ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Об Архивистах в целом и о Ное в частности

Настройки текста
      Итак, загадочные Архивисты. Для начала факты: Ной считается последним из Архивистов (глава 6), это имя клана, читающего воспоминания по выпитой крови, и он (клан) исчез когда-то давно (глава 5, стр.26).       Идём дальше. Глава 9: Ною нравится голубая луна. Для вампиров это считается ненормальным. Поскольку он единственный (пока) в сюжете Архивист, вполне возможно, что это особенность клана. Поясню, почему.       Сначала самое простое, а именно — то, что учитель Ноя отправил его искать книгу. Кто не помнит, это конец первой (иногда её указывают нулевой) главы (стр. 70-71). Он сказал ему: "...и однажды ты поймёшь, что Письмена Ванитаса значат для тебя. Это то, что я хотел бы узнать". Т.е. Ной каким-то образом с Письменами связан, а значит, и голубую луну любит поэтому.       Далее, клан исчез по совершенно непонятным причинам. Но судя по тому, при каких обстоятельствах Ной попал в дом Де Сад, можно предположить, что этот клан истребляли (лично мне кажется, что позже всплывёт ещё как минимум парочка других "выживших" Архивистов). Если их истребляли, значит, выжившие могли попрятаться.       Но тогда возникает вопрос: "почему их могли истреблять?".       Во-первых, их способность довольно неприятна для окружающих, но это не достаточная причина. Что, если Архивисты были сторонниками ВГЛ? Тогда их истребление и приязнь Ноя к голубой луне становится вполне понятны.       Предположим, что Ванитас (которая всё-таки женщина) была Архивистом. На это косвенно намекает странная реакция Вана на то, что Ной принадлежит к этому роду (глава 5, стр. 21-22). Он смотрел на него с неприязнью, когда тот считывал воспоминания Амелии (стр. 24) и как-то холодно, когда Ною стало плохо после (стр. 35). У Вана выражение лица было, как нечто среднее между сомнением, горечью и злорадным "так тебе и надо!". Словно он вспомнил что-то очень неприятное. Ванитас пила кровь Вана, а значит, у него есть повод для такой реакции.       Исходя из всего написанного, можно сформулировать теорию о том, что среди вампиров есть кланы, которые знают о книге больше других и симпатизируют идеям Ванитаса (пока что мы не знаем, в чём эти идеи заключаются, хотя это может быть и попытка истребления (причём взаимная) вампиров алой луны), плюс как-то связаны с голубой луной и, скорее всего, в меньшей степени, либо вовсе не подвержены проклятью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.