ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дополнения к предыдущим теориям (I)

Настройки текста
      Теория. Смерть Вампира Голубой Луны       Дополнение к «Достоверности сказки о вампире голубой луны»       Глава 1, стр.20: "Голубой свет луны, как и в моих, зажжётся в глазах того, кто обладает письменами... и в скором времени... он станет тем, кто уничтожит вампиров".       Очень похоже на то, что ВГЛ не изгнали, а убили (естественно, в сказке это зацензурили). Если бы это было не так, он мстил бы самостоятельно, а не возложил эту "миссию" на приемника. Возможно, он обезумел и проклял вампиров, посмертно дав книге такую силу.       Теория. Жулик       Отсылка к «О владельце книги и параде Шарлатанов»       Вана называли жуликом в начальных главах. Видимо, это касалось его привычки называть себя "доктором" или того, что он открыто назывался "Ванитасом". Т.е. его называли жуликом, а подразумевали, что он шарлатан. После мы узнаём о Параде Шарлатана. Мне кажется, или это такой очень жирный намёк от Джун? Что Парад Шарлатана — это те, кто в своё время выдавали себя за Ванитаса.       Дополнение к теории       См. «О смерти Ванитаса»       Немного о возможных ситуациях. Если Ван и Ной действительно рассорились по той или иной причине, то Ной мог и сам столкнуть его в переход. Тогда фраза с убийством становится совсем конкретной. На ссору, кстати, намекает обложка, где Ной душит Вана (приложение к главе 11). Либо он был зол (обижен) на Вана настолько, что специально не помог, а потом конфликт угас либо разрешился третьей стороной, и Ной стал сильно сожалеть о своём поступке. В любом случае, лично у меня "схватить за руку" упорно ассоциируется с процессом падения, вопрос только в том, куда Ван падал. К слову, как это не печально, но это так же значит и то, что Ван протягивал Ною руку в надежде на помощь, а тот не помог.       Версия с переходом в другое измерение (абсолютно любое) имеет право на существование. Тем более что теперь известно, что такие измерения есть (Мелномен из лаборатории Моро).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.