ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13. Июнь почти кончается

Настройки текста
      «В этот день начнётся моя учёба в школе волшебства Хогвартс. Я купил учебники, одежду и всё, что мне будет нужно. За день до отъезда родители устроили праздничный ужин. К нам в минор пришли Забини, Паркинсон и Нотт. Оказалось, что их дети тоже идут на первый курс в этом году. Мне было интересно с Блейзом и Панси, но они постоянно хвастались своим родом, какими-то артефактами и минором. Возможно, это норма в мире волшебников.       Я очень хочу встретиться с одним мальчиком. Его зовут Гарри Поттер. Взрослые его уважают, но мне интересно, какой он. Я хочу подружиться с ним, но завтра я его, наконец, увижу! Надеюсь, я ему понравлюсь. Знаменитый Гарри Поттер, герой всея Британии, мальчик-который-выжил.»

Драко Малфой 31.08

***

      Гарри проснулся от коварного лучика солнца, который прошёлся по его лицу. В комнате было уже светло, на кровати рядом с ним лежала тетрадь, которую он вчера начал изучать. Маленький Малфой был даже милым и обаятельным. Нужно было вставать и завтракать. Жизнь в миноре была куда лучше, чем у Дурслей. Не было голода, издёвок и прочих неприятных вещей. Да и сам Драко, который был против его приезда, принял Поттера в их дом.       Брюнет всё же поднялся с мягкой кровати и принялся разминаться по комнате. Сделав несколько упражнений, он подошёл к окну. Внизу, среди яблоневых деревьев, пролетали птицы, садились на тонкие ветки, и эти ветки раскачивались. Туда-сюда, туда-сюда. Эльфы поливали цветы на клумбах. Огромные цветы пионов качались под струйками тёплой воды. Да, красота летнего сада вызывала умиротворение, покой и лёгкую улыбку. Сложно было подумать, что этот сад находится на территории Пожирателей.       «Сейчас бы полетать на мётлах…» — подумал Гарри и подошёл к шкафу, достал оттуда одежду и стал быстро одеваться.       — Поттер! — послышалось за дверью. — Я могу войти?       Не дожидаясь ответа, дверь распахнулась, и в проёме появился Драко. Гарри так и остался сидеть на кровати в одних трусах и застыл на месте. Малфой пару секунд ошарашенно смотрел на него.       — Идиот! — Блондин захлопнул дверь и пулей вылетел с порога. — Предупреждать надо!       Гарри лишь хихикнул и продолжил одеваться. За эти пару секунд он заметил, что волосы аристократа были растрёпаны. Это очень шло ему.       — Уже иду. — возвестил Поттер и вскоре вышел из комнаты. На лице Драко всё ещё был румянец. Рядом с ним к стене были приставлены две метлы. Похоже, они мыслили одинаково. Гарри улыбнулся и взял в руки Молнию.       — Кто последний до сада, тот старый эльф! — воскликнул Поттер и бросился вниз. Малфой побежал за ним. — Согласен!

***

      Парни летали на мётлах, рассекая воздух, проносясь между стройными яблоневыми деревьями, над благоухающими клумбами. Казалось, что нет большей радости, чем полёт. В эти моменты не нужны были ни фильмы, ни магические игры, ни еда. Для них обоих было счастьем ощутить под собой гладкое древко метлы, услышать шум ветра и увидеть яркое солнце. Мальчики пролетали рядом друг с другом. Неприязнь, копившаяся в их сердцах долгие годы, исчезала. Улыбки светились на их лицах. Сложно было сказать, что вот они, те самые школьные враги, которые на протяжении пяти лет хотели убить друг друга. Они совсем забыли о голоде, не замечали, что из окна в кабинете Люциуса на них смотрит удивлённый хозяин минора. Не замечали, что Нарцисса, вышедшая в сад за букетом красных пионов, с нежной улыбкой наблюдала за ними. Она редко слышала смех своего сына, почти никогда не видела его мягкой и чувственной улыбки. Пара слезинок скатились по её щекам и упали на ярко-зелёный летний ковёр.       «Спасибо, Гарри.» — пронеслось в её голове, прежде чем женщина развернулась и неспеша пошла в дом.

***

      — Поттер, а твои друзья знают, что ты здесь? — поинтересовался Малфой после обеда, когда они сидели в зале и играли в магические шахматы. Драко определённо выигрывал, но Гарри не собирался сдаваться.       — Нет, пусть это будет для них сюрпризом. — с улыбкой ответил брюнет. — Конь на E5! — Чёрная фигурка коня подошла к белой пешке, и всадник разрубил её напополам.       — Боишься, что они расскажут об этом Дамблдору? — Малфой срубил коня, который неудачно оказался под прицелом слона.       — Возможно. — Гарри прикусил губу. — Я уже представляю реакцию Рона, когда он узнает, что я всё лето провёл с «хорьком».       — Ага, а Панси по обычаю скривит губы и скажет: «Ты был вместе с этим очкастым придурком?!»       — Ой, да ладно тебе! Не такой уж я и придурок.       — Не придурок? А кто в одиночку полез к Василиску на втором курсе?       — Подумаешь, Василиск... — протянул Гарри.       — Ну да, всего лишь огромная змея, которая может проглотить всех учеников Хогвартса.       — Ты волновался за меня? — Поттер прищурился. Вопрос сам сорвался с языка.       — Нет, идиот. Но если бы ты умер, то кто бы спас весь мир от Волан де Морта? — Малфой отвёл взгляд. — Всё, шах и мат, гриффиндорское ты отродье.       Драко отвернулся, но брюнет успел заметить на лице небольшой румянец. Его было легко заметить на бледном лице аристократа. Хотя ежедневные полёты на мётлах и прогулки по саду сделали его кожу немного темнее.       — Ты опять выиграл. — с притворной обидой пробормотал Гарри. — Может пойдём, перекусим?       Идея о еде была одобрена, и двое парней спустились на кухню, где отыскали несколько пирожных. Десерт понравился обоим, и через несколько минут довольные и сытые парни уже решали какой фильм будут смотреть в этот раз.

***

      Так проходила неделя за неделей. Июнь подходил к концу, а между пареньками сложились хоть не совсем дружеские отношения, но приятелями они уже были. Во время хорошей погоды они летали по саду, гуляли и помогали Нарциссе в хозяйстве. Хоть они жили в волшебном мире, где почти всю работу делали эльфы и магия, хозяйка минора любила ручной труд. Она заставляла мальчиков стричь газон, ухаживать за цветами и поливать кусты смородины в особые жаркие дни. Парни были не против этого, а Гарри с удовольствием заметил, что круги под глазами Драко полностью прошли, а бледная кожа приобрела более тёмный оттенок.       Когда же шли дожди, парни смотрели фильмы, играли в магические настольные игры и делали домашнюю работу. Малфой помогал Поттеру с зельями. Вначале среди объяснений слышались оскорбления, издёвки, но со временем Драко подробно и чётко объяснял процессы варки зелий, ингредиенты и свойства каждого снадобья. Гарри же помогал ему с заклинаниями и, конечно, защитой от тёмных искусств.       После очередного ужастика ребята уснули ближе к первому часу ночи. Времени, чтобы разойтись по комнатам не было, и они уснули прямо на полу перед экраном. Поттер что-то пробормотал и сразу же отрубился. Малфой всё же смог разобрать слова «спокойной ночи». Драко кивнул, хотя отчётливо понимал, что Гарри не видит его, и тоже уснул.       На этот раз лучи солнца не разбудили Гарри. Он проснулся от того, что кто-то щекотал его лицо. Открыв глаза, он с удивлением обнаружил белые волосы на своей подушке или это он лежал на подушке Малфоя… Но это было неважно, мысли Поттера теперь были заняты созерцанием белоснежных волос прямо перед его носом. Шампунь Драко пах различными травами: ромашкой, листьями смородины и сосновой хвоей. Далее Гарри обнаружил, что одной рукой обнимает слизеринца. Необычно, ну ладно. Каким-то образом он так же оказался под одним одеялом с блондином.       «Это самое странное пробуждение в моей жизни.» — успел подумать Поттер прежде, чем заметил движение рядом с собой. Малфой потянулся и продвинулся ближе к Гарри. Так как Драко лежал спиной к брюнету, то разглядеть его лицо было невозможно.       — Доброе утро, мам. — прошептал Драко и развернулся лицом к Гарри. Нежная улыбка моментально сменилась шоком. Это был не просто шок, а самый ужасный ШОК.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.