ID работы: 5299511

Лето, изменившее жизнь

Слэш
NC-17
Заморожен
98
мудалис соавтор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 82 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19. Магия

Настройки текста
      Оказавшись в Малфой-миноре, ребята всё же вернулись к хорошему настроению, и празднование дня рождения продолжилось. Гарри получил вкуснейший торт с кремовой начинкой и книгу, название которой гласило: «Стратегии квиддитча». Она оказалась довольно интересной и полезной, ведь в этом году Гарри мог стать капитаном гриффиндорской команды. От самого Драко он получил свёрток, перевязанный лентой, со словами, мол носишь всякий мусор. Подарком оказалась магическая рубашка из зелёной ткани, которую Поттер раньше никогда не встречал. Рубашка села прямо по фигуре парня, в отличие от ужасных футболок кузена. Гарри заметил на манжетах пуговицы, где магическим способом была наложена гравировка с изображением маленькой змеи, медленно перемещающейся по поверхности пуговки. Изделие, несомненно, стоило огромных денег, и Гарри от чистого сердца горячо поблагодарил Малфоя, гадая причины его щедрости.       — С тебя должок, шрамоголовый, — усмехнулся блондин на все эти похвалы.       В этот день солнце решило испепелить всё, поэтому парни лишь к четырём часам выбрались в сад, где домовики успели на колдовать каменный бассейн, уходящий под землю, а его края были сровненны с поверхностью земли. Рядом газон посыпали песком, который ужасно нагрелся от лучей июльского солнца.       — Чёрт, Малфой, это божественно! — простонал Гарри, окуная руки в прохладную воду. Парни уже успели раздеться и сейчас в одних плавках стояли около бассейна. — Ох, чёрт…       Малфой лишь усмехнулся, он часто плавал здесь, но всегда один, поэтому соседство с Поттером его очень радовало.       — Придурок, лезь в воду! — Драко толкнул кайфующего гриффиндорца в воду.       — Блять, Малфой. — Гарри начал барахтаться в воде, отплёвываясь и кашляя. — Я чуть не утонул.       — Ну да, конечно. — улыбаясь.       — Полезай сюда, хорёк белобрысый! — с кровожадной улыбкой.       Всё же Драко тоже очутился в воде, а Поттер смог утащить его на дно, заставив того немного захлебнуться.       — Ты хотел меня убить! — жаловался слизеренец, притворно корчив рожицы.       — Ты тварь живучая, тебя так просто не утопишь. — оправдался Гарри, поднимая руки в извиняющемся жесте.       — Ну и сиди тут, идиот, — Малфой всё же обиделся и вылез на самодельный пляжик, по-царски развалившись на песке. — Я ему подарки дарю, гуляю с ним, а он топить собрался.       — Да, успокойся, не ворчи.       Драко последний раз фыркнул, откинулся на спину и закрыл глаза. Гарри подплыл к нему и остановился, разглядывая изящное бледное тело блондина. Рёбра слегка прорисовывались на светлом и аккуратном теле, руки были не тонкими, но видных мускулов тоже не замечалось.       — Я чувствую твой взгляд, Поттер, — проговорил Малфой.       Гарри продолжил молчать, опускаясь взглядом всё ниже, задерживаясь на подтянутом животе, резинке плавок, переходя на тонкие ноги и возвращаясь на плавки.       — Я серьёзно. — возмутился Драко. — У тебя совсем нет знаний правил поведения. Пялиться на человека невежливо!       — Я не пялюсь, а рассматриваю.       — Да? И что же ты рассмотрел во мне?       — То, что у такого слизеренца с прекрасным телом нету девушки.       Драко замолчал. Поттер тоже.       — Зато, — через минуту ответил Малфой. — Ко мне не лезут всякие рыжие.       Гарри усмехнулся, но возражать не стал. Вскоре тот тоже вылез на берег и лёг рядом с аристократом.       — Давно хотел спросить, Малфой, — начал брюнет. — Зачем ты так ненавидишь моих друзей?       — Ты серьёзно? Разве тебя не посвятили в сословия магического мира? — Драко даже привстал от удивления.       — Нет, перед первым курсом все только и говорили про Дамблдора и Гриффиндор.       — Пф, — усмехнулся Драко. — Я представляю, как говорил этот Хагрид. — Он откашлялся. — О, Гарри! — Малфой начал пародировать голос лесничего. — Дамблдор — великий человек, ты так похож на своих родителей, прям копия Джеймса! А знаешь, мальчик мой, слизеренцы — это Тёмные волшебники, они коварны и хотят убить тебя. То ли дело гриффиндорцы, они храбрые и отважные, а также суют нос не в свои дела. — закончил уже своим голосом парень.       Гарри усмехнулся, но всё это было правдой, поэтому огорчило его. Ему даже не говорили, как устроен мир, как живут волшебники. А слизеренцы оказались довольно умными и хитрыми людьми. То ли дело Драко — всё предвидит, всё продумает, не человек, а золотце!       — Ну что ж, раз это правда, то систему нашего мира будешь познавать сейчас. — Малфой дождался кивка. — Верхушку и свет здесь составляют чистокровные маги, они содержат свои поместья, миноры, где есть домовые эльфы и семейные реликвии. Маги очень дорожат этим, ведь артефакты подпитывают их Родовую Магию. В нашем миноре есть Родовой камень, стоящий в Ритуальном Зале. Он обеспечивает защиту всего поместья. Также ты, возможно, заметил, что чистокровные следят за наследниками и их будущими жёнами или мужьями. Ведь если чистокровный маг родит ребёнка от маглы или грязнокровки, пиши пропало. Магия ухудшится, а их дети уже будут слабее. Всё это может привести к рождению сквиба через несколько поколений. Поэтому маги так осторожно выбирают себе пару.       Гарри кивнул, теперь понятно, почему Малфои так относятся к маглорождённым. Те представляют угрозу для них.       — Далее следуют полукровки, думаю, тебе это понятно. После них идут грязнокровки и предатели крови, куда и относятся твои друзья. Твоя подружка Гермиона вряд ли станет хорошим магом. Не спорю, что она отличница, но факт, что маглорождённые в основном являются зубрилками и сильные заклинания им не подвластны. Предатели крови — так это вообще кошмар. Они чистокровные маги, но растратили всё своё имущество, ценности, традиции. Они живут в лачугах, от них даже домовики ушли!       Гарри снова кивнул, Малфой рассказывал интересно, но его друзья — это в первую очередь люди, готовые помочь, а не маги, с которыми он собирался обручаться.       — Подожди, а Род Поттеров?       — Твой Род был довольно известен и пользовался уважением. Но Джеймс женился на маглорождённой, что потревожило Родовую Магию, но не нанесло ей большого ущерба, ведь ты владеешь некоторыми сложными заклинаниями. Но лично я не рекомендую тебе жениться на всяком сброде, а то немудренно, и твои дети станут сквибами, Поттер.       Говоря о «всяком сброде», Малфой в первую очередь думал о рыжей Уйзлетте, которая уже с первого курса лезла к Гарри.       Поттер молчал, он обдумывал сказанное, решая, верить Драко или нет. Всё же доля правды здесь была, так что верить пришлось. Также в мыслях он отметил, что Драко довольно умён и легко объясняет непонятные ему вещи.       — Спасибо, — поблагодарил за информацию брюнет и рыбкой нырныл обратно в бассейн.       — Ага, а я могу тоже залезть туда, не утонув при этом?       — Лезь, ты же тварь живучая.       Малфой фыркнул и спустился в тёплую воду. Проплыв под водой несколько метров, он всё же почувствовал, как кто-то очень приставучий снова тащит его на дно. Вырвавшись их хватки, Драко устроил истерику:       — Идиот, снова меня убить хочешь! — он с силой толкнул смеющегося гриффиндорца.       — Ай, да ладно тебе.       Гарри снова набросился на жертву, подминая под себя.

***

      В зале минора парни сидели на полу и пили чай, слушая музыку из обычного магловского плеера.       — Откуда у тебя плеер? — спросил Гарри, поставив пустую кружку на стол.       — Не задавай вопросы, на которые не хочешь знать ответов.[1] — ответил Драко и повернулся к резко появившемуся домовику. — Ты что-то хотел, Ринки?       — Я доставил книги младшему Малфою, который он заказывал вначале лета! — радостно сказал эльф, ставя перед блондином стопку толстых томов.       — Спасибо, — поблагодарил аристократ, разбирая книги.       — Что это? — спросил подошедший поближе Гарри.       — Я, конечно, понимаю, что ты умом не блещешь, но всё же, Поттер.       — Так что это?       — Книги, хотя возможно, это совы или новая метла.       — Очень смешно, — фыркнул брюнет, беря в руки одну, в очень красочном переплёте. — Боевая магия? Ты что заинтересовался сражениями?       — Поттер, — Драко даже потёр виски. — Тебе бы в Пуффендуе учиться. Тёмный Лорд готовится к войне, а ты спрашиваешь, зачем мне книги по Боевой Магии?! — Малфой чуть ли не кричал.       — Ладно-ладно, я понял.       — Да ладно, Мерлиновы подштаники…       Гарри усмехнулся и открыл книгу. На первых страницах были написаны авторы и оглавление, но дальше следовали заклинания, щиты и зелья, помогающие лучше ориентироваться во время боя. Все заклинания сопровождались схемами, рисунками и таблицами. Ни одно из этих заклинаний Гарри не знал, что было постыдно для будущего победителя Волан де Морта.       — Жаль летом нельзя пользоваться магией, — посетовал Поттер. — Можно было бы попробовать некоторые приёмы.       — А ты беспалочковой владеешь? — спросил Малфой, оторвавшись от книги. Он читал о редких зельях и ингредиентах.       — Нет, а разве её не замечает Министерство?       — Не знаю, говорят, что нет. Можно бы испытать.       Гарри внёс в невидимый список ещё один пункт: беспалочковые невербальные заклинания, а то он молодец — будет стоять перед Тёмным Лордом и громко кричать, размахивая палочкой: «Экспеллиармус!» Теперь по прибытию в Хогвартс у него был список дел: изучить и испробовать боевую магию, научиться невербальной беспалочковой (как он будет ей учиться, он не думал), да и зелья подтянуть неплохо было бы. А ведь рядом сидел слизеренец, чьи знания зельеварения были не хуже, а даже лучше Гермионы.       — Малфой, — позвал блондина Гарри. — А ты бы не мог одолжить книгу по зельям?       — Зачем тебе? — поинтересовался он, продолжая читать. — Ты же вроде там и слов не разберёшь. — Но увидя умоляющий взгляд Поттера, тот подвинул к нему пару книг. — Одна по общему курсу, другая за этот год. Изучишь на досуге, может Снейп тебя похвалит.       Гарри поблагодарил и углубился в чтение, всё же Малфой на него хорошо влиял, что бы там старые дедушки с лимонными дольками не говорили.       На ужин их позвал домовик, поэтому ребята отложили книги и молча двинулись в сторону столовой. И когда только Гарри успел научиться держать спину ровной, как подобает аристократу, и идти размеренной походкой? К ужину они пришли вовремя, Нарцисса им улыбнулась и спросила, как у них дела. Люциус поинтересовался, чем они были заняты, надеясь, что его сын не гоняет лодыря с Героем Всея Британии.       — Нам пришли книги о боевой магии и зельях, отец, — начал Драко, усаживаясь за стол. — Я нашёл много интересного в одном справочнике с редкими растениями. Особенно мне понравились магические травы, произрастающие на склонах Скандинавских гор.       — Интересно, — растягивая слова, проговорил Малфой-старший. Гарри в это время вспомнил рассказы Невилла, который обожал растения, да и всю Гербологию, что многие травы действительно растут в пределах Скандинавского полуострова, особенно в Норвегии, где для магических растений создаётся идеальная погода. — А ты чем занимался, Гарри? — мистер Малфой вернул паренька в реальность.       — Я одолжил у Драко книги по Боевой магии и зельям, чтобы наверстать упущенное, сэр.       — Хороший выбор, Поттер, да и Боевая магия тебе пригодится в ближайшем будущем. — По этому нехитрому намёку Гарри понял, что Люциус намекал о скорой войне.       Тут ребята заметили, что Нарцисса, сидящая справа от мужа, держит того за руку и водит пальцами по внутренней стороне ладони.       — Мам, что ты делаешь? — спросил Драко, наблюдая, как её губы безмолвно двигались.       — Это хиромантия, Драко. — ответил за неё Люциус. — Гадание по рукам, линиям на них и форме пальцев. — Малфой замолчал, замечая, что женщина поджала губы. — Что-то не то, Цисси?       — Судьба у тебя участвовать в битве… — Нарцисса отвела взгляд.       — Ну, судьба, значит судьба. — Малфой-старший тоже выглядел расстроенным. — Мальчики, не хотите будущее узнать?       Гарри и Драко кивнули и повернулись к мисс. Та вяло улыбнулась и взяла в свои ладони кисть сына. Она плавно водила кончиками пальцев по тонким линиям, шепча что-то.       — Вижу, счастье ты обретёшь, счастье не обычное, то, которого никогда не ожидал и боялся. — Нарцисса умолкла и взглянула на Гарри. Тот тоже протянул руку, как и слизеренец, в ожидание гадания.       — Хм, — женщина вздрогнула, коснувшись тёплой ладони Поттера. — Многими судьбами управляешь, Гарри.       Брюнет не понял её слов, раздумывая о предсказании Драко. Счастье? Но какое? Новая метла? Слишком банально. «Не ожидал и боялся»…       — Скоро ждёт тебя предательство, смерть мага светлого увидишь, друзей, что ценил, потеряешь, но любовь всей жизни найдёшь! — женщина говорила быстро и будто под гипнозом, широко раскрыв глаза.       — Неужели, — начал Люциус, следя за состоянием жены. — Пророчество?       Гарри разглядывал свою ладонь, и где же мисс Малфой увидела всё это? И предательство, и смерть, и, тем более, любовь? Она, как и профессор Трелони, говорила смутно, загадками, на которые приходилось ещё искать ответы.       — Ладно, мы отвлеклись. — Малфой пытался привлечь к себе внимание. — Пора ужинать!       Все уставились в свои тарелки, но аппетита ни у кого не было. Мысли занимали предсказания Нарциссы, которая, оказывается, могла пророчить и само будущее парней, что было странным и необычным.       — Ну, ребята, — Люциус отодвинул от себя тарелку с почти не тронутым бульоном. — Я договорился со своим другом, который живёт в Норвегии, и вы сможете съездить к нему в горы на первую неделю августа. Парни раскрыли рты от удивления и быстро закивали, а лето ведь продолжалось! [1] «Не задавай вопросы, на которые не хочешь знать ответов» — фраза из фильма «Люди в чёрном 3»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.