ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15. Соберись, Малфой!

Настройки текста
      Пару секунд Гарри просто с удивлением смотрел на блондина. Он не мог переварить информацию, информацию, которая изменит жизнь не только Драко, но и его. Мысль о том, что на тонкой и светлой руке Малфоя может появиться ужасный чёрный знак, ужасала. Поттер сглотнул ком в горле и прошептал еле слышно, скорее для себя, чем для Малфоя:       — Тёмная метка.?       Драко кивнул. Все эти мысли о счастливом и беззаботном лете сменились пониманием происходящего. Ведь он, как и его отец с матерью, должен стать Пожирателем Смерти. Тело начало бить дрожью.       — Ты сказал мне это только сейчас? Почему не раньше? — удивлялся Гарри с нотками негодования. — Почему осталась только неделя?       Малфой вздрогнул. Всё это время он был занят отдыхом. Всё было хорошо, не за чем было вспоминать об этом. А тут…       — Я хотел забыть это, — начал оправдываться Драко.       — Забыть?! — Поттер взвыл от раздражения. — Как можно такое забыть?       Драко молчал. Гарри тоже утих и присел на пуфик рядом с блондином. Пару минут парни только медленно вытирали холодные части тела. Наконец Поттер произнёс:       — А отказаться от Метки нельзя? — Малфой покачал головой. — Ну можно же попробовать!       — Как? Как ты убедишь отца? Он убьёт нас, убьёт нас всех! — Драко почти всхлипывал после каждого слова.       — Я что-нибудь придумаю.

***

      Весь день парни ходили мрачные и отрешённые. Даже летняя красота сада, которой они восхищались, утратила своё очарование. Солнце не казалось таким же тёплым, как несколько дней назад, трава словно стала жёстче. Они старались избегать родителей. Но Гарри не переставал размышлять, как уберечь Малфоя. Он сам не понимал, да и не хотел понимать, зачем ему всё это? Почему бы не наплевать на блондина? Какая разница, будет ли он служить Волан де Морту. К вечеру Драко уже не надеялся на хороший конец.       — Малфой. — позвал его Поттер, когда они сидели в зале. Драко щёлкал магические каналы по колдовизору. — Мы должны пойти к твоему отцу.       — Что? — удивился блондин. Он с нескрываемым презрением глянул на собеседника. — Пойти к отцу? Ты думаешь, он послушает тебя? — с усмешкой он поднял бровь.       — Но он послушает тебя. — возразил Гарри. — Разве он ничего не сделает, когда его сын пойдёт против его воли?       Драко задумался, отец мог послать их куда подальше, да и наслать на Поттера заклинание тоже мог.       — Я всё равно не смогу противеть ему.       Тишина повисла в комнате. Драко перевёл взгляд на брюнета. Тело пробила дрожь. Весь вид Поттера внушал страх, его глаза расширились, а ноздри вздувались от злобы.       — Поттер.?       В эту же секунду Гарри, с лёгкостью птицы, поднялся с дивана, на котором сидел. Он одним прыжком очутился около аристократа, мирно разлёгшегося перед экраном.       — Ты что хочешь служить Волан де Морту?! — вскрикнул Гарри. Он с силой поднял за грудки Малфоя и хорошенько тряхнул. — Хочешь стать рабом?! Рабом на всю свою жалкую хоречью жизнь?!       Малфой перестал дышать. Ноги тряслись. Если бы не руки Поттера, то он бы свалился на пол. Зелёные глаза, из которых будто сочился яд, пугали. Костяшки пальцев побелели, но вовсе не отпускали Малфоя. Парень заметил несколько сосудов, вырисовывающихся на висках гриффиндорца. Аккуратные черты лица были приятными, но в тоже время внушали неподдельный страх.       — Не хочу… конечно, не хочу.       Голос оказался очень тихим, почти дрожащим. Взгляд Гарри изменился. Он смотрел скорее с жалостью, чем с презрением.       — Поговорим с ним? — на этот раз Поттер сделал выражение на окончание. Малфой осторожно снова взглянул в бездонные глаза.       — Ты пойдёшь со мной? — не веря услышанному, переспросил он.       — Да, — сухо ответил Гарри. Рядом с ним, спокойным и рассудительным, сжавшийся в комок Малфой выглядел жалко. Он всё ещё не верил, неужели ему теперь есть кому довериться? Он всё ещё не верил, что теперь он не один.       — Но даже если так, я вряд ли смогу и слова сказать, — с выдохом прошептал слизеренец. — Я не смогу, у меня не хватит смелости.       Несколько секунд прошли в молчании. Они смотрели друг в другу глаза, пытаясь прочитать в них ответ. Руки Поттера всё так же сжимали воротник Малфоя, придерживая его. Драко прикрыл глаза. Он не сможет, не сможет. Он повторял это снова и снова, едва шевеля сухими губами.       Вдруг, лёгкое прикосновение, почти невесомое, нежное и осторожное. Слабый вкус кофе, тепло тела и горячее дыхание. Драко резко распахнул глаза. Его губы, осторожно сминая и изучая, накрыли губы Поттера. Драко издал что-то похожее на бормотание. Он хотел оттолкнуть его, ударить, но руки не двинулись с места, наоборот, они слегка упёрлись в тело Гарри. Последний не торопился, он осторожно переместил руки с воротника на талию юноши.       «Что он делает.? Но мне так приятно, тепло и хорошо.»       Малфой прикрыл глаза. Факт, что его целует его враг, медленно уходил. Уходил и здравый смысл. Всё что осталось — желание и неизведанность. Желание было не похотливым. Желание тепла, приятных ощущений и горячего дыхания, обжигающего щёки.       Поцелуй длился всего лишь несколько секунд. Но эти секунды растянулись в часы. Гарри не спешил усиливать контакт, он отодвинулся, шумно вдыхая воздух. Драко последовал его примеру. Осознание произошедшего приходило медленно, отодвигая опьянённое чувство, расфокусированный взгляд и тяжёлое дыхание.       — Что это было, Поттер?! — воскликнул красный, как помидор, Малфой.       — Ну, теперь тебе хватит смелости подойти к отцу, — усмехнулся Гарри. На его щеках также играл румянец. — Вон какой бодрый…       Договорить ему не дала пощёчина от Драко, доставшаяся по левой части лица.       — Идиот! — Малфой превратился в матерящийся помидор. — Придурок! Долбаёб!       — Отлично, пошли к твоему отцу, — не давая очередному потоку обзывательств вырвать на него, Гарри схватил собеседника за руку и потащил прочь из комнаты. Малфой не сопротивлялся. Хоть и таким странным методом, но Гарри вернул его в чувство. Он больше не мямля, а уж тем более не маменькин сынок!       Благо до кабинета Люциуса было не далеко, а то Малфой уже и так потерял часть своего гнева. Они остановились перед знакомой нам дверью.       — Ну что готов, или мне тебя ещё раз поцеловать? — ухмыльнулся Гарри. Малфой отрицательно покачал головой, но как только он открыл дверь и встретился с удивлённым взглядом хозяина минора, его самообладание вмиг улетучилось.       — Вы что-то хотели? — он скосил взгляд на руки ребят, все ещё сжимающие друг друга. — Драко?       Но Драко молчал. Ему было страшно. Он боялся всего на свете в этот момент. Боялся взгляда отца, Поттера, даже себя. Такого жалкого и трусливого себя.       — Я не позволю Драко стать Пожирателем Смерти! — прямо и громко возвестил Гарри. Малфой первый раз услышал своё имя от Поттера. Это было странно и необычно. Люциус пару секунд переваривал информацию, затем поднял бровь и спросил:       — А что мне сказать Лорду? «Простите, Ваше Темнейшество, Гарри Поттер не разрешил моему сыну делать метку!»       — Именно так, — спокойно ответил брюнет.       — Это может решать только мой сын, а пока я от него так и ничего не услышал.       Гарри ободряюще сжал тонкие светлые пальцы.       — Я не буду служить Волан де Морту. — голос Драко раздался громко и чётко.       Мужчина стоял в раздумье. Его сосредоточенный взгляд переходил от одного парня к другому.       — Я попробую объяснить Лорду причину отсутствия Драко в рядах Пожирателей. А теперь идите, мне нужно выпить, — с этими словами мужчина приоткрыл ящик стола и вынул оттуда бутылку вина. Парни молча покинули кабинет. Они прошли до зала, всё ещё держась за руки. — Спасибо. — Не благодари, Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.