ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12. Комната

Настройки текста
      Молчание продолжалось долго. Время будто остановилось. Парни смотрели друг на друга, но не могли ничего сказать. Каждый хотел начать разговор, свою историю или признание. Малфой неловко пригладил волосы и тихо прошептал:       — Эта комната находится на этом этаже, я покажу. — Его голос был на удивление тихим и кротким. Не было привычного растягивания гласных и надменного тона. Гарри кивнул и поднялся с дивана, на котором сидел. Драко поднялся следом за ним и прерывисто вздохнул. Затем они медленным шагом направились к выходу из комнаты.       Это ощущение, когда понимаешь, что этому человеку можно доверять. Можно рассказать тайну или секрет и не услышать издёвку в ответ. Драко даже не знал, какие чувства он испытывает. Поттер помог ему в лесу, не бросил его с повреждённой ногой и не сказал ничего оскорбительного. Да, казалось, что Гарри даже не испытывает неприязни к нему. Никакого отвращения, ненависти или прочих враждебных наклонностей не было заметно в его поведении. Малфой не мог решить, доверяет ли ему гриффиндорец, но кому-то же нужно было делать первый шаг.       С такими мыслями парни дошли до светлой двери. Очевидно, в неё долго никто не входил, металлическая ручка была потрёпана временем. Драко немного поколебался, но извлёк из кармана брюк небольшой ключ. Пару раз вздохнув, паренёк вставил ключ в замок и повернул его. Раздался скрип, и дверь отворилась. В проёме стали видны атрибуты мебели: небольшая односпальная кровать, шкаф и маленький столик. Мальчики вошли внутрь.       — Это была моя комната до поступления в Хогвартс. После этого я переехал в новую, а эта осталась нетронутой. — возвестил Малфой.       Только после этого Гарри заметил детали, присущие ребёнку: рисунки, прикреплённые к стенам, детские книжки, яркие цвета занавесок и стен.       — Знаешь, я очень ждал поступления в школу волшебства… — начал Драко. — И дело не в уроках, учителях или получениях магических знаний. У меня была другая цель — встретиться с великим мальчиком, победившего самого Тёмного Лорда! — Гарри вздрогнул. — С пяти лет я часто слышал от родителей имя — Гарри Поттер. Я считал этого мальчика очень интересным. Что он будет искать приключения, да и вообще станет моим лучшим другом. Ну, с приключениями я не ошибся. Я искал информацию о неком Поттере. — Малфой сделал пригласительный знак рукой в сторону одной из стен, где висели различные бумажки. — Вырезки из газет, слова взрослых и прочие сведения. — Гарри заметил, что на бумажках виднелось его имя, на некоторых даже были его колдофотографии! — Всё это я искал до одиннадцати лет. Потом я встретил этого самого Поттера. Но кто знал, что мальчик-который-выжил рос в магловской семье и не знал ничего о магическом мире. — Голос Малфоя дрогнул. — Его не поразишь ни знатностью рода, ни своей фамилией. Это было необычно. Именно тогда Гарри Поттер, которого я так хотел встретить и стать его другом, отверг меня, не принял мою дружбу.       Малфой замолк, обдумывая свои слова. Гарри тоже молчал, слова Драко поразили его. В комнате было тихо, за окном светило яркое солнце, дул слабый ветер.       — Ты не был виноват. — вздохнул Поттер и встал напротив слизеринца. — Мы можем начать сначала? — Малфой удивлённо вскинул брови. — Я Гарри Джеймс Поттер. — Брюнет протянул вперёд руку и улыбнулся. Драко вздрогнул и уставился на протянутую ладонь.       — Ты же понимаешь, что все года вражды не забудутся. Мы не сможем забыть про все пять лет.       — Понимаю, но мы можем изменить шестой и седьмой года в лучшую сторону.       Малфой колебался, ему казалось, что это всего лишь сон, сон, который закончится кошмаром. Гарри стоял и не двигался. Хоть на его лице и светилась добродушная улыбка, в глазах читалась серьёзность.       — Драко. — блондин неспеша поднял руку. — Люциус. — Он пристально взглянул на Поттера. — Малфой. — Парень крепко сжал ладонью ладонь Гарри. Последний улыбнулся шире и прикрыл глаза.

***

      — Не хочешь переселиться сюда? — Малфой поднял глаза на Гарри.       — Было бы неплохо…       Парни поднялись с кровати, на которой до сих пор сидели, и огляделись. Хоть и эльфы постоянно убирались здесь, комнате нужен был хоть какой-то ремонт.       — Начнём сейчас? — с улыбкой поинтересовался Поттер. Драко кивнул.       Через несколько минут в комнате уже были вещи Гарри, тряпки, вёдра с водой и корзины для мусора. Вооружившись оружием против грязи, парни приступили к работе. Ненужные рисунки, вырезки из газет отправлялись в мусорку. Малфой явно боялся расставаться с прошлым, но нужно было жить сегодняшним днём. Поттер осторожно вынимал из полок хранившиеся там вещи. Среди детских книг он наткнулся на небольшую тетрадку. Открыв её, он обнаружил, что все страницы исписаны витиеватым почерком. На первой странице было написано: «Дневник Драко Малфоя». Гарри нервно сглотнул и тихонько отложил тетрадь в сторону. Она ещё может пригодиться ему…       Спустя два часа комната была готова к заселению. Парни гордо оглядели свою работу. Вещи Поттера были разложены по полкам, пергамент и чернила аккуратно лежали на столе.       — Неплохо. — Улыбнулся брюнет.       — Спасибо. — Прошептал Драко. — Я бы ещё нескоро отважился бы прийти сюда…       — Эй-эй! — перебил его Гарри. — Мы теперь друзья. «Летние друзья».       Малфой кивнул, уголки его губ дрогнули. «Это уже успех!» — подумал Поттер и ещё раз оглядел комнату. «Это лето обещает быть интересным».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.