ID работы: 5299570

Сборник теорий

Статья
G
Заморожен
67
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Суть мемуаров

Настройки текста
      Итак, Ной пишет о своих воспоминаниях. Главы называются «записями», что лишний раз это подтверждает. Кроме того, Ной у нас Архивист, а этот род был с воспоминаниями тесно связан (возможно, они могли их не только читать). Итак, для чего же Ною могло понадобиться «архивировать» свои воспоминания?       Во-первых, он считает случившееся своей ошибкой, и винит себя в ней. Он может писать об этом, чтобы выплеснуть накопившиеся эмоции, потому что больше не может выдерживать этот груз, может пытаться таким образом сохранить память о Ване (возможно, из-за способностей Ноя как Архивиста, о которых я упомянула ранее, у него разовьются проблемы с собственной памятью) или пишет для того, чтобы никогда не забывать об этой своей ошибке.       Во-вторых, он может писать это для кого-то. Вероятнее всего — для своего учителя (по аналогии с письмами, текст которых тоже встречался в главах). Что-то вроде отчёта о проделанных поисках (это ведь учитель отправил его наблюдать за книгой).       В-третьих (эта версия частично связана с другой теорией, «О смерти Ванитаса»), он может писать это не для кого-то конкретного. Есть предположение, что он, мучимый виной и преисполненный решимости, в конце-концов, отправится за Ваном (и нет, я не о смерти, а о другом измерении, хотя и версию со смертью, увы, отрицать не могу при всём желании). То есть это некая попытка подвести итог прошлому перед принятием важного решения или ради движения вперёд. (Буду очень надеяться, что он всё же напишет мемуары и пойдёт спасать Вана, а не умрёт.) К слову, в таком случае есть вероятность, что живой и относительно здоровый Ван сам найдёт выход из того измерения, в которое попадёт, и вернётся по прошествии n лет.       Ну, и совсем уж фантастические версии с воскрешениями, перерождениями, путешествиями во времени и временными петлями. Например, Ной каким-то образом переписывает прошлое (тогда запись воспоминаний вообще можно принять за попытку сохранить изначальную версию событий прежде, чем полезть всё это исправлять). Либо там в течении сюжета произойдёт что-то вроде второго Вавилона и появятся определённые способности или явления, которые чему-то из этого списка поспособствуют (какая-нибудь мутация похлеще вампиров). Или Ван после смерти обратиться в какую-то сущность наподобие Шарлатана и его будут сначала искать, а потом как-то вылечивать (при необходимости). Всё может быть.       И последнее. Мемуары Ванитаса и Письмена Ванитаса — чувствуете схожесть? Возможно, в Письменах написано что-то важное рукой ВГЛ, либо же (я этому даже не удивлюсь) Ной записывает свои воспоминания... в эти самые Письмена Ванитаса. А что, это ведь, по сути, книга, а значит, теоретически в ней можно что-то написать. Интересно только, какой от этого будет эффект и будет ли он вообще (хотя мне кажется, что всё-таки будет).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.