ID работы: 5299338

Кровные узы

Гет
R
Завершён
177
Black_angel_02 бета
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лепесток 4. Альбом

Настройки текста

17 лет назад

В салоне роскошного лимузина на обшитом бархатом кресле сидела молодая девушка. Растрёпанные блондинистые волосы прикрывали большую часть лица. Из глаз текли горячие слёзы, попадая на розовую кофточку; плечи сотрясались в беззвучных рыданиях.        — Не хочу, не хочу… Пожалуйста, я не хочу… Аято… — словно в бреду шептала она, прикрывая бледными руками красное лицо.       Спустя час лимузин остановился у ворот старой церкви. Успокоившись, девушка открыла дряхлые двери, которые, казалось, можно было сломать одним лишь движением. Поморщившись от неприятного скрипа, Юи вошла в здание.        — А тут ничего не изменилось, — печально сказала девушка, оглядывая помещение. Чуть правее от двери располагалась лестница. На верхних этажах находились комнаты священослужителей и небольшая зала с алтарём, а на нижних комнаты девушек, живущих при церкви. На встречу юной Комори вышел седовласый мужчина в черных одеяниях и с большим крестом на груди. Серые глаза смотрели на девушку со строгостью. — Здраствуйте, Аяша-сама        — Здраствуй, Юи. Рад видить тебя снова, — по его голосу было трудно было сказать, что он очень рад, — Твой отец уехал в другую страну по особо важным делам. Комната свободна. Располагайся. Жду тебя на вечерней молитве, — не сказав ничего лишнего, мужчина поднялся на второй этаж, а девушка же, взяв чемодан, пошла вниз. Хотелось поскорее закрыться ото всех, уткнуться в подушку и поплакать. Громко, навзрыд, хотелось чтобы вся боль вышла вместе со слезами. Не обращая внимания на что-то щебечущую новую соседку, она расправив постель, легла под одеяло.

" — Меня зовут Юи Комори, мне сказали, что теперь я буду жить здесь»

" — Ты вся моя. Твоя кровь, тело, даже душа — всё принадлежит Великому мне! А теперь, дай своему господину насладиться кровью.»

— Аято. Я люблю тебя. Давно. Пожалуйста, не прогоняй меня, позволь быть с тобой. Не важно в каком качестве, я просто хочу видеть тебя. Только тебя, — договорить ей не дали настойчивые губы парня.

      С каждым воспоминанием в душе зарождалось не известное доселе чувство. Боль раздирала сердце, не давала дышать. С каждым всхлипом она нарастала. Амари наблюдала за блондинкой из другого угла комнаты. Но от боли Юи ей и самой хотелось плакать.       — Ты идёшь на молитву? — на плечо Комори легла худенькая рука. Вздрогнув от неожиданного прикосновения, она вынула светлую макушку из-под одеяла.       — Нет, — из-за сорванного голоса было мало что слышно. Но Амари и так знала, что Юи никуда не пойдёт.       — Послушай, ты уже два дня лежишь и ничего не ешь. Так можно совсем зачахнуть. Тот, по кому ты так убиваешься, вряд ли бы захотел видеть твои слёзы. Нужно питаться, не говоря уже о молитве. Если не будешь молиться, то Бог не…       — Бога не существует, — разбито произнесла Комори, поднимаясь с кровати, — Ты права — хватит рыдать. Аято бы этого не хотел, — подойдя к зеркалу она утёрла влажные щеки и, не смотря в сторону Амари, ушла в ванную, босыми ногами шлёпая по холодному полу.

Наши дни

      Прогуливаясь среди роскошных кустов роз, Саша пыталась привести мысли в порядок, понять, что происходит в её голове, а, самое главное, что происходит в её сердце. Уже месяц прошёл с момента прибытия. Месяц с той ужасной ночи. Она злилась на Рейджи и вроде как должна была его ненавидеть. Но ни ненависти, ни обиды, ни даже страха — ничего не было. Саша присела под одним из кустов, погружаясь в свои мысли. Нагнувшись, девушка вдохнула приятный аромат. Это были кроваво-красные розы. А рядом рос такой же красивый куст, но с безупречно белыми розами.       — Такие красивые. Такие же как и моя мама, — прошептала она, — Вот бы снова её увидеть.       По щекам потекли солёные слёзы. Быстро смахнув их, девушка поспешила обратно в особняк: надо было готовиться в школу. Да, ещё одна неприятная новость. Из-за травмы, полученной месяц назад, Саша не могла ходить на занятия — сегодня был её первый день. И девушка постарается сделать его незабываемым. Но путь ей преградил Рейджи.       — Где вы были, юная леди? — спросил он, деловито поправив очки. Его голос вывел Сашу из задумчивости.       — В саду, любовалась розами.       — Ты и так сутками там сидишь. Не надоело? Через час мы едем на занятия. Не опаздывай!       — Да знаю я. Мог бы не повторять.

***

      — Ни с кем не говори, ни к кому не подходи, делай, что говорят. И… — Рейджи внимательно осмотрел Сашу, скривившись, — Будь как можно незаметнее. Выглядишь как разгульная девица.       — А ты хам, — недовольно проворчала девушка, показав язык. Ответом ей был строгий взгляд. Закатив глаза, девушка надула губки, — Ладно, — протянула она, — поняла. А теперь я пойду на урок, окей?       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Саша бодро зашагала по коридором школы. Футболка Аято при каждом шаге не прилично сильно задиралась. Волосы водопадом спадали с плеч. На губах играла азартная улыбка.       — Вообще-то, кабинет в другой стороне.

***

      — Класс, минутку внимания! — громкий голос учителя заставил присутствующих отвлечься, — Это Александра, с этого дня она будет учиться с вами. Александра, расскажи о себе что-нибудь.       Девушка, мило улыбнувшись, с прищуром оглядела своих одноклассников, не без удовольствия заметив Аято и Канато, сидевших в разных концах кабинета. Канато играл с мишкой, а Аято с недовольным лицом лежал на парте, — Меня зовут Александра, для друзей просто Саша. Мне шестнадцать. Учитель, могу я сесть на своё место?       — Конечно, занимай любое свободное, — мужчина тепло улыбнулся. Саша села рядом с Аято. Пока она раскладывала вещи, парень открыто рассматривал её. Чистая, светлая кожа, без каких-либо изьянов. «      — Странно, она так похожа на неё Весь этот месяц я всё думал, почему же они так похожи, перебрав тысячу разных вариантов, я так и не нашёл нужного. Даже возникала мысль, что Саша — дочь Юи, но я сразу же отмел её куда подальше. Ведь этого не может быть, Юи умерла много лет назад. Эта девушка вызывает во мне такие тёплые чувства, хочется прижать её к груди и не отпускать. Впервые за семнадцать лет я испытываю такие эмоции. Весьма странно, учитывая, что всех жертвеных невест, которых к нам присылали, я убил лично. Рано или поздно и она умрёт.»       Недовольно хмыкнув, парень отвернулся к окну. Начался урок.

***

      Сидя за партой Рейджи внимательно слушал лекции преподавателя. Как примерный ученик, он обязан был записывать каждое слова, хоть и знал всё на зубок. Переведя взгляд на старшего брата, лениво развалившегося на парте и тихонько посапывавшего, брюнет недовольно цокнул.       » — Лентяй»       Прозвенел звонок. Сказав ученикам, чтобы те далеко не расходились, учитель вышел из кабинета. Начались оживлённые разговоры.        — Вы видили новенькую? Красавица, — услышав голос одного из парней, Рейджи недовольно нахмурившись, стал прислушиваться к разговору       — Говорят, она учится во втором классе вместе со своими братьями! — восторженно воскликнула черноволосая девушка — Марианна       — У неё есть братья?!       — Да! И не поверите кто?! Сакамаки собственной персоной. Блин, я так ей завидую, — провыла пышногрудая девушка бросая игривый взгляд спящего Шу.       — А как по мне, она на курицу смахивает. Вы видили её цвет волос? Ходит такая из себя мадам. Выпендривается много, — гордо воскликнула пепельноволосая девушка. Убрав мешающую прядь, она кокетливо надула губки, смотря на одноклассника.       — А по-моему, она милашка… — тихо проговорила длиноволосая блондинка, на её щеках выступил румянец.       — Ты права, Катрин, она такая красавица! — на восторженный голос синеволосого парня оглянулся почти весь класс. Шу, промычав что-то нечленораздельное, приоткрыл глаза. Рейджи, плотно сжав челюсть, изо всех сил сдерживал подступающий гнев. Его бесила вся это беседа. Не то, чтобы он не считал её красивой, просто чувствовал, что должен позаботиться о ней. После той ночи, когда парень, обезумев от ярости из-за необдуманного поступка девушки, выместил на ней свой гнев, но он сильно пожалел, обнаружив утром её в крови. Однако, из-за собственного эгоизма не мог попросить прощения. Просто не мог. Поэтому-то он и помогал ей всеми силами, хоть и отрицал это.       — Я б её прям на столе отымел… — парень не успел закончить, отлетев в противоположную стену от мощного удара Рейджи. Сам же вампир потирал кулак, костяшки неприятно ныли.       С презрением смотря на одноклассника, брюнет сквозь зубы прошипел:        — Хоть пальцем тронешь её, вырву руки и запихаю куда подальше, я понятно выразился?       Быстро закивав, парень словно мантру повторял:       — Д-да, да, да, я понял, понял.       Шу внимательно следил за братом, с интересом наблюдая за этой сценой. Но потом вновь закрыл глаза.  «— Черт, и что на меня нашло? С чего это вдруг для меня стала важна какая-то девка. Она лишь мусор, жалкий мешок с кровью. Но почему тогда она так притягивает меня?»       Черноволосый парень шёл по коридором школы, задумчиво глядя куда-то вперед невидящим взглядом. Все его мысли занимала красноволосая. Но от размышлений его отвлек странный шум сзади.       — Рейджи, берегись! — последнее, что услышал парень, перед тем как все вокруг погрузилось во тьму.

***

Ранее.

Pov Саша

      Прошло уже как двадцать минут с начала урока. Препод был довольно симпотным, но малость скучноват. Все это время только и делал, что говорил о каких-то там функциях, дробях. Я его не слушала. Рядом со мной сидел Аято, он, кстати, тоже не слушал, пол урока проспал. И вот до звонка осталось каких-то жалких пять минут, я начала воплощать свой план в действия.       — Эй, псс… — я позвала девушку, сидевшую передо мной. Недовольно цокнув, она повернулась ко мне со злобным выражением лица, — Это, наверное, не моё дело, но я только что слышала, как те парни, — я указала назад, — поспорили, что один из них переспит с тобой и снимит это на видео, — я состроила грустное выражение лица. Лицо девушки приобрело пунцово-красный цвет, и вряд ли из-за смущения.       — Что?! Ах вы, извращенцы! — подскочив, моя одноклассница кинула в парней свою сумку, но помешал так невовремя поднявшийся Аято, в чье лицо она и прилетела. Как в замедленной сьёмке: сумка с грохотом падает на пол, разбив ему нос. Злой до чертиков парень начинает орать на весь класс, но после замечает ржущую меня и бросается с кулаками. В тот момент мне действительно было не до смеха. Швырнув в него учебник, я вскочила с места. Аято же, увернувшись, бросился за мной. Уже убегая, я услышала шум потасовки, начавшейся в классе, и недовольный возглас учителя.       Проносясь мимо одного из кабинетов, я заметила впереди Рейджи, а сзади замахивающегося своей школьной сумкой Аято. Из двух зол я выбрала меньшее и прокричала на весь коридор, — Рейджи берегись! — но было уже поздно.

End POV Саша.

      После случая с Рейджи все было относительно спокойно. Все остальные уроки прошли в тишине. Когда занятия закончились, мя поехали в особняк.       Почти всю дорогу в лимузине была тишина, нарушаемая лишь тихим посапыванием Шу. Рейджи читал книгу, изредка бросая косые взгляды на Аято, а он глупо улыбался, в очередной раз повторяя, что во всем виновата Саша, на что та недовольство ворчала. Райто, сидя по правую сторону от девушки, то и дело касался рукой её обнажённой ножки. Канато играл с Тедди, а Субару неотрывно следил за красноволосой.       «И чего это он так смотрит на меня», — стремительно краснея, Александра всеми силами пыталась не обращать внимания на альбиноса, — «может извиниться хочет? Уже месяц прошел, а мы так ни слова друг другу и не сказали» — за своими мыслями девушка и не заметила, как лимузин подьехал к особняку.

***

      Сидя в ванной комнате, девушка выворачивала наизнанку сумку с одеждой, которую ей прислала Нани несколько недель назад. Выворачивая каждый карман, каждую дырочку, Саша всюду искала пропажу. Отчаявшись, она не смогла сдерживать слезы. Осев на пол, девушка обняла руками колени и тихонько заплакала, чтобы никто не слышал.        «Где же он? Черт, я ведь не могла его потерять! Это всё, что осталось у меня от матери и отца. Что же мне теперь делать?» — слёзы перерастали в настоящую истерику. Не в силах себя сдерживать, она зарыдала.       Дрожащими руками пытаясь стереть влажные дорожки слёз, попутно прикрывая рот, чтобы, не дай бог, ее не услышали обитатели особняка, отличавшиеся потрясающим слухом.       На голову легла холодная, тяжёлая рука. Вздрогнув, девушка отскочила от подошедшего вампира. Тот, недовольно цокнув языком, присел на корточки перед Сашей. Внимательно наблюдая за вмиг притихшей девушкой, Субару с недовольством рассматривал черты её лица. Белоснежная кожа, за месяц проживания в особняка ставшая на тон бледнее обычного; еле заметный румянец на щеках; пухлые, чуть приоткрытые губы; вишнёвые глаза, полные слёз.       — Почему ты плачешь? — тихий шепот парня эхом разнёсся по ванной. Девушка вновь вздрогнула и отвела взгляд. По-детски шмыгнув носиком, она стала вытирать тыльной стороной ладони влажные щеки, а потом с гордым выражением лица выпрямилась.       — Я не плачу, — ответила она, отводя взгляд в сторону.       — Да ну? По твоему я слепой? Или, может, глухой? — поняв что парень злится, Александра опустила взгляд, перебирая пальцами подол юбки.       — Я… Альбом… Мама. Потеряла! — промямлила девушка, из глаз вновь хлынули горячие слёзы. Прикрыв лицо руками, она всеми силами пыталась подавить подступающую истерику.       Субару смотрел на Сашу с легкой улыбкой. За этот месяц он не раз пытался поговорить с ней. Никогда прежде вампир не чувствовал себя таким виноватым. Видеть её слезы он не хотел.       — Прекрати рыдать! — он больше всего не любил женских слез. Звучит странно, особенно для вампира, но Субару не такой как его братья. Оглянувшись он заметил разбросанные вещи. Сапоставив оба факта, Субару пришёл к выводу:       —Ты потеряла мамин альбом? — от неожиданности красноволосая затихла, но всё же медленно кивнула, — И чего рыдать? Это всего лишь альбо… — тяжело вздохнув, сказал вампир, но договорить ему не дали.       — Нет! — Саша резко перебила его, но встретилась с недовольным взглядом. Сев на пол рядом с ним, она заглянула в глаза, — Это не всего лишь альбом. Это мамин альбом. Всё, что у меня осталось от неё и отца.       — Отца? Ты не говорила, что он умер.       — Он и не умер, а может быть и умер, — девушка перевела задумчивый взгляд на зеркало, — Я и сама не знаю, что с ним и где он. Отец бросил нас, когда мама забеременела. В альбоме осталась одна единственная его фотка в обнимку с мамой. Я просила Нани положить этот альбом вместе с моими вещами, но он пропал! — на глазах снова выступили слёзы. Цокнув, парень потрепал Сашу по волосам.       — Ч-что ты делаешь? — покраснев, она посмотрела на вампира с подозрением       — Нельзя? — изогнув бровь, он с плохо скрываемой насмешкой стал ещё сильнее портить девушке прическу, вызывая смущение.       — Не переживай, найдем мы твой альбом. В конце концов, если он был тут, то и остаться должен был тут же. И я, кажется, догадываюсь, где он, — сказал альбинос и, взяв Александру за руку, потащил в комнату. Небрежно бросил её на кровать, а выходя сказал:       — Убери пока что вещи. Я принесу твой альбом.       Блогадарная улыбка озарила лицо Саши. Сердце забилось с невероятной силой. Невольно сжав ткань майки в области сердца, она прикрыла глаза.       — Спасибо.

***

В тёмной комнате, освещённой лишь одним тусклым светильником, на кровати сидели два вампира. Аято пустым взглядом смотрел куда-то в сторону, на лбу проступили капли пота. Райто, сидевший рядом, с беспокойством разглядывал старшего брата. Положив руку на плече, он озадаченно спросил:       — Ты как? — не получив ответа, вампир вновь посмотрел на альбом, лежащий перед ними. На одной из страниц было изобржение: девушка с блондинистыми волосами в обьтиях Аято. Из-за того, что парень стоял боком к камере, его трудно было узнать. Но все сомнения были развеяны. На пальце был перстень, подаренный Юи. Вампир нежно обнимал девушку. И все бы ничего, если бы внизу не было надписи:

«Папочка и Мамочка. С любовью ваша дочь — Саша»

16 лет назад

      <i>В небольшой старой церкви расположенной на окраине Токио, по светлым коридором бежала рыжеволосая девушка. Короткие волосы были собраны в два аккуратных хвостика; в голубых глазах читалась паника; длинное белоснежное платье развевалось на ветру. Девушка забежала в одну из комнат с табличкой:

«Врач»

      — Скорее, Альбина-сан! — крикнула девушка, увидев за столом седовласую женщину в белом халате. Женщина же, испугавшись, подскочила на месте, с недовольством взирая на виновницу переполоха. Та же, пытаясь отдышаться, бубнила что-то нечленораздельное. Выпив стакан воды, любезно предложенный старой врачевательницей, она привела дыхание в норму, — Альбина-сан, нужна ваша помощь! Юи упала и не двигается. Почти не дышит! Помогите пожалуйста!       — Ох, что же ты раньше-то молчала? Идём быстрее, — схватив свой чемоданчик женщина побежала за Амари.

***

      — Вот так, девочка, полежи, отдохни, — врач ласкова улыбалась Юи, лежащей на кровати. Она, прикрыв глаза, тяжело дышала, — Не стоило тебе так напрягаться.       — Что случилось? Амари, что произошло? — блондинка посмотрела на подругу, смотревшую невидимым взглядом куда-то в стену, на щеках свежие дорожки от слёз. Столь печальное состояние подруги вмиг насторожила светловолосую, — Альбина-сан, ну хотя бы вы мне скажите, что происходит?       — Юичка, боюсь, у меня плохая новость, — опустив взгляд прошептала женщина, — Ты потеряла сознание в столовой, Амари вместе с другими девушками сумели дотащить тебя до комнаты, а после позвали меня. Я осмотрела тебя, и думаю…       — Не тяните же, мадам, скажите мне!       — Ты беременна. Срок — семь недель. Как раз совпадает с твоим приездом сюда. Мне очень жаль, Юи. Я не хотела бы этого, но тебе придётся покинуть это место. Как только священник узнает об этом, вышвырнет тебя. Поэтому ты должна уехать сама. Я даю тебе две недели, после чего расскажу все батюшке. Прости…       — Б-беременна? Но как, я ведь не… — в памяти так некстати всплыло «прощание» с Аято, — Как же так? — слёзы стали наворачиваться на глазах, — К-куда же я пойду?       — Это еще не всё, — печальный голос подруги заставил вздоргнуть светловолосую. Врач тактично оставила их наедине, — Завтра утром я уезжаю. Батюшка сказал, что я еду к какой-то неизвестной мне семье, поживу немного там, а после вернусь. Прости, я не смогу быть с тобой в последние дни, — она всхлипнула, — прости.       — Не плачь, ты и так делаешь для меня слишком много. Я и половины не могу дать взамен, — руки потянулись к девушки. Амари, упав на колени, обняла Юи и зарыдала в голос. Ласково поглаживая подругу по волосам, блондинка улыбалась сквозь слёзы. Она была рада, встретив в этом месте хоть одного человека, которому смогла открыться. Да, Амари знает, что Юи не человек. Она рассказала ей об этом. И не чуть не пожалела.       Успокоившись, рыжая взяла руку Комори в свои и, заглянув в глаза, прошептала, — Я знаю, что делать! В России у меня живёт бабушка. Она немного ворчливая, но вполне добрая. Поезжай к ней. Уверенна, она не станет возражать, если ты будешь жить у неё и помогать с хозяйством. Сама бабушка уже старая. Ей больше девяноста лет, и она мало что может.       — А ты? Почему ты не можешь поехать со мной? Поедем вместе!       — Нет, Юи, я не могу. Я ведь уезжаю завтра, забыла? Да и я не хочу возращаться в тот дом…       — А я не хочу уезжать без тебя!       Улыбнувшись, Амари вновь обняла подругу:       — Со мной всё будет хорошо. Позаботься о себе, как ни как, ты теперь не одна, — Амари бросила косой взгляд на плоский животик девушки, — У меня есть сбережения, думаю, на билет должно хватить.       — Спасибо. Спасибо тебе за всё, Амари! Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна!       — Не благодари, я делаю это ради тебя и твоей малышки. Единственное, — рыжая слегка замялась, до крови прикусив губу и заметив это только почувствовав металлический привкус во рту. Юи же с нетерпением ждала, о чём попросит её Амари, — Я хотела попросить тебя о большой услуги.       — Конечно! Проси всё, что хочешь, я сделаю!       — Ну, не могла бы ты назвать ребёнка в честь моей сестры. Я всегда мечтала назвать своего малыша так, но Бог не дал мне возможности иметь детей.       — А как зовут твою сестру?       — Александра, или просто Саша       — Саша. — ненадолго задумавшись, Юи воскликнула, — мне нравится! Слушай, у меня есть идея. Я дам своей дочке или сыну двойное имя!       — Двойное? Это как?       — Ну, например, мальчика назову Акаши-Саша Комори, а девочку Сарая-Саша Комори, здорово?       — Немного странно звучит, но мне нравится! Но всё-таки, кажется, это будет маленькая Сарая.       Улыбка девушки в тот вечер была самой яркой за последний месяц, проведённый в этой тюрьме. Не следующее утро Амари покинула церковь, она отправилась туда, откуда приехала ее подруга семь недель назад. Через три дня Юи покинула Японию, отправившись навстречу новой жизнь, которую открывала перед собой множество других цветов помимо красного. А через неделю Аято обескровлил лучшую подругу Комори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.