ID работы: 5299338

Кровные узы

Гет
R
Завершён
177
Black_angel_02 бета
Размер:
171 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лепесток 12. Заключительная. Часть 2

Настройки текста

Тебе не будет больно, Когда я уйду. Ты не заметишь даже, Ты опять в бреду. Пускаешь сердце в хлам, Теперь ты знаешь сам. Тебе не будет больно Ты даже не поймешь Когда мороз по коже И по сердцу дрожь. Я без тебя ушла, И вечность замерла, Это был короткий сон, Долго шла к тебе на встречу, Но сердце обижегается огнем

16 лет назад. Россия

Стоя перед стареньким домом, блондинистая девушка нерешительно топталась у входа, не зная, как войти и что вообще сказать старушке. Уже более двух часов Юи топчется на пороге. Прохожие как-то косо на неё поглядывали, похоже думая, что она бандитка и кого-то выслеживает или ждёт. Но их мнение девушку никак не интересовало. Живот неприятно забурчал, давая понять, что пора бы подкрепиться.       —Эх, ладно. Будь что будет, — махнув рукой, девушка открыла деревянную дверь. Перед ней предстало некое подобие коридора, только вместо комнат металлические двери. Для девушки было необычно видеть подъезд, ведь привыкла она жить в особняке с собственным садом и служанками. Неприятный запах ударил в нос, отчего девушка сморщилась. Достав из заднего кармана джинсов потрепанный листочек, она прочла: «...квартира 56». С опаской поднявшись по скрипучим ступенькам и крепко держась за перила, Комори стала глазами искать нужную ей квартиру. К счастью, она оказалась на первом этаже, и ей не пришлось испытывать судьбу, поднимаясь выше. А вдруг ещё лестница под ногами провалится?       Постучав в дверь, Юи, ожидая пока откроют, стала осматриваться. Серый потолок, с которого кусками отваливалась штукатурка, разрисованные стены с надписями весьма не приличного содержания, поцарапанные деревянные двери. Пол был усыпан мусором и разными отходами. И ужасно пахло чем-то резким, похожим на мочу собаки или кошки.       Спустя некоторое время послышалось копошение. Щёлкнул замок. Дверь приоткрылась, но хозяйку было не видно.       — Кто? — голос охрип, сразу слышно, что женщина уже давно преклонного возраста. А Юи с детства учили уважительно относиться к старшим.       — Извините пожалуйста за беспокойство. Меня зовут Юи Комори, я от вашей внучки Амари, — теперь дверь открылась полностью, давая возможность лицезреть бабушку. Обычная старушка, укутанная в махровый халат и с косынкой на голове. Карие глаза светились добротой. Лёгкая улыбка. Веснушки на морщинистых щеках и впадины у губ, видимо, в молодости это были милые ямочки.       — Амари? Она с тобой? — старушка произнесла это с такой надеждой, что девушке невольно стало её жаль.       — Нет. Амари не смогла приехать. Но сказала мне, что вам нужна помощь по дому. И, возможно, вы могли бы приютить меня на некоторое вре… — Юи не успела договорить, как старушка схватила её за руку, затащив в дом. Закрыв дверь на цепочку и мило улыбнувшись, она прошла мимо девушки.       — Невежливо разговаривать через порог. Пойдём, милочка, я налью чаю и мы поговорим, — счастливо улыбнувшись, блондинка прошла за бабулей. Войдя на кухню, девушка мысленно присвистнула. Кухня была маленькая, но очень уютная. У окна, которое находилось напротив двери, стоял небольшой кухонный гарнитур с встроенной плитой и холодильником ярко-жёлтого цвета. Напротив небольшой столик, а на нём ваза с тюльпанами. Над столиком висела картина из пайеток.       — Давайте я вам помогу! — воскликнула девушка, заметив, что женщина наливает в чайник воду. Подойдя к ней и ласково улыбнувшись, Юи мягко остранила тоненькие пальчики и принялась наливать воду. Хорошо, что в церкви учат, как вести хозяйство, ухаживать за животными и готовить. Юи зажгла плиту и поставила воду греться. Старушка же присела на стульчик, улыбаясь.       — Ой спасибо тебе, — Юи скромно присела за соседний стульчик, сложив руки на колени, — теперь рассказывай, как тебя зовут, откуда ты, как познакомилась с моей внучкой да и как она там поживает?       — Меня зовут Юи Комори. Я приехала сюда из Токио.       — Токио? Так далеко. И что же привело тебя сюда? — нахмурив бровки, бабушка неотрывно наблюдала за девушкой, отчего та краснела и чувствовала себя неловко.       — Я познакомилась с вашей внучкой в церкви около двух месяцев назад. Я тогда приехала из длительного путешествие к отцу, но его там не оказалось. А неделю назад я узнала, что беременна. При церкви нельзя жить девушкам, потерявшим невинность. И мне дали выбор, либо я сама сьезжаю, либо через неделю меня вышвырнут оттуда. Амари как раз уезжала из церкви, хотела погостить немного у знакомых. Она дала мне ваш адрес, сказала, что вам нужна помощь и, возможно, вы мне разрешите пожить некоторое время тут, в обмен я буду делать всё, что скажете. Стирать, готовить, убирать... — девушка встала, поклонившись, опустила взгляд в пол, не смея поднять его на удивлённую старушку. Было ужасно стыдно, ведь она буквально напрашивается в дом к незнакомке, да ещё и не одна, но делать нечего. У неё нет даже денег, чтобы купить себе еды, — пожалуйста, не прогоняйте меня.       — Чего ты кланяешься? Разве я могу прогнать беременную девушку на улицу? Да и с манерами у тебя всё в порядке. Оставайся у меня жить сколько хочешь. Я буду только рада. Вместе веселее. Но при одном условии, — вмиг посерьёзнела старушка. Юи уже встала в полный рост.       — Каком?       — Называй меня бабушкой, — ласково произнесла старушка, — но зовут меня Синицына Раиса Сергеевна, — глаза блондинки заблестели, — ну что ты, не плачь, — Раиса Сергеевна встала напротив девушки, погладив её по голове. Старушка была ниже Комори на голову, — родишь ребёночка, мы его тут вырастим, воспитаем. Всё будет хорошо.       — Спасибо вам, — к этому времени чайник засвистел, не на шутку напугав Юи, но, поняв, что это лишь вода, она облегчённо вздохнула, — а где у вас тут кружки?

Наши дни

      Сарая сидела в комнате, опустошённым взглядом всматриваясь в своё отражение в зеркале. Рыжие вьющиеся волосы спадали с плеч, бледная кожа без единого прыщика, которые обычно бывают у подростков, розовые губы слегка припухли от долгих поцелуев, на щеках лёгкий румянец.       На плечи ей легли холодные руки. В отражении зеркала она увидела парня, с почти таким же цветом волос, только на тон светлее. Зелёные глаза смотрели на неё без похоти, как обычно на всех других девушек. Губы растянуты в полуулыбке.       — Чего грустишь, киса? — нежно промурлыкал Райто на ухо девушки. Она, слегка улыбнувшись, покачала головой, и повернулась спиной к зеркалу, смотря в упор в глаза рыжего.       — Разве так заметно, что мне грустно? — прошептала Саша. Райто, ухмыльнувшись, отошёл к кровати и, удобно усевшись, пожал плечами, — ты прав, мне грустно.       — Не расскажешь почему?       — Не знаю, — она снова отвернулась от него. Взяв в руку расческу, стала расчёсывать и так идеальные волосы. Она делала это скорее чтобы отвлечься, нежели чтобы привести волосы в порядок, — Райто, парень вообще может любить?       — Ммм? — сказать, что этот вопрос его шокировал, это ничего не сказать. Он догадывался, что, возможно, причина близка к этой, но не думал, что она решиться спросить его. Ненадолго задумавшись, парень серьёзно начала говорить, — Может, киса. Каждое существо может любить.       — А как понять, что он влюблён? — в ожидании она замерла, положив расчёску на место и внимательно вглядываясь в лицо парня через зеркальную поверхность.       — Это трудно обьяснить. Ведь каждое существо влюбляется по-разному. Но я знаю точно, что для него возлюбленная будет всегда на первом месте. Её интересы, увлечения, страхи...       — А вампиры могут любить?       — Да, — чуть нахмурился парень, — Вампиры могут полюбить лишь одну девушку по-настоящему. Но это случается очень редко и если вампир всё же нашел ту самую, то он не отпустит её. Никогда. Не отдаст ни другому парню, ни смерти. Она его целиком и полностью.       — А как он поймет, что она – та самая?       — Этого я не знаю. Но для вампира слова любви очень важны. Он не станет разбрасываться ими.       — Понятно, — как-то потерянно произнесла девушка, чуть приподняв уголки губ.       — Я не буду спрашивать у тебя, зачем ты этим интересовалась, но надеюсь, что помог. А теперь нам пора. Лимузин прибыл, — Райто подошёл к двери, оглянувшись, стал ждать, пока девушка возьмёт сумку.       — Да, идём

***

      Уже сидя в лимузине Саша продолжала задумчиво смотреть в окно, вырисовывая странные узоры на запотевшем стекле. Дождь лил, как из ведра, в такую погоду не то чтоб в школу, на улицу не хотелось идти. Переведя взгляд на братьев, она стала каждого из них рассматривать, отметив, что поездка в школу без Субару не ахти какая, но она сама настояла, чтоб его оставили дома. Канато, прижав к себе мишку и уткнувшись носом ему в макушку, сладко сопел.       «Видимо не выспался» — промелькнуло в голове. Рядом с ним у окна сидел Аято, который так же как и она бездумно пялился в окно, по-королевски скрестив ноги. По правую руку от Канато сидел Рейджи, как и обычно, он читал книгу. Приглядевшись кое-как, девушка смогла прочесть название – «Основы механики и термодинамики» — и усмехнулась. Рядом с Рейджи расположился дремавший Шу, как обычно слушая музыку, он облокотился на спинку кресла. А между Шу и девушкой развалился Райто, который осматривал каждого из братьев, при этом сильно краснея и издавая томные вздохи. Вряд ли он думал о братьях, когда смотрел на них, скорее, об их женских копиях. Сарая закатила глаза,       — Рейджи, сколько нам ещё ехать?       — Двадцать пять минут, — не отрываясь от чтения, произнёс парень, а девушка жалобно заскулила, что не утаилось от сидящего рядом брата-старика-извращенца.       — Киса хочет скорее в школу получать знания? — промурлыкал парень, пододвинувшись поближе к ней, губами едва касаясь уха. Но получив красноречивый взгляд зелёных глаз, усмехнулся и отодвинулся, приняв прежнее местоположение.       — Киса хочет поскорее лечь спать, — проворчала девушка.       — Вы могли бы остаться дома, юная леди. Из-за потери крови вы сейчас слабы и можете потерять сознание. Аято и Канато, думаю, проследят за вами, — последовал незамедлительный комментарий от Рейджи, на что девушка лишь фыркнула.       — Не нужно за мной следить, я и сама справлюсь.       — Киса, первый укус может плохо сказаться на тебе, не стоит к этому так относиться.       — Первый? — усмехнулась она. Убрав прядь волос и оголив шею перед вампирами, она открыла вид на целый ряд из заживших следов от укусов. Много, очень много следов, — Я на протяжении двух лет жила с отчимом-вампиром, который очень любил «играть». И мама у меня вампир.       — Юи пила твою кровь?! — удивлённо произнёс Аято, приподняв бровь.       — Мама вообще не любила пить кровь у людей. Глупая.       — Почему глупая? — усмехнулся Рейджи, вспоминая сколько раз он так её называл и сколько раз она виновато извинялась перед ним, что ужасно бесило всех вампиров.       — Ну, моя мама, была недалекая, — улыбнулась девушка, вспоминая образ блондинки, — неуклюжая, всё время спотыкалась, находила неприятности. У меня складывалось ощущение, будто это она семнадцатилетний подросток, а я тридцати шестилетняя женщина. Хотя порой бывала очень строга. Мама вообще была очень доброй, помогала всем, чем только могла, не заботясь о себе. А люди пользовались этим, но она не замечала подстав, чем и находила новые неприятности. Глупая, мамочка, — Саша говорила это с лёгкой улыбкой и нежностью в голосе. Братья тоже улыбались, вспоминая милую блондинку.       «А она совсем не изменилась» — пролетела мысль у всех вампиров разом. Ненадолго в лимузине воцарилась тишина, нарушаемая лишь сопением Канато и ровным дыханием рыжей. Но не прошло и пяти минут как, поднявшись, девушка, смотря на Райто, попросила его подвинутся на её место, что он и сделал. Сама же, сев рядом с Шу, она вынула один наушник из его уха и со словами «делиться надо» вставила в свое, положив при этом голову ему на плечо и прикрыв глаза. Поразившись наглости племянницы, но ничего не сказав, так как ему было банально лень, вампир закрыл глаза, возвращаясь в приятную дрему.

***

      Сидя на последнем уроке, девушка никак не могла дождаться звонка. Развалившись на парте, как на кровати, она изо всех сил старалась не уснуть. Но мистер Роб, учитель иностранного языка, рассказавал очень скучно. Да и этот язык девушка знала в совершенстве, как никак, а родилась и выросла она в России. Зевнув, Саша посмотрела на Аято, который сидел за соседней партой и в наглую спал, не боясь наказания.       И вот, наконец, прозвенел долгожданный звонок. Ученики рванули из класса. Сарая же, потянувшись, еле встала, готовясь выйти из кабинета, но её окликнули.       — Александра, задержитесь пожалуйста, — цокнув, она повернулась в сторону преподавателя. Дождавшись, пока Аято и Канато выйдут, она недовольно спросила:       — Вы что-то хотели, учитель?       — Не стоит язвить, деточка, — он говорил с ней на русском языке, — я понимаю, ты родилась в России и знаешь этот язык не хуже меня. Но будь добра, хотя бы сделай вид, что слушаешь, — он подошёл к ней впритык, — от меня зависит твоя итоговая оценка, так что не советую спать на моих уроках.       «А казался милым парнем», — подумала девушка, наблюдая за преподом. Высокий широкоплечий блондин, со сталью во взгляде и стержнем внутри.       — О’кей       — Это кабинет русского языка, а не английского. Отвечай, как положено.       — Хорошо, — прорычала девушка.       — Вот и молодец, — парень подошел к своему столу. Достав из ящика комплект ключей, бросил его рыжей, которая незамедлительно поймала его, — сходи в кабинет химии и принеси мне мела. Мой кончился, — гаденько улыбнувшись, он показушно покрутил пустой коробкой перед её лицом. Разозлившись, Саша, громко топая ногами, направилась к указанному кабинету, по пути встретив Шу, который как и обычно развалился на полу в коридоре.       — Шу, а ты почему не в машине? Уроки же уже кончились.       — Я как раз собирался туда идти, — медленно с растановками произнёс парень, вставая.       — Понятно. Тогда можешь сказать остальным, что я скоро приду. Схожу только за мелом.       — Хорошо, — Сарая пошла дальше, а вампир переместился к машине, где уже сидели все братья.       Подойдя к классу, она почему-то почувствовала себя нехорошо. Но, откинув все мысли, девушка открыла дверь, с удивлением обнаружив, что она не заперта. Но не успела она и шага сделать, как сердце будто иглой пронзило. Душу за одно мгновение вывернуло наизнанку и обратно. Голова стала невероятно тяжелой, так что ноги с трудом удерживали их обладательницу. Коробка вместе со связкой ключей упала на пол, привлекая внимание двух молодых людей к незваной гостье.       Перед рыжей стоял, вернее полулежал, облокотившись на преподавательский стол, её парень, который сказал ей, что сегодня его не будет, потому что заболел, а комендатша в общежитии не выпустит его, пока температура не спадёт. Он был полностью голый, только ткань трусов слегка припущена. А рядом, повернувшись спиной к нему и наклонившись раком, стояла обнажённая химичка, не естественно выгибаясь в спине и издавая пошлые стоны.       Заметив Сараю, девушка отскочила от Рича, как ошпаренная, подбирая вещи и пытаясь прикрыться ими. Темноволосый же тихо цокнул, проклиная рыжую, которая так не вовремя вошла. Одев трусы как положено, он шепнул что-то на ухо блондинке, после чего та испуганно кивнула, накинула платье и вылетела из кабинета, плечом задев шокированную девушку.       А Комори же просто стояла, смотря в глаза бывшего парня. Она пыталась понять, найти в них хоть частицу той любви и нежности, что исходили от него на протяжении всего этого месяца. Но сейчас в них горел лишь холод с долей брезгливости.       — Рич… — она хотела быть сильной, независимой, чтобы никто больше не мог сделать ей больно. Хотела бы лишиться чувств, чтобы не чувствовать предательства. Но это, увы, не возможно. По щекам потекли слёзы. Парень усмехнулся, взяв за руку девушку, он буквально втащил её в кабинет, прикрыв дверь.       — Не могла прийти чуть позже? — со злостью приговорил парень, сжимая руку ничего не понимающей Сараи. Она думала, что сейчас он хотя бы извинится, начнёт оправдываться перед ней, доказывая, что это не то, чем кажется. Но он даже и не думал оправдываться, так ещё и обвиняет свою девушку в том, что та вошла не вовремя. Это какой-то бред. Она не понимает, как можно быть таким чудовищем, — это не бред, малышка. Неужели ты и вправду думала, что можно полюбить такую как ты? — он осмотрел на неё с отвращением. Будто она грязь, мусор, прилипший к ноге сырой осенью.       — Ты врал мне? П-почему? — всхлипывая, она поморщилась от неприятной боли в руке, а всё потому что Ричард начал сжимать её запястье всё сильнее, — пусти. Мне больно! — Саша вырвала руку, сделав несколько шагов назад, и наткнулась на стол, где буквально пять минут назад трахался её парень с учительницей химии.       — Почему, спрашиваешь? Просто так, ради развлечения. Я поспорил с другом кто быстрее уложит Сараю Комори в постель и снимет это на видео. Как ты уже поняла, ни один из нас его не выиграл       — Но почему я?       Засмеявшись, как сумашедший, он глянул на неё, как на дуру:       — Ты была самая неприступная. Милая маленькая девочка, потерявшая единственную мамочку, — он сделал голос притворно жалостливым, — зато оказалась самой настоящей шлюшкой! Представь моё удивление, когда ты рассказала мне о связи с отчимом! Ахаха. Было так забавно наблюдать за твоими жалкими потугами выбраться ночью погулять или просто посидеть в кафе. И знаешь, тогда я решил познакомиться с твоим наречённым папашей, — Саша, широко раскрыв глаза, уставилась на него, — да-да. И не смотри на меня так. Карл оказался хорошим мужиком, просто ты давалака, вертящая голой задницей перед взрослым мужиком. Сама виновата в этом, тут, увы, — развел руки в стороны, — винить некого.       — Ты мне врал… Всё это время ты обманывал и использовал меня! Зачем, зачем ты сказал, что любишь меня месяц назад?! Зачем снова причинил боль?!       — Хм, интересный вопрос! — воскликнул Рич, улыбаясь и отходя к парте напротив учительского стола, — Чуть больше месяца назад мне позвонил Карл и сказал, что его непутёвая дочурка слиняла куда-то. Домой не приходит, в школе её тоже нет, да и подружка пропала. Он попросил помочь ему в поисках. Я отказался, так как решил, что спор не стоит того, чтоб марать об тебя руки. Но какого же было моё удивление, когда я увидел тебя в парке с тем придурком? И сразу в моей голове возник план: помириться с некудышной давалкой, сказать папочке, что нашёл её дочурку, попросить небольшую сумму деньжат и сбагрить тебя ему. И вот спустя месяц – вуаля! Вчера мне на счёт перевели кругленькую сумму, после чего я любезно поделился с папочкой новостью о твоём местоположении, — он замолчал, давая девушке переварить информацию.       «Как? То есть это вампир искал меня? Но зачем? Что ему нужно?!»       — Ну-ну, хватит плакать, — Ричард обошёл девушку сзади и, сжав её плечи руками, наклонился к уху, — Если тебя это утешит, не один я тебе врал. Твои драгоценные братья тоже…       — Что ты несёшь?! — мгновенно рвзозлившись, она оттолкнула его от себя, отскочив при этом к дверям.       — Оу, так ты не знала? — улыбка стала ещё шире, — неужели мамочка тебе не говорила имя родного отца?       — Причём здесь моя мать и отец?       — Притом, дорогая моя. Имя твоего отца – Аято Сакамаки. Перстень, который ты видела на фото в альбоме – это их фамильный герб. Соответственно, остальные вампиры – твои дядюшки, — пропел темноволосый.       — Что? — Сарая не могла поверить ему, ведь он столько врал и обманывал. Как такое возможно? Ведь её – отец последний мерзавец, сволочь бездушная, которая бросила их с мамой в самый нужный момент. А Аято заботится о ней, как о родной дочери… Дочери, неужели это правда? Она – дочь Аято Сакамаки. Но если это так, то почему он не сказал ей ничего раньше! Столько времени прошло, а он молчал. Они все молчали.       — Да, ты никому не нужна, вот они и не говорили тебе. Не хотели брать такую обузу.       «Поэтому? Вот из-за чего они все молчали. А относились хорошо из жалости? Как это низко, мерзко».       Сарая облокотилась о стену, устало скатившись на пол. Голова гудела, мозг отказывался воспринимать действительность.       — Это неправда, — она качает головой. Не хотелось принимать такой ужасной правды. Это какой-то сон, вот сейчас она крепко зажмурится, а когда откроет глаза окажется в своей кровати, а рядом будет лежать мама. Или хотя бы окажется в кровати своей комнаты в особняке. Что угодно, лишь бы не слышать этих мерзких слов.       Довольно улыбаясь, парень надел джинсы и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь и выключив свет, оставил девушку наедине со своими мыслями и страхами.

10 лет назад.

      Прошло шесть лет с момента переезда Юи в дом Раисы Сергеевны. Много чего изменилось за это время. Девушка стала более строгой и смелой. Через год после родов, оставляя дочку на бабушку, девушка стала посещать курсы медика. И спустя ещё несколько лет получила медицинское образования, став врачом-педиатором. Благодаря безупречной учебе, сумела закончить по ускоренной программе. Параллельно с учёбой, блондинка подрабатывала в местном баре офицанткой, а после там же уборщицей. Приходя домой ближе к полуночи, целовала дочку и ложилась спать, ведь утром снова ни свет ни заря вставать, нужно прибраться дома, приготовить завтрак, а после снова идти на учёбу. К счастью, работу она нашла быстро, в их маленьком городке не хватало врачей, и её с удовольствием приняли. Стало немного легче, так как заработанных средств хватало и на себя и на дочь, да и чтоб за квартиру заплатить оставалось. Раиса же с удовольствием присматривала за правнучкой, как любила называть женщина маленькую Сараю. Но возраст не позволял долго находиться на ногах, поэтому, как только Саше стукнуло три, её отправили в детский садик, где она и познакомилась с милой черноволосой девчушкой по имени Нанами. Дети не сразу поладили, постоянно ссорились, отбирали друг у друга игрушки, бросались едой, а однажды подрались, после чего их мам вызвали к директору. Несмотря на дочерей, Юи и Рая быстро поладили, став чуть ли не лучшими подругами. Так как девушки часто бывали друг друга в гостях, незаметно Саша и Нани стали больше общаться, а вскорее и вовсе стали не разлей вода. Их мамы даже планировали отдать их в одну школу и в один класс. Юи же в личных отношениях не продвинулась никак. Ей не нужны были отношения, ведь, как известно, вампиры любят лишь раз, пусть и обращённые. Кровь, кстати говоря, она пила ежедневно, хоть это и было ей совсем не по душе, но против природы не попрёшь. Жажда даёт о себе знать невыносимой болью в горле. Так и продолжалась их размеренная жизнь, пока не настал шестой день рождения Сараи. В этот день случилась трагедия. Любимая «бабушка» умерла. Весь дом, знакомые скорбили об утрате. Родных у неё не было, Амари, как выяснилось, несколько лет назад погибла в несчастном случае. И в тайне от Юи старушка переписала квартиру на девушку, так как прониклась к ней всей душой. Полюбила, как родную. Для блондинки это было шоком, она никак не могла даже предположить подобного исхода, но была безумно благодарна старухе. Сарая развивалась быстрее своих сверстников, и уже в шесть лет она пошла в подготовительный класс вместе с Нани. Забот стало больше, так как раньше Юи помогала бабушка, присматривая за девчушкой. Комори часто просила Раю посидеть с дочкой из-за нагруженности на работе. На удовольствие всех, Юи очень хорошо сохранилась, так и оставшись девятнадцатилетним подростком, хоть ей и должно уже быть двадцать шесть. Но никто не спрашивал, в чём причина.       Сейчас девушка сидела в кабинете, записывая в карточку данные ребёнка. А перед ней сидел парень с белыми, как снег, волосами и яркими глазами, отливающими золотом. У него на коленях сидела девочка лет девяти. Блондинистые волосы разметались по хрупким плечам, некоторые прядки прилипали к запотевшему лбу, голубые глазки она прикрыла из-за сильной головной боли. Измерив температура, Юи нахмурила брови.       — Что ж вы с температурой-то сюда пришли, могли вызвать врача на дом? — она с недовольством посмотрела на мужчину.       — Когда мы уходили, температуры не было, — улыбнулся мужчина, прижав девочку крепче.       — Вы отец?       — Нет, дядя.       — Что ж, дядя, — она протянула листочек со списком лекарств, не отрываясь от глаз мужчины, — Возьмите. Там всё написано. Придёте через неделю в это же время.       — Спасибо вам, — поднявшись, мужчина подтолкнул девочку к выходу и, сказав ей чтобы она подождала его в коридоре, повернулся обратно к блондинке, на что та вопросительно приподняла бровь.       — Вы что-то хотели? — честно сказать, ей был неприятен этот мужчина. Всё внутри просто вопило о его опасности. Но как обычно игнорируя внутренний голос, она продолжала стоять и сверлить взглядом мужчину.       — Не совсем, просто хотел предложить вам. Как насчёт того, чтобы поужинать сегодня вечером в моём кафе? — мужчина обворожительно улыбнулся. Юи усмехнулась.       — Извините, я с дядями своих пациенток не ужинаю.       — А как насчёт просто прогуляться?       — И не гуляю.       — А если… — мужчину перебил хлопок тетради об стол. Юи встала напротив мужчины.       — И не хожу в кино, а также не завтракаю, не обедаю, свой номер не даю, — обогнув мужчину, Юи открыла дверь, жестом приглашая его за дверь, — а сейчас можете идти. У меня ещё много работы.       — Как скажете.       Через неделю в это же время в кабинет вошла уже довольно-таки бодренькая девчушка. С ней под руку тот самый дядя. Юи, заметив вошедших, недовольно вздохнула. Сбоку на диванчике расположилась Сарая, которую мамочка не смогла оставить подруге, так как у той были срочные дела за городом. Послушав девочку, Юи ласково ей улыбнулась.       — Всё хорошо. Сейчас я тебя выпишу, и завтра ты пойдешь в школу, — кивнув медсестре, девушка отложила карточку пациентки, повернувшись к посетителям.       — Привет! — поздоровалась Саша, подойдя к блондинке, — меня зовут Сарая-Саша, а тебя? — сперва девочка с подозрением осмотрела рыжую, а после, что-то для себя решив, весело улыбнулась и пожала ей руку.       — А меня Аи! Аи Хару! — в отличии Нанами, с Аи младшая Комори легко нашла общий язык. И уже через несколько минут девочка показывала свои рисунки новой подружке. Юи с улыбкой наблюдала за девочками. И всё же она очень любила детей, в независимости от того, чьи они. Родные или чужие. Ребёнок есть ребёнок.       — Думаю, они подружатся, — произнёс «дядя», привлекая к себе внимание. Улыбка незамедлительно спала с лица блондинки, — Я хотел бы попросить прощения за ту выходку недельной давности. Я был очарован вами.       — Спасибо за комплимент, но встречаться с вами я всё равно не намерена.       — Я и не предлагаю. Как насчёт того, чтобы просто пообщаться? Наши девочки неплохо общаются, думаю, было бы хорошо, если бы они подружились.       — Думаю, вы правы, но над вашим предложением я ещё подумаю.       — Как скажете, могу я хоть узнать, как вас зовут?       — Комори Юи, а это моя дочь – Сарая-Саша, — представила дочку девушка. Возможно, он был прав. Было бы неплохо, если у дочери будут друзья с детства. Ведь это просто дружба, ничего лишнего нет. Она не собирается начинать отношения с этим мужчиной. В её сердце живёт лишь один.       — Очень приятно познакомиться. А я Карл Тецука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.