог сначала. Как вдруг её резко схватили за ногу и потянулись вниз, – замолчи. Спать мешаешь, – вьющиеся блондинистые волосы лезли в глаза и нос, из за чего девушка чихнула. Прямо в лицо Шу. Нервно хихикнув, она икнула от испуга. Надо было видеть лицо голубоглазого: от глаза до подбородка стекает огромная сопля; рот чуть приоткрыт так, что виднеются острые клыки; синие глаза покраснели от злости; руки сжаты в кулаки.       — Ой       — Лучше беги, – тихо прорычал парень. Не думав ни минуты, Саша сорвалась с места.

Конец Fleshback

      Ну вот, так как-то все и вышло. Во время бега, я разбила парочку дорогущих ваз. Уверенна, мне кирдык от очкарика. А Шу все бежал и бежал. И откуда у него только силы на бег есть? Я пробегала между комнат, как вдруг прямо перед моим носом открылась дверь. Не успев притормозить, я впечаталась в нее своим носом и упала на пятую точку.       — Ты что здесь делаешь? – услышав знакомый голос, я подняла глаза. Передо мной стоял никто иной, как Аято Сакамаки. Именно тот, которого я так искала. Отлично, теперь хоть знаю, где его комната.       — Спаси, – он глянул мне за спину, где, видимо, уже показалась блондинистая макушка. Усмехнувшись, он схватил меня за шкварник и заволок в комнату.

***

      Зная, что опаздываю на пятнадцать минут, я понятия не имела какие последствия меня ждут за это. Да, Рейджи говорил, что не любит непунктуальных. Но чтоб настолько... Спустившись на первый этаж, я никого не обнаружила. Решив, что они уже сели в машину, я вышла на улицу. И все, что я увидела – "зад" уезжающего лимузина. Моему недовольству не было предела. Подумать только! Эта бестолковая тварь бросила меня одну в этом страшном особняке! Да я его придушу. Пусть только попробует вернуться в особняк.       Сняв с себя специально приготовленную одежду, из-за которой, кстати, и опоздала, стала думать, чем заняться. Но в памяти так не вовремя всплыл мой визит к красноволосому парню. Щеки слегка порозовели.

Fleshback

      Девушка сидела на огромной кровати. Рядом с ней, перебирая одежду стоял парень.       — Вот. Эта, думаю, должна подойти, – Аято кинул в лицо девушки красную футболку с ярким принтом в виде серебристого дракона, объятым жёлтым пламенем.       — Спасибо... А у тебя есть белая рубашка, то, что дал мне Рейджи в школу вообще носить нельзя.       — Слушай, а ты не прифигела ли, а? Скажи спасибо Великому мне и выметайся отсюда!       — Ну пожалуйста. Тебе чё, жалко что ли? Я потом постираю и принесу...       — Не надо мне ничего... Надо будет тебе одежды где-нибудь раздобыть. У Райто вечно баб полно, наверняка завалялось где-нибудь белье. А еще, лучше домой к тебе кого-нибудь послать, привезти шмотья..       — Не надо! – Саша чересчур резко вскочила на ноги, размахивая руками в знак протеста. Парень заинтересованно глянул на неё. Забравшись на кровать с ногами, он начал изучающе наблюдать, – чего?       — Да так... Ты мне кое-кого напоминаешь. Интересно, вроде ничего общего ни во внешности, ни в характере, но такое чувство, что ты... А, впрочем, не важно. Зачем рубашка?       — Нуу, я хочу немного переделать форму, не могу же я в этом ехать в школу. Засмеют.       — Не засмеют. У всех одинаковая школьная форма. Бери что хочешь и уходи отсюда, пока я тебя не съел.       — Л-ладно, – девушка взяла футболку и первую попавшуюся рубашку. Уже на выходе, её заставил остановиться мужской голос. - В школе, если услышишь что-нибудь о семье Муками, держись от них подальше, если хочешь жить. Береги себя.       — Спасибо, Аято

Fleshback

Конец POV Саша       — Интересно, кого он имел ввиду? И кто такие эти Макаки? – задумчиво поинтересовалась девушка. Одев футболку Аято, она не без радости, отметила, что она ей доходит чуть ниже середины бедра. Набравший где-то смелости, Саша решила изучить особняк, тем более, она осталась в нём одна.       Она бродила по длинным коридорам особняка. Изучив весь первый и второй этаж, стала осматривать третий. Там располагались комнаты. Две из них она уже знала: первая – это комната Аято, в вторая – её собственная спальня. Другие же пять принадлежали остальным братьям. Но была ещё одна. Единственная комната, не запертая на ключ. Она тихо приоткрыла дверь, будто боясь кого-то потревожить. В комнате преобладал преимущественно розовый цвет. Особенно выделялась кровать с балдахином того же цвета. Из вещей в комнате стояла только старая фотография на прикроватной тумбочки, покрытая слоем пыли так, что изображения на ней не увидеть. Саша хотела хорошенько её рассмотреть, как вдруг позади раздался раздражённый разгневанный голос:       — Что ты тут делаешь? – девушка остолбенела, боясь даже вздохнуть, ощущая всем телом нарастающее напряжение, – повторяю последний раз. За каким чёртом ты пришла в эту комнату. Отвечай! – громко зарычав, Рейджи рывком развернул к себе девушку. Та же не могла вымолвить и слова, язык будто прилип к нёбу, – видимо ты всё-таки не понимаешь, что такое приличное поведение. Придется тебя наказать как следует, – в тёмных глазах заплясали бесята, а губы скривились в кровожадной улыбке. От этого выражение лица по телу девушки пробежала стая мурашек, – я научу тебя, как себя правильно вести...       Парень переместил девушку в подвальное помещение, освещённое только одним еле горящим факелом. Небрежно бросив её на холодной каменный пол, он подошёл к пыльному столу, застеленному старым покрывалом. Он одним резким движением сдернул его на пол. Взгляду девушки предстала поистине ужасная картина. К горлу подкатил противный ком. На столе были разложены различного вида и размера орудия пыток. Начиная от плетки и заканчивая ****. Тщательно осмотрев каждое изделия, он остановил свой выбор на изящной раздвоенной плетке. Взяв её в руки, Рейджи со злобной ухмылкой стал приближаться к дрожащей девушки.       — А теперь повеселимся, – он занёс руку для первого удара..

16 лет назад. Особняк короля вампиров.

      В огромной зале, украшенном корзинами с кроваво-красными розами. В центре, на троне восседал светловолосый король вампиров. Вокруг него всюду сновали служанки. Светлые волосы спадали на широкие плечи. Ярко-красные глаза с нескрываемой скукой следили за бегающей прислугой. Массивные двери резко ударились о стену, издав громкий скрежет. В зал ворвался разъярённый третий сын короля.       — Где она!? – громкий крик Аято заставил всех присутствующих в страхе отступить. Всех, кроме КарлХайнца. Он не из тех, кому есть, чего бояться.       —Здравствуй, сын, – не очень-то приветливо поздоровался Того, не отрывая взгляд от одной из девушек.       — Я спрашиваю еще раз, отец, где Юи? – уже более спокойно спросил парень, вплотную подходя к трону, – куда ты её отослал?       — "Отослал", – он усмехнулся, наконец взглянув на сына, – Почему так грубо? Я всего лишь выполнил её желание.       — Юи не хотела этого! Она хотела остаться, но против тебя же не попрёшь! Все всегда должны плясать под твою дудку, но на этот раз...       — Достаточно! – его голос эхом раздался по залу. Того махнул рукой служанкам, они удалились, – она уехала. Далеко. Смирись с этим       — Никогда! Я найду ее.       — Ты уже обыскал все церкви в Токио.       — Откуда ты...       —Знаю? Я всё знаю о вас, сын мой. Год прошёл, а ты все никак не успокоишься. Она умерла. Полгода назад произошёл несчастный случай: в одной из церквей случился страшный пожар. Выживших не осталось.       — Я не верю. Ты врёшь       — Дело твоё. Но её больше нет. Уходи. У меня много дел, – двое охранников вывели Аято. Как только дверь за сыном захлопнулась, в зал вошла та самая девушка, с которой вампир не сводил глаз. Блондинка села на колени между ног мужчины.       — Мой повелитель.       — Химера, ты как раз вовремя. Сделай мне массаж, – улыбнувшись, девушка повела вампира за руку в его покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.