ID работы: 5299377

"Святая Библия" и другие релизы. Книга о депрессии

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 143 Отзывы 31 В сборник Скачать

(Кардиффское послежизние)

Настройки текста
      Имя?       Лукас Линдберг. Родился 29 февраля (1 марта) 2126 года в г. Нью-Йорк, Нью-Йорк, ССША.       Внешние характеристики?       Белый. Рост метр восемьдесят девять. Волосы тёмные, серые глаза. Сложение среднеатлетическое.       Особые приметы?       Пирсинг: два прокола — нижняя губа, один — септум, пять — левое ухо, семь — правое ухо, по одному в каждом соске, ПА. Шрамы от пирсинга: один в левой ноздре, один в левой брови.       П-способность (если есть) и когда впервые проявилась?       Транслирование в диапазоне 15 (проявилась в возрасте пяти лет), в диапазоне 16 (с восемнадцати лет).       Родители?       Генри У. Смитон (? — данных нет), Дженни-Мэй Линдберг (с 2131 года — транслирование в диапазоне 15).       Образование?       Спецшкола при Первом Детском Центре им. Сюзанны Ловетт г. Нью-Йорка, 2133-2143.       

***

             2147 год, Кардифф.       Лукас Линдберг смотрит на воду. Волны залива плещутся о старый бетонный пирс, горизонт теряется в дымке. Сзади — немного вглубь города, подальше от набережной — полуразрушенная церковь; её стены расписаны розами, крестами; есть и портрет молодого человека — с глазами, чёрными, словно пистолетные дула. Ричи Эдвардс. Аватара Атратуса. Теперь Лукас знает, что у Атратуса много лиц. Он знает также, что волна номер 15 — это лишь «пиковая» фаза спектра; что ни одна волна не является постоянной от рождения до смерти человека. Что все «стабильные» показатели не более надёжны, чем хрупкий осенний лёд.       Холодный ветер треплет отросшие волосы, которые Лукас осветляет теперь до цвета свежевыпавшего снега.       Уэльс. Место, где всё началось полтора с лишним века назад.       Лукас садится на корточки и внимательно слушает. Там, под водой, в начале XXII века в ходе операции «подводная бомба» были захоронены странные люди. Теперь он знает — они были не страннее, чем Пирс Грей, Эрик Ланге или Лоуренс Джонс. Чем сам Лукас или, допустим, Вита Канис. Волны плещут — холодные, зеленоватые, равнодушные.       Волны — здесь, волны — там, волны — повсюду.       И даже в космосе — волны.       Кто додумался использовать музыку в качестве военного кода?..       Как вышло так, что волна, отправленная музыкантами сто пятьдесят лет назад, вызывает смерть более ста человек, срезонировав через будущее своё восприятие у некоего молодого человека, почти подростка?       Ответов нет, но всё больше вопросов.       Лукас медленно встаёт, выпрямляется. Он определённо услышал что-то сквозь плеск волн.       Грядут большие перемены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.