ID работы: 5299338

Кровные узы

Гет
R
Завершён
177
Black_angel_02 бета
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лепесток 6. Странная работа. Часть 1

Настройки текста

И не было знамений и каких-то знаков, Лишь она необыкновенна в своем платье. Просто где-то, наверное, решил Соединить два сердца, Две души

***

      — А я говорю тебе, это не возможно! — уже в который раз кричала в телефон черноволосая подруга. Саша по привычке уже отодвинула "орущий мобильник" от уха, при этом морщась. Нани всегда была упрямой, но чтоб настолько.       — Ну блять, я тебя как человека прошу! Нани, чего тебе стоит? Я не могу здесь больше находиться! — она была на грани нервного срыва. Полтора месяца жизни с вампирами сделали из неё истеричку. Хоть братья и старались вести себя подобающе и обходиться с ней как можно мягче. Но всё равно девушка скучала по подруге, хотелось вновь уткнуться носом в её черные локоны.       — Да послушай же, — Хицука вновь предприняла попытку поговорить с Комори спокойно. Кто бы что не говорил, она очень любит свою подругу, а ссориться с ней совершенно не входило в планы девушки, когда она тайком звонила, — Я не могу тебя забрать, моя работа ещё не окончилась. Я ведь тебе говорила это, помнишь, когда мы ночевали в отеле. Саша, я правда очень хочу, чтобы мы снова были вместе, но пока что это невозможно. Прости, у меня много дел, созвонимся потом.       — Стой! Может, я могу чем-нибудь помочь? Надоело уже тут сидеть. Хочу развеяться. Как в старые добрые времена, а, давай? — с надеждой спросила Сарая. И, услышав положительный ответ, с облегчением вздохнула.       — Хорошо, но в этот раз надо быть осторожнее. Это опасно. Оденешь подаренный мною три месяца назад, комплект одежды. И будь готова к семи вечера. Я заеду за тобой.       — Поняла. И... Я скучаю... — смущённо произнесла девушка, чуть улыбнувшись.       — Я тоже, очень сильно скучаю, — после этих слов девушки отключились. Счастливо улыбнувшись, Сарая звёздочкой упала на кровать. Наконец-то она сможет увидеть подругу, и не менее приятным для нее было то, что она сможет выбраться из особняка. Взгляд скользнул чуть левее, и улыбка с лица пропала, оставив нежный румянец на щеках. Прижав подушку к груди, она вспоминала ту ночь. Странно, ведь прошел не один день, но она помнит всё так отчётливо, как будто это было вчера.       — Саша-тян, можно к тебе? — дверь приоткрылась, и в комнате показалась фиолетовая макушка парня. Увидев одобрительный кивок, Канато вошёл в комнату, встав перед кроватью.       — Ты что-то хотел, Канато?       — А? Да. Я... Хотел попросить... То есть... — парень смущенно перебирал край своего жакета. Комори не без удивления отметила, что парень пришёл без своего медвежонка.       — Что-то случилось?       — Нет. Просто Рейджи спрятал мой торт. А я очень хочу кушать...       — Поняла, — ласково улыбнувшись, девушка поднялась с кровати, поправив платье, — Пойдём тогда       — Куда?       — Как куда? На кухню. Будем готовить новый торт! — увидев вытянувшееся лицо вампира, она весело засмеялась.       — Правда? — его глаза заблестели. Он сложил руки перед собой, с восторгом смотря на улыбающуюся девушку.       — Пойдём, – сказала Саша, взяв Канато за руку.       — Так-с, надо замесить тесто, — задумчиво проговорила девушка, придя на кухню. Она поставила на стол пустую миску, молоко, маргарин, яйца и сахар. Муку она не нашла, поэтому спросила у рядом стоявшего парня, — Канато, а где мука?       —Мука? — он, словно ребёнок, стал вертеть головой из стороны в сторону в поисках злосчастного пакета. Сам парень никогда ничего не готовил, но точно помнил, что он лежит где-то в нижних шкафах, — Сейчас найдём, — открывая ящики, он вываливал наружу всё содержимое. Саша несколько раз уже успела пожалеть о том, что попросила помощи.

***

      — Это шутка?! — бросив на идеально гладкую поверхность стола полусмятые бумаги, светловолосый мужчина недовольно скрестил руки на груди, уперев взгляд в сидящию неподалёку шатенку, — если это так, то она не смешная!       Девушка приподняла бровь, искривив тонкие губы в усмешке, и чуть поддалась вперёд, при этом случайно перевернув стакан с водой. Жидкость растеклась по всей поверхности, но им было на это плевать.       — Если бы это была шутка, Карл, ты бы сейчас здесь не стоял..       — Но это бред...       — Молчать! — резко встала девушка, опрокидывая кресло. Прожигая мужчину яростным взглядом, она продолжила, — Тебя обвиняют в изнасиловании, не в одном, а в нескольких. Хочешь совет по старой дружбе? Ищи адвоката. В противном случае, лет двадцать в тюремной камере тебе обеспечены. А ты знаешь, что делают там с такими как ты? Нет? Я могу рассказать, а ещё лучше, показать. Как ты мог? Она же твоя дочь?! — к концу своей речи девушка сорвалась на крик, не в силах сдерживать бушующие эмоции. Просто в голове не укладывается. Она знает его с детства, они вместе ходили в детский садик, вместе пошли в школу. Казалось, никто не знает его лучше, чем Эшли. А буквально пару часов назад ей, следователю отдела полиции, пришло обвинение на лучшего друга детства. И ладно ещё обычное хулиганство, чёрт, да она бы даже воровство смогла понять! Но не изнасилование ребенка! Это уже просто ни в какие ворота не лезет.       — Она мне не дочь, — прошипел мужчина не менее яростно, смотря на подругу. Но его ярость была направлена отнюдь не на девушку, вернее на девушку, но на другую девушку. Противную, стервозную, неблагодарную девчонку. В мыслях он уже отымел её во всех возможных позах, во все щели, наслаждаясь её криками и жалкими потугами вырваться. Но сейчас перед ним стоит менее приятная задача. Если обвинение подтвердится ему придется несладко. А оно подтвердиться. Стоит только дать показания этой девке, как его упекут за решётку, — Если она заберёт своё заявление, я буду свободен?       — Если заберёт – да. Мы не можем держать тебя тут против воли. С этого дня ты на особом контроле у полиции. Пока Саша не явится и не даст показания или же не заберет свою жалобу, ты будешь приходить каждый день сюда и отмечаться, ровно в восемь утра. Опаздаешь – будут проблемы. Причём большие.       — Хорошо, я понял. Спасибо, — мужчина уже хотел уйти, но теплая ладонь накрыла его плечо, останавливая.       — Я надеюсь, ты найдёшь выход из этой ситуации. Не хочу, чтобы тебя посадили.

***

Отправляя в рот очередной кусочек торта, Канато блаженно прикрыл глаза. Он и не думал, что получится так вкусно. Оказывается готовить вместе не только весело, но и приятно. Пока Саша не видит можно полопать разные вкусняшки. Конечно, в основном он только мешал, то опрокидывал кастрюльку с заготовленным тестом, то съедал всю клубнику, то наступал на ногу, но, признаться честно, Саша была рада их совместному времяпрепровождению. И сейчас, сидя за столом, положив голову на сложенные в замок руки, она с ласковой улыбкой наблюдала за парнем. А он мило краснел и отводил взгляд, вдруг находя что-то интересное в позолоченной вазе с конфетками.       — Ты очень вкусно готовишь! — восторженно проговорил парень уже в сотый раз.       — Спасибо.       — Что едите? — неожиданно раздался голос откуда-то сбоку, до чёртиков напугав девушку. Подпрыгнув на месте, она со злобой глянула на вошедшего парня.       — Нельзя же так пугать, Аято! Так можно и коньки отбросить!       Усмехнувшись, он пропустил её слова мимо ушей. Вместо этого, обойдя младшего брата, надкусил кусочек торта, который Канато как раз хотел отправить в рот. Промычав что-то нечленораздельное, он прикрыл глаза.       — И вправду очень вкусно. Ты приготовила?       — Ну, не совсем... Мне помогал Канато.       — Серьёзно? — переведя удивленный взгляд на брата, спросил Аято. Он смотрел на него с каким-то восхищением: кто бы мог подумать, что его брат, ленивый, агрессивный социофоб, будет готовить сладкое вместе с его дочерью. Странно немного так её называть, прошло ведь всего немного времени. Вряд ли за столь короткий период у него возникнут отцовские чувства, но он постарается. Постарается стать хорошим папой, ради Юи.       Канато застенчиво улыбнулся, опустив взгляд к себе в тарелку.       — Пора в школу, — смущённо проговорила девушка, надеясь остаться дома и, пока никого не будет, сбежать на встречу с подругой.       — Я, собственно, для этого и пришел сюда. Рейджи сказал, что сегодня в школе организовывают какой-то праздник. Несколько дней мы не будем учиться, — с улыбкой проговорил Аято, закинув руку на плечо девушки. Он ожидал увидеть радость на её лице и лице брата, но жестоко обломился. Если Канато и был счастлив, то Саша нет. Совсем.       — Блять, — прорычала она сквозь зубы.       — Леди не пристало так выражаться. Видимо, мне придется учить вас манерам, — испуганно ойкнув, девушка повернулась на голос. Перед ней стоял Рейджи, с недовольством сверля её взглядом.       — Извини, Рейджи. Вырвалось, — сказала Саша, а Аято усмехнулся, задумавшись о чём-то своём.       — Ничего. Аято вам уже сказал по поводу школы? — получив утвердительные кивки, он продолжил, — То, что занятий не будет, не значит что я позволю вам бездельничать. Вы, юная леди, будете обучаться манерам. На вас двоих уборка особняка. Аято, уберешь первый этаж, Канато – второй. Шу и Субару помогут вам, а Райто приготовит ужин.       — Э! Нечестно! Шу ничего делать не будет. От Субару беспорядков станет только больше. И вообще, с какого перепуга мы должны что-то делать?! — с возмущением заорал Аято, подорвавшись с места.       — Потому что я так сказал, — парни стали сверлить друг друга взглядом, прожигая дыры. Напряжение нарастало, никто не хотел уступать. Да и с чего это? Будет ещё Великий Аято убираться, в то время как другие прохлаждаются. Следом за красноволосым поднялась и Саша, Канато же решил удалиться, пока ему не назначили ещё больше дел. Девушка протиснулась меж парнями и, нервно хихикнув, подняла руки вверх.       — Да ладно вам. Аято, хочешь, я уберу? Это ведь не сложно.       — Ты? — он недовольно перевел на неё взгляд. Увидев, как она кивнула, парень вздохнул, — не надо. Сам справлюсь.       Он не хотел её заставлять выполнять свои обязанности. Сам он, конечно же, ничего делать не будет. Но и дочь не заставит. Лучше потом поговорить с Рейджи.       — Но мне не сложно...       — Не стоит, юная леди. Этот лентяй должен и сам что-то делать по дому. А у вас есть другие дела.       — Кстати об этом, — как-то неуверенно проговорила девушка, заламывая пальцы за спиной. На неё уставились две пары глаз, — Я хотела отпроситься на сегодня у тебя, Рейджи.       — Куда?       — Ну, на работу. Я помогаю подруге. Это последний раз. Обещаю.       — Работа? — в удивлении изогнул бровь брюнет, — Работа – это хорошо. А твоя подруга не может сама справиться?       — Нет, у неё слишком много дел. Там... Всякие бумажки, отчёты. Надо помочь разобрать...       — А у меня ты спросить не хочешь?! — взревел красноволосый. Он был очень зол. Почему она спрашивает разрешение у его брата, а не у отца! Это ведь он должен решать такие вопросы. Он! А не этот бестолковый занудный эстет! Девушка же уставилась на него удивленым взглядом.       — А почему я должна спрашивать у тебя? Ты мне не отец, — всего четыре слова, а столько боли. Но она права, почему она должна отчитываться перед ним? Он ей не парень, не друг, не господин, отец, но не имеющий на неё никакого права. Он ей вообще никто. К сожалению.       — Ты права. Я тебе не отец, — он удалился, оставляя её в недоумении наедине с братом.       — Не стоило так с ним, — подал голос брюнет, — Он беспокоится о тебе.       — Почему?       — Ты напоминаешь ему одного человека. Очень нужного и важного. Постарайся быть немного мягче. По поводу работы, я отпускаю тебя.       — Спасибо.. — промямлила Сарая, смотря вслед уходящему вампиру.       "А может и вправду, зря я так. Похоже, он обиделся. Надо бы извиниться. Но это потом, сейчас надо собираться. Нани приедет через пару часов"

***

Выудив из недр чемодана новенький пакетик, девушка заперла дверь, чтобы непутевые вампиры не зашли к ней в самый неподходящий момент. Вытащив на кровать наряд, Саша скептически приподняла бровь, пройдясь по ней оценивающим взглядом.       — Всегда знала, что она извращенка, но что б настолько, — тяжело вздохнув, она начала одеваться.       Белая мини-юбка с розовыми ромбиками лишь слегка прикрывала упругие ягодицы. Белая рубашка, завязаная в узел под грудью, открывала вид на плоский животик. Розовые сапожки до колен, из-под которых чуть-чуть виделись гольфы. Волосы девушка оставила распущенными. Немного макияжа и образ милой соблазнительницы был готов.       — Вот вампирчики удивятся, — злорадно хихикая, Саша глянула на часы, — ого, время поджимает! Она должна быть уже здесь.       Взяв белую сумочку, девушка, походкой от бедра, направилась к дверям, молясь всем несуществующии богам и дьяволам чтобы никто ее не увидел. Но, к сожалению, никто не услышал, впрочем, как и всегда. И уже в гостиной девушка наткнулась на трёх братьев. Рейджи управлял Аято, заставляя его орудовать шваброй и тряпкой, а он яростно материл его в мыслях. Рядом стоящий Райто "подбадривал" брата весьма нелестными словами.       — Давай, давай, Золушка, ещё немного осталось!       — Райто, завались, иначе кастратом сделаю, — злобно зарычал Аято, посмотрев в сторону брата. Но его взгляд зацепился за кое-что другое, более интересное. В поле зрения попала Саша. Застыв как вкопаный, он и не заметил, как швабра выпала из рук. Райто в недоумении обернулся. Как и Аято, парень замер, в штанах неожиданно стало тесно.       — А-Александра, вы куда собрались в таком виде? — заикаясь спросил Рейджи, отводя взгляд от полуобнаженной девушки. Она хоть и его племянница и дочь брата, но в первую очередь это девушка. Молодая, аппетитная девушка.       — Каком? — игриво улыбнулась рыжая, приложив пальчик к уголку губ.       — В таком... Непристойном. Вы похожи на девушку легкого поведение. Леди не пристало носить столь вызывающие наряды. Это неприемлемо! — Рейджи начал заводиться, тем временем в гостиной стали появляться остальные братья.       — Что вы расшуме...? — Шу не договорил, увидев источник звука, — Ты чего в таком виде?       — А что такого? Рейджи меня отпустил, — на брюнета уставились три озлобленые пары глаз. Аято и Райто тем временем уже очнулись от шока.       — Я отпустил тебя на работу, а не на улице щеголять в чём мать родила!       — Я не щеголяю! А иду на работу!       — Какая может быть работа в таком в виде?! — влез в разговор взбешённый Аято. Тем временем подошли еще два брата. Канато, увидев "сестренку", отвернулся и залился краской. Он из всех братьев был самым неопытным в этом плане. Субару же был в полнейшем шоке. Его одолевали разные мысли. Но самым главным был вопрос: «Что это за работа такая ночью и в наряде проститутки?»       — Самая обычная работа...       — Саша, обьясни, — подал голос Субару. Он не злился, нет, скорее, был разочарован. Ожидал явно большего от девушки.       — Да нечего тут объяснять. Я иду работать. К ужину не ждите, приду утром, — махнув рукой, девушка пошла к выходу, но путь ей преградил злой до чертиков Аято.       — Ты никуда не пойдёшь в таком виде.       — Да как ты смеешь?! Не имеешь права меня останавливать. Моя жизнь. Что хочу, то и делаю! Тебя это не касается!       — Меня-то как раз это и касается! Дура!       — Нет, не касается! Это моя жизнь.       — Касается, чёрт возьми! Ты хоть в курсе, что с тобой могут сделать в таком виде?!       — Почему? Почему тебя это так волнует? И какого чёрта ты мне указываешь!?       — Да потому что я – твой...       — Хватит уже, — раздался чуть мурлыкающий голосок. Переведя взгляд в сторону двери, братья увидели черноволосую красотку в сексуальном костюме полицейского. Черная обтягивающая мини-юбка, синяя рубашка, а на поясе дубинка. Черные сапоги до колена. На носу очки, а на голове фуражка.       — Вы, я так понимаю, та самая подруга? — недовольно спросил брюнет.       — Да, та самая. А вы – те самые вампирчики? Что ж, я – Нани Хицука, как вы уже догадались, подруга Сараи. Вы можете не представляться, мне это не интересно. Саша, иди в машину и подожди меня там, — кивнув девушка хотела уйти, но сильные руки Аято не позволили ей это сделать.       — Она никуда не пойдёт в таком наряде! — зашипел парень, отводя дочь за плечо.       "Он ведёт себя как отец" – промелькнуло в голове у Саши.       Черноволосая подошла к парню впритык, смотря в зелёные глаза.       — И что она в тебе нашла? — Аято как-то странно на неё посмотрел, в его глазах промелькнуло непонимание.       — Неужели ты...?       — Саша, иди в машину. Я пока что обьясню всё твоим... Друзьям, — очаровательная улыбка, обращённая к подруге, и рыжая уходит из особняка.       — Ну, попрошу обьяснить, куда вы отправляете... Нашу жертвенную невесту в таком наряде?       Послышался смешок. После чего, запрокинув голову, Нани расхохоталась. Громко, держась за живот.       — А вы ещё не поняли? — утирая выступившие слёзы, она мило улыбнулась смотрящему на неё Райто.       — Сучечка, хочешь я сам вас обеспечу работой? Обещаю будет намного приятней и заплачу больше, — промурлыкал парень на ушко девушке.       — Заманчивое предложение, я подумаю над ним. Но в следующей раз. Сейчас мы с подругой спешим. Не волнуйтесь, я верну её в целости и сохранности. Ну, почти в целости, – развернувшись, девушка пошла к выходу.       — Стой! О ком ты говорила? — спохватился Аято. Он не пытался её задержать, да и зачем? Чтобы еще больше поссориться с дочерью? В этом нет смысла. Но слова этой девушки его поразили. О ком она говорила? Неужели она знает о Юи?       — Ты знаешь, папаша, — это были её последние слова. Скрывшись за дверью, девушка пошла к машине, где её уже заждалась подруга.       — Ну и что делать будем? — непонятно у кого спросил Канато, прижимая мишку к груди, — неужели Саша-тян торгует своим телом?       — Нет! Этого не может быть! Я не верю, — Субару сел на диван, схватившись руками за голову, раскачиваясь из стороны в сторону.       — Факты говорят об обратном, — прошептал Шу, ложась на диван.       — Нет никаких фактов! Одежда ещё ничего не значит! Правда ведь, Райто? — с надеждой посмотрел на близнеца Аято.       — Я... Я не знаю. Но этому должно быть какое-то обьяснения.       — Может, проследить за ними? — неожиданно предложил Канато.       — Весьма рискованно. Вполне возможно, они заметят нас... — задумчиво произнес Рейджи. Подойдя к окну, он стал наблюдать за отъежающим автомобилем, — Но другого варианта нет. Мы с Аято и Райто отправимся за ними, пока ещё не далеко отъехали.       — Я тоже, — Субару подошёл к парням. Аято подозрительно на него посмотрел, но говорить ничего не стал. Лишь неопределённо пожал плечами.       — Отлично, тогда пошли. Шу и Канато, приготовьте обед и заканчивайте уборку.       — Ага, обязательно, — проворчал Шу, переворачиваясь на другой бок.       — Бездельник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.