ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16. Элизабет Блэк

Настройки текста
      Поцелуй. Страх. Снова страх. Улыбка.       Всё смешалось в ужасный кошмар, в сон, наполненный дикими криками Пожирателей и грохотом падающих мёртвых тел. Нагайна, другие змеи, холод, крысы, оборотни — всё пришло в один момент и также быстро ушло, оставив за собой резкую тишину и шум в ушах.       Малфой поднялся на кровати. Футболка была полностью пропитана потом. Он провёл рукой, вытирая горячий лоб. Снова кошмары. Драко так боялся их, но что он мог сделать? Они преследуют его всю жизнь. Он не кричит, не двигается, а только начинает гореть, как в лихорадке, и слегка постанывать.       Светлые ноги опустились на холодный пол. Малфой зашлёпал прочь из своей комнаты. В детстве он шёл к родителям, ложился рядом с ними и через полчаса засыпал. Но ему шестнадцать. В таком возрасте вряд ли можно уйти к ним.       Он остановился около гостевой комнаты. Слегка повернул ручку двери и вошёл внутрь. Свет из окна падал на широкую кровать, на которой мирно лежал Поттер, укутавшийся в одеяло. Драко не знал, что заставило его прийти именно сюда. Он осторожно подошёл к кровати и опустился на самый край.       Неужели он зависит от этого человека? Прямо здесь и сейчас? Почему он так боялся отца, когда обычный гриффиндорец мог просто сказать всё что думает в лицо. Как бы то не было, Гарри помог ему. Помог спастись от Тёмной метки.       Как оказывается нужно мало, чтобы сделать человека рабом. Всего лишь знак, татуировка, заклинание.       Малфой смотрел прямо в лицо бывшего врага. Почему бывшего? Да потому что враг не защитит тебя, не поможет, а просто уйдёт. А Поттер не уходил, не боялся его, Малфоя. Взгляд прищуренных серых глаз перешёл на светлые губы. Гарри пытался помочь ему, дал хоть каплю гнева, которую можно было использовать. Но он испугался. Поттер опять всё сделал за него.             Только сейчас Малфой заметил, что мучается жаждой. Он потянулся к стакану с водой на тумбочке и несколькими глотками осушил его. Пофиг, что это комната Поттера, пофиг, что родители могут зайти, Драко приподнял одеяло и залез под него. Вчера вечером он понял, что с Гарри спать безопаснее и лучше. Его не мучают кошмары или бессонница рядом с этим спокойным парнем.       Драко смотрел в потолок, думая, что ещё их ждёт этим летом. Что нужно отблагодарить Поттера за все его старания. Да, он помогает ему. Помогает во всём, хотя мог бы этого не делать.       — Спокойной ночи, — прошептал Драко в темноту, засыпая.       — Спокойной, Малфой, — также тихо ответил Поттер.

***

      Все четверо сидели в столовой и молча завтракали. На этот раз эльфы приготовили яичный омлет, кофе и чай на выбор и шоколадный пудинг на десерт. Люциус смотрел в одну точку, задумаясь о своём. Драко лишь молча уплетал пудинг, стараясь не глядеть на Поттера.       Драко потянулся и протёр глаза ото сна. Остальная часть ночи выдалась без кошмаров, а причина этому какой-то очкастый гриффиндорец, мирно устроившийся рядом. Малфой повернулся к предмету своих мыслей и столкнулся с довольным лицом Поттера.       — Эй, осторожнее, идиот! — вскрикнул Драко, потирая ушибленный лоб.       — Прости, — сквозь смех ответил брюнет. — Ну, как спалось, принцесса? — растянул губы в усмешке Поттер.       — Нормально, — проворчал Драко. Ну, конечно, он врал. Только рядом с Гарри он чувствовал себя защищённым от кошмаров. — Я уже ухожу, — Малфой поднял одеяло.       — Нет, стой. Ещё рано, можешь недолго поспать.       Малфой кивнул. Полночи он не спал, а теперь невыспавшийся готов был хоть до полудня пролежать в тёплой постели. Несколько минут они молчали, но Малфой понимал, что его сосед не спит.       — Как часто тебе снятся кошмары? — негромко спросил Гарри, проводя рукой по светлым волосам. Драко хотел оттодвинуться, но это было так приятно и успокаивающе.       — Каждый день.       Малфой не понимал, как тот узнал о кошмарах. Неужели это так видно?       — Ты пришёл вчера и дрожал от холода, — словно прочитав его мысли, ответил Гарри. — Так бывает, когда просыпаешься в поту от страшного сна.       Драко прикрыл глаза и попытался уснуть. Сквозь полудрёму он слышал тихий голос Поттера:       — Меня же тоже кошмары не покидают.       В столовой появился эльф, как только все доели. Четверо удивлённо посмотрели на домовика. Тот явно не принадлежал к эльфам с кухни.       — Хозяин, к Вам мистер Забини…       Люциус на секунду приподнял брови, но затем поднялся со стула и быстрым шагом направился в кабинет. Парни переглянулись. Поттер вообще ничего не понимал, а Малфой перебирал в голове все причины неожиданного звонка.       Через несколько минут в столовую вошёл слегка довольный Люциус. Все посмотрели на него с нескрываемым любопытством.       — Мистер Забини по каминной сети сообщил, что ежегодный бал будет перенесён на этот месяц! — мистер Малфой улыбнулся.       — Но будет ли всё готово, Люциус? — поинтересовалась его жена после секундного замешательства.       — Всё будет снова проходить здесь? — добавил Драко.       — А что за бал? — закончил Поттер.       Семья вздрогнула. Люциус нервно закусил губы и пристально оглядел парня, словно решал, какой пыткой заставить его говорить.       — Драко, объяснишь ему всё, а мне нужно лично встретиться с Забини. — тихо проговорил Малфой, уходя из комнаты.

***

      В зале парни, усевшись на пуфики в центре, рассматривали альбом с колдографиями. Драко показывал различные картинки, на которых маги в роскошных одеждах приветливо махали со своих мест.       — Каждый год в августе знатные семьи известных Родов проводят бал в честь нашего мира и союза. Мы входим в союз с Родами Забини, Грегори, Нотт, Паркинсон и другие фамилии, которые тебе будут незнакомы. Бал — это что-то вроде собрания с танцами, угощениями, разговорами и обсуждения взрослых проблем. — Малфой перевёл дыхание. — И вот каждый год мы встречаемся с этими Родами и отдыхаем. Это важное мероприятие, не какая-то дискотека. Тут учитываются и манеры, и поведение, и соблюдение традиций.       — Звучит интересно, — Поттер рассматривал колдографию, где маленький Драко, лет пяти — шести, стоял поодаль от группы детей, весело обсуждающих что-то. Белокурый мальчик выглядел серьёзным и даже грустным. Заметив взгляд Гарри, Драко резким движением закрыл альбом.       — Но в этот раз праздник перенесли, да и ещё одна проблема.       — Какая?       — Ты.       Поттер вздрогнул. На балу будут присутствовать семьи Пожирателей. А он — их цель.       — И что же делать? Не оставите же вы меня в чулане во время такого пира? — Это решит отец, — фыркнул Малфой.       Словно в подтверждение его слов в комнату вошёл Люциус. Он перевёл взгляд на Гарри.       — Поттер, ты хочешь присутствовать на празднике? — в голосе главы семьи слышались нотки волнения. Ну, конечно, как тут не волноваться, во время визита Пожирателей тут будет сам Гарри Поттер.       — Хочу.       — Тогда мы будем превращать тебя.       — Превращать в кого?       — В кузину Драко — Элизабет Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.