ID работы: 5299338

Кровные узы

Гет
R
Завершён
177
Black_angel_02 бета
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лепесток 5. Слезы

Настройки текста
      Удар мяча об пол, звук падающего тела, громкие крики девушек. В школе Рётей последним уроком у Саши была физкультура совмещённая с третьим классом. Напоследок, парни решили показать одноклассницам мастер-класс по баскетболу. Желающих собралось немного, среди них был и Аято. Ловко маневрируя между игроками, он раз за разом забрасывал мяч в кольцо. Девушки ликовали.       У окна стояла Саша. С недовольством взирая на парня, она, то и дело цокая, отворачивалась, сложив руки на груди.       Прозвенел звонок. Мизука забросил последний мяч. Команда Аято выиграла. Учитель, поздравив победителей, отпустил всех по домам. Толпа учеников ринулись к выходу, толкаясь и шумя. В зале остались только Саша и Аято, который всё ещё бросал мяч в кольцо.       — Почему ты остался? — недовольно спросила девушка, не смотря в сторону парня. Она и так чувствовала его прожигающий взгляд на себе. А Аято пытался найти в этой девушке хоть какие-то черты своей возлюбленной, но вновь и вновь в каждом сказанном ею слове, в каждом её движении он замечал лишь свои собственные повадки. Даже внешностью Саша пошла в него, разве что цвет глаз отличался. Может это шутка? Просто в голове не укладывается. Живёшь себе спокойно, всеми силами пытаешься не дать чувствам вырваться на волю, а тут приезжает какая-то девка и заявляет, что она — его родная дочь. И живи, папочка, как хочешь. Конечно, она не говорила, что является его дочерью, да и Саша вряд ли вообще догадывается о том, кто он такой. Но в том, что она — дочь Юи нет сомнений. Может внешне девушка ни капли не схожа с блондинкой, может, и характер совершенно другой, но есть кое-что у них схожее — это запах. Чертовски приятный запах ванили с яблоками. Но ведь нерадивый папочка — КарлХайнц — сказал, что возлюбленная Аято погибла шестнадцать лет назад, а мать Саши два года назад. И кому, скажите, верить? Аято знал, что папаша — та ещё сволочь, но чтобы настолько! Но основываться только на своих догадках он не может. Надо всё выяснить. А потом уже решать, что делать.       — Хотел поговорить, — произнёс он, подходя ближе к девушке. Та же, наконец обратив на него внимание, смотрела с прищуром, пытаясь понять что от неё вообще хотят, но по лицу Аято невозможно было прочитать его эмоции. За последние двое суток он морально вымотался. И сил для чего-то ещё не осталось. Он просто хочет узнать всю правду.       — И о чём же? — изогнув бровь, она с ухмылкой смотрела на парня.       — О твоей жизни, семье, матери, отце… — девушка вмиг стала серьёзной. Он затронул болезненную тему. Никому еще, помимо Нани, она не рассказывала о своей семье. И Саша меньше всего хотела посвящать в это Аято.       — У меня нет отца и матери. Разговор окончен, — ледяным голосом сказала девушка. Она хотела уйти из спортивного зала, но не успела сделать и шаг, как оказалась прижата к холодной стене, — Ты что творишь, ублюдок?!       Сжав пальцы на её горле, вампир со злостью взирал на девушку.       — На твоём месте я бы не выпендривался. Оглянись, дура, мы одни остались в школе, а мои братья уж точно не прибегут тебя спасать. На протяжении всего месяца к тебе никто не притронулся только потому что Рейджи запретил, но это не значит, что я не смогу убить тебя до того, как он придёт спасать твою шкуру. А теперь, подумай ещё раз, точно не хочешь поговорить?       Она со страхом смотрела на парня, а ведь и правда: за месяц, проведённый в особняке, к ней никто не прикоснулся, за исключением той ужасной пытки в подвале. Она уже стала забывать с кем живёт. Спасибо Аято – напомнил. Сквозь подступающие слёзы, она произнесла лишь одно тихое "да".       Аято было не приятно так поступать, он этого не хотел. Но ярость, нахлынувшая на него из-за отказа, заставила. Сжимая горло, возможно, дочери, он мысленно корил себя за несдерженность. Дал слова самому себе, что потом обязательно загладит свою вину. А сейчас…       — Сыграем? — отойдя на шаг от красноволосой, он с ехидной ухмылочкой посмотрел на девушку. Она с удивлением переводила взгляд то на парня, то на мяч, глупо хлопая пушистыми ресницами.       — Прости, что?       — Эх, не только глупая, но ещё и глухая, — как-то обречённо произнёс он, беря мяч в руки.       — Я не глупая! И со слухом всё нормально! Просто... Ну, ты ведь хотел поговорить… — как-то неуверенно прошептала Саша, заламывая пальцы. Но заметив летящий в неё мяч, она мгновено отреагировала и поймала его.       — Поговорим. Но сначала хочу сыграть с тобой. Давай так: если выиграешь – я исполню любое твоё желание.       — Прям любое? — в зелёных глазах загорелся азарт.       — Любое, в пределах разумного, конечно, — наблюдать за реакцией девушки без улыбки было просто невозможно, — А потом и поговорим.        — А если выиграешь ты? — настороженно поинтересовалась Саша.       — Тогда ты выполнишь любое моё желание. По-моему, честно.       — Хм, — ненадолго задумавшись, она улыбнулась от уха до уха, — Идет! – и бросила мяч в кольцо       «Мда, вечерок выйдет славный»

***

      — Ну, и долго их ещё ждать?! — возмущённо воскликнул Райто, теребя свою шляпу. Уже более двадцати минут вампиры ждут свою жертвеную невесту и третьего брата. И никто не может найти хотя бы одну причину, по которой они всё ещё не уехали.       — Столько, сколько потребуется, — как всегда сдержанно произнёс Рейджи, поправив сьехавшие очки.       — Чем они там вообще занимаются?! — яростно воскликнул Субару, замахнувшись на автомобиль, но, поймав на себе ледяной взгляд брюнета, осёкся. Опустив кулак, он с силой зажмурился. Его бесила вся эта ситуация; бесило то, что Саша осталась в спортивном зале наедине с его непутевым-извращенцем-садистом старшим братом; бесили мысли о том, чем они там могли заниматься; бесил Райто со своими пошлыми шутками; бесил Канато, высказывающий свои предположения по этому же поводу; бесил Рейджи, который спокойно сидел и читал книгу; бесил спящий Шу; бесили весёлые студенты; его бесило всё вокруг. Эта девушка, она тоже его бесила, он ненавидил её, презирал. Саша сначала казалась ему просто глупой красноволосой девкой к тому же с противным характером. Но увидев её в слезах в ванной, два дня назад, он вдруг увидел её в другом свете. Красивая девушка с нежными чертами лица, вьющимися красными волосами, большими глазами, полными слёз, подрагивающие пухлые губы и открытая чистая улыбка. Впервые ему кто-то улыбнулся. Улыбнулся, не намекая на свидание или же секс без обязательств. Она определённо заинтересовала его. И от мыслей, что эта самая улыбка будет принадлежать кому-то еще кроме него, тем более братьям, приводила в бешенство. Ревность? Возможно, но Субару никогда этого не признает. Не признает своего поражения. А если и признает, никому и никогда не скажет об этом.       — Братик Субару сердиться? — с ехидством сказал Райто, растянув губы в слащавой улыбке, — неужели, влюбился?       — Завались!       — Прекратите орать, — прикрикнул Шу, не открывая глаз, — спать мешаете.       — Кстати, может уже расскажете, зачем Аято-сан просил нас ждать его и Сашу-тян у ворот школы? — спросил Канато, наклонив голову на бок. С лица Райто исчезла улыбка, это вмиг насторожило присутствующих. Рейджи, захлопнув книгу, внимательно посмотрел на рыжеволосого брата, ожидая ответа. А Шу вытащил наушник. Все братья разом взглянули на Райто.       — Понимаете, тут такое дело, — вампир почесал затылок, — в общем, это случилось два дня назад. Подцепив в клубе сексуальную блондиночку, я привёз её в особняк. Вы тогда уже спали, время было ближе к утру. Девочка оказалась не только сексуальная, но и довольно-таки умелая. После умопомрачительного секса, я, разумеется, выгнал её, дав денег за труды и на такси. Прогуливаясь по коридором особняка, заметил приоткрытую дверь. Там был включён свет, хотя все уже спали. Это оказалась комната нашей очаровательной Александры. Она спала на полу, а рядом лежал альбом со старыми фотографиями. Ну, я перенёс ее на кровать, а то если заболеет – нагоняй от Рейджи получу. Она так мирно спала. Ммм... аж слюнки потекли. Но моё внимание привлёк альбом, на открытой странице я заметил фото маленькой красноволосой девочки. Тут сучечка начала двигаться и я телепортировался к себе в комнату, прихватив альбом. Но так как я безумно хотел спать, решил оставить просмотр фотографий на завтра. А на следующий день после школы я всё же вспомнила о нём. Я улегся на кровать и стал рассматривать каждую фотку: в основном там была маленькая сучечка. Но одна фотография меня особо привлекла. Я был в шоке, поначалу просто пялился как баран на овцу. Но когда дошло, рванул с альбомом к Аято. На фото была изображена Юи. Она была такой же, как и в нашу последнюю встречу. Рядом с ней, обнимая, стоял Аято. Хоть лица и не было видно, но родного брата не узнать было трудно, тем более, я самолично делал это фото. Так вот, прибежав к брату, я, ничего не объясняя, показал ему фото, а под ним красивыми буквами было выведено два предложения: «С любовью, мамочка и папочка. Ваша дочь, Александра Комори» . Ну, Аято по-началу не мог ничего понять. Знаете, я подумал, что ещё немного и он чокнется. Сидел не подвижно, пялился в одну точку. Я тоже очень переживал. Решив оставить его одного, я ушёл. А на следующий день он сказал, что хочет всё выяснить, попросил ждать его и Сашу после уроков, пока они поговорят. Вот мы и ждем… — закончив говорить, парень замолчал. Казалось, воздух вокруг накалился, никто не смел даже дышать. Каждый погрузился в свои мысли. Кто-то был рад новости, ведь у него теперь есть племянница; кто-то в смятении; а кто-то был зол до чёртиков.       — Значит, Саша-тян – дочка Юи-тян и Аято-сана? Теперь у нас есть сестричка, здорово правда, Тедди? — обратился к своему другу Канато.       — Странно, а разве этот человек не говорил, что Юи умерла шестнадцать лет тому назад? — Рейджи с негодованием вперился взглядом в младшего брата.       — Зная нашего папашу, я не удивлен этому! — прорычал Субару. Ему было хуже всего от этой новости. Девятнадцать лет назад, когда блондинка приехала в особняк, он впервые почувствовал, что такое любовь. Ну, или он так думал. Юи ему всегда нравилась, он старался её защитить от братьев, но выбор пал, увы, не на Субару, а на того, кто больше всего издевался над ней, кто больше всего доставил боли. В тот день его сердце разбилось в очередной раз. И теперь девушка, которая опять ему понравилась, снова пренадлежит старшему брату. Он знал — Аято не допустит связи с собственной дочерью.       — А ты уверен, что это не шутка? Может она просто сговорилась с кем-нибудь, узнала об их связи и теперь хочет вынести как можно больше денег? — тихий шёпот Шу услышали все. На несколько минут в салоне воцарилась тишина. Четыре пары глаз уставились на Райто. Икнув, парень нервно хихикнул.       Спустя полчаса пришёл хмурый Аято, а следом весёлая Саша. Братья не решились что-либо спрашивать у них, поэтому, молча сев в автомобиль, поехали в особняк.

***

      На кухне играла тихая мелодия, нежный женский голос приятно щекотал слух вампиров. От стола к столу, от холодильника к плите, словно бабочка, порхала красноволосая девушка. Длинная приталенная синяя юбка идеально подчеркивала осиную талию, а разрез до правого бедра позволял увидеть сторойную ножку. Розовая маечка, белые балетки. Девушка нарезала овощи, помешивая жареное мясо и добавляла продукты в сковороду. На столе лежал телефон, откуда и лилась приятная мелодия. А подпевающая Саша добавляла красок. Девушка решила приготовить обед самостоятельно, так она сказала Аято, когда они вернулись из школы. На самом же деле ей просто хотелось отсрочить этот неприятный разговор. Но увы это невозможно.       После обеда её перехватили все шестеро братьев. Усадив девушку на кресло в гостиной, они внимательно начали за ней наблюдать. Субару, отвернулся к стене, не желая принимать участия в этом разговоре.       — Мы вроде договаривались поговорить наедине? — смущённо отводя взгляд, пролепетала зеленоглазая. Под таким напором она чувствовала себя как кролик перед удавом, который готов наброситься в любой момент. И ей это очень не нравилось.       — Мы договаривались о разговоре, а о том, кто будет присутствовать речь не шла, — усмехнулся парень. Александра обиженно цокнула.       — Ну, валяй тогда, о чём хотел поговорить? – сказала она, сложив руки на груди.       — Сначала, скажи своё полное имя, — громко спросил Рейджи.       Девушка посмотрела на него чуть прищурившись, её определённо не устраивало такое положение, — Сарая-Алекандра Комори-Тецука, — братья переглянулись. Со стороны Субару послышался тяжёлый вздох. Аято застыл на месте: с одной стороны он был рад известию о том, что у Юи была дочь, но вопрос в том, уверен ли он, что это была именно его дочь? Ведь прошло семнадцать лет. Она могла найти другого, прожить с ним много лет. Почему-то от этих мыслей ему стало больно, в груди неприятно защемило.       — Как зовут твоих родителей? — спросил Шу. Он сидел на кресле, подперев щеку рукой, глаза полуоткрыты.       — Мама — Юи Комори, два года назад стала Юи Тецука. Отца не знаю и знать не хочу.       — Почему? — чисто на автомате произнес Аято, даже не подумав, хочет ли он знать ответ. Но почему-то ему стало грустно от слов «дочери». Сарая же перевела на него взгляд. По её лицу было трудно что-то понять, лишь боль в глазах давала понять, что она что-то, но всё-таки чувствует.       — Отец бросил нас. Мама не очень любила рассказывать о нём, но всё-таки пришлось. Он был вампиром, как и мама. Жили они вместе с его братьями. Она говорила, что каждый день он и его братья измывались над ней: издевались, пугали, обращались так, будто она и не человек вовсе. Тогда она была ещё человеком. Спустя два года она и отец полюбили друг друга, но в один из дней что-то случилось. Ей пришлось уехать. Через некоторое время, она узнала, что беременна. Ее выгнали из этой дурацкой церкви, им было неважно, куда она пойдет и что будет делать. Мама говорила, что ждала его. Верила, что он придёт за ней, спасёт из этого ада. И даже когда я родилась, она каждую ночь плакала, звала его. Она считала его центром своей вселенной, рассказывала о том, какой он хороший, как сильно любит её. Но, блять, если он любил ее, то почему не пришёл?! Почему не вернул её, и даже спустя пятнадцать лет о нём ни слуху ни духу! —на глазах начали наворачиваться слёзы, она, впервые излила кому-то душу, не считая Нани. И ей стало бы легче, если бы не было так больно.       — Может, он думал, что твоя мать умерла? Или, может, нашла другого. — предположил Аято.       — Нет! Это всё ложь! Она любила отца больше жизни, а он наплевал на её чувства и жил себе преспокойно дальше. Все эти годы мама даже не задумывалась над тем, чтобы связать свою жизнь с кем-нибудь другим. И только из-за меня она... Она вышла замуж только из-за меня! И из-за этого умерла, — слёзы уже текли по щекам Саши. Парни были поражены её словами. Видя замешательство вампиров, девушка продолжила говорить, — Когда мне исполнилось пятнадцать, мальчишки в школе стали меня дразнить. Из-за цвета глаз.       — А что с твоими глазами? По-моему, довольно-таки распространённый цвет, — сказал Райто.       — Хех, вроде и вампиры, странно, что не заметили. У меня линзы, я стала носить их именно из-за одноклассников. А так у меня глаза мамы, вишнёвые. Так вот, как раз в то время мне нравился один мальчик. Когда я решилась признаться, он опозорил меня на всю школу, выставил полной дурой. Тогда стали подкатывать другие. А однажды, парень из параллели попытался изнасиловать. Мне еле удалось сбежать. Тогда мама и решила перевести меня в другую школу, но и там всё повторилось. Она считала, что мне нужен был отец. Я же так не считала. Пыталась отговорить её. Но, увы, моё мнение мало кто слушал. Она вышла замуж за одного из своих ухажеров. А через несколько дней разбилась в автокатастрофе. Знаете, а ведь самое интересное, что я видела его! Видела, как он стоял там! Он улыбался, смеялся! Это он. Он убил маму, — Саша сорвалась. Стали раздаваться громкие всхлипы, щеки намокли от слёз. Ноги подкашивались, девушка боялась, что упадет прямо перед парнями. А это было ниже её достоинства. Поэтому, опережая следующий вопрос Рейджи, Саша сорвалась с места и побежала к себе в комнату. Парни проводили её печальными взглядами. На некоторое время воцарилось тишина.       — Ну, и? Что будем делать? — с неким безразличием спросил Субару. Он молча слушал весь разговор, не смея вмешиваться. С каждой слезой пролитой ею, всё внутри сжималось. Он боролся с желанием увести её подальше от братьев       — Ничего, — Аято смотрел куда-то в стену. Его надломленный голос не предвещал ничего хорошего. Райто с жалостью смотрел на брата, — Она права, это моя ошибка. И я должен её исправить.       — Но каким образом? — Рейджи было вообще плевать на происходящее, ведь прошлое должно оставаться прошлым. Незачем теребить старые раны.       — Это уже не вам решать. Она моя дочь. Я должен восполнить время, когда не был рядом с ней.       — Ты себя хоть слышишь?! С каких пор в тебе проснулись отцовские инстинкты?       — Заткнись, Райто. Не твое дело!       — Сам заткнись, ты при…       — Стойте! — крикнул Канато, останавливая ссору. Братья недовольно взглянули на него. Сглотнув, парень поспешил объясниться, — А где Субару-кун?       —Чего?

***

Забежав в комнату, Саша упала на кровать лицом в подушки. Слёзы лились без конца. Не сдерживая себя, она зарыдала в голос. Боль – вот что она чувствовала. И обида. Ей было безумно обидно от того, что какие-то вампиры лезут к ней в душу. Сами того не ведая, они потревожили старые раны. В её памяти одна за другой всплывали картины из прошлого:

      «— Дочка, я хочу познакомить тебя с одним очень хорошим человеком, — сказала мама, после чего в гостиную вошёл улыбающийся блондин, — это твой будущий папа»

      «— Ты с ума сошла! — врываясь в свою комнату будто ураган, кричит красноволосая, за ней входит блондинистая вампирша, — Мама, не надо этого делать! Ты ведь даже не любишь его!

      —Сарая, не смей перечить мне! Я твоя мать! И ты будешь делать так, как я считаю нужным! Завтра я выхожу замуж, и на этом точка!       — Лучше бы у меня вообще не было матери! — кричит она и только после этого осознает, что именно сказала, но было уже поздно. Глаза Юи уже блестели от слёз, покачав головой, она выбежала из комнаты дочери»

      «— Мама, — шепчет девушка, застывшая в воротах школы. В её глазах отражается полыхающий огонь. Прямо перед ней горит машина её матери. Слёзы текут по щекам, а руки дрожат.»

      «Кладбище. Настырные капли дождя стучат по мраморным надгробиям. Рядом стоит беловолосый мужчина. Он не плачет, не грустит, абсолютно никаких эмоций. А девушка, сидящая на коленях в грязи перед могилой, шепчет что-то неразборчивое. И вот, положив одну розу, мужчина уходит, оставляя девушку одну. А она и не против, ей противно находиться рядом с ним. Слёз уже не было, они высохли несколько дней назад. Саша не пытается укрыться от мерзкой влаги, наоборот, подставляет свое лицо навстречу каплям и одними губами повторяет одну единственную фразу: «Люблю. Дождь.».»

      «— Ну, и долго ещё хандрить собираешься? — вернувшийся с работы отчим застаёт Сашу в гостиной. Уже который день она и крошки в рот не брала, перестала выходить на улицу, перестала мыться, одевать чистую одежду, расчесывать волосы. Только сидела сутками на диване, смотря в одну точку. Не получив ответа, он развернулся и, громко цокая каблуками, потопал на кухню.»

«— Послушай, нельзя же так. И умереть не долго, — в который раз Нани пытается образумить подругу, но ничего не получается. Как сидела, так и сидит, — твоя мама этого бы не хотела, — шепчет она.       — Ма...ма — пытается произнести Сарая. Её голос охрип из-за того, что она несколько дней не говорила ни слова. Девушка не выдерживает, истерика настигает её внезапно, как гром среди ясного небо, чем немало пугает свою подругу. Красноволосая падает лицом ей в колени, слёзы застелили глаза, она уже ничего не видит, руки дрожат, как у наркомана, наконец получившего свою дозу. Сквозь всхлипы по-прежнему пытается что-то сказать, словно в бреду. А Нани лишь гладит её по голове, пытаясь успокоить.»

«В детской комнате, где разбросаны старые игрушки и клочки бумаги, сидит девушка. Она пытается что-то нарисовать, но ничего не выходит. Девушка комкает лист и начинает заново. Неожиданно, дверь открывается, и в комнату входит беловолосый мужчина. В его руках бутылка водки, да и от самого ужасно разит. Невольно Сарая хмуриться, пытаясь отодвинутся от отчима, который уже чуть ли не вплотную подошёл к девушке. Но его явно это не устраивало. Он выливает содержимое бутылки на голову падчерицы, та с громким вскриком отскакивает от него:       — Ты что творишь?! Совсем с катушек слетел! — ответом ей стала звонкая пощёчина. В ушах стоит гул, на некоторое время она отключается от реальности, а когда вновь возвращается, с отвращением замечает уже полураздетого мужчину.       Пошатываясь, он снимает с брюк ремень, приговаривая: «Я отучу тебя, девка, вякать что-то в мою сторону. Такая же шалава, как и мамаша. Отучу, дрянь». Он замахивается. Удар. Боль. Вскрик. Еще удар. Снова боль. Слёзы. Она пытается его оттолкнуть, надеется на преимущество перед пьяным мужиком. Но куда ей? Пятнадцатилетней девчонке против вампира? Да ему и сил особо прикладывать не требуется. Одно движения, и брюки летят вниз, как и юбка девушки. Она кричит, кусает его, умоляет прекратить, но от каждого жеста девушки отчим оставляет очередной синяк на некогда прекрасном теле. Он прокусывает белоснежную кожу на шею и, вместе с этим, входит в её лоно.»

      От последнего воспоминания девушка с силой прикусывает руку, изо всех сил стараясь не закричать. Боль нахлынула с новой силой, хочется повизжать, потопать ногами, укрыться с головой под одеялом, всё что угодно, лишь бы противные картинки прошлого перестали лезть в голову. Но стоило ей ощутить прикосновения руки к своей талии, и чьё-то тело прижавшееся к спине, как все мысли разом выветрились. Она не знала, кто это. Но догадывалась. Он не знал, что именно хочет сделать. Но догадывался. Саша на несколько секунд закрывает глаза, а когда открывает, неожиданно для них обоих, разворачивается, касаясь губ парня. Он удивлённо смотрит на неё и, поддавшись порыву, прикрывает глаза, отвечая на поцелуй. Ей было необходимо хоть на минуту забыть о том человеке, обо всём, что он делал с нею. Ей хотелось ощутить его тепло. Именно его и ничьё больше. Они оба этого хотели. Желали друг друга. Оторвавшись от губ парня, Сарая смотрит в его глаза и с нежной полуулыбкой произносит, чуть прикрыв веки:       — Обещай, что защитишь меня. Пожалуйста, скажи что не дашь меня никому в обиду. Я умоляю, скажи это, — ей было необходимо хоть раз услышать это. Всё, о чём она мечтала на протяжении этих двух лет — знать, что её защитят. Знать, что она кому-то нужна. Для каждого существа это важно.       — Я обещаю. Пока я жив, ни одна живая душа не посмеет тебя обидеть, — в ответ шепчет он, притягивая девушку ближе. Удобно пристроив свою голову на плече парня, Александра засыпает. Ей было спокойно рядом с ним.       — Спасибо тебе, Субару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.