ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Магия и бутерброды

Настройки текста
      В детстве мама часто рассказывала мне о мире, пронизанном магией, каждый день в котором сулит незабываемые приключения. Её глаза всегда так блестели, когда она говорила об этом мире… И мне он тоже нравился, а особенно то, какой становилась мама, когда я просил её рассказать о нём. Она нежно улыбалась и смотрела на меня, а я смотрел на неё и понимал, что выслушаю эти истории и сто тысяч раз ради того, чтобы её глаза вновь заблестели.       Но не только сказки делали её счастливой. Когда я видел их вместе с отцом, то понимал: эти люди были созданы друг для друга.       Конечно, всё это я полностью осознал намного позже, когда мама уже не рассказывала сказки: думаю, отец запрещал. Но она всё ещё думала о тех событиях. Я видел это, когда мама, задумавшись, глядела вдаль, нежно улыбалась и замирала, полностью отдаваясь потоку воспоминаний.       Если моя мама казалась загадкой, которую можно было разгадывать целыми днями, то отец же всегда ясно и чётко объяснял мне законы, которым повинуется всё живое. Но это совершенно не значило, что я был к нему ближе, чем к матери. Я любил их с безграничной нежностью, а они всегда относились ко мне с пониманием… И так, думаю, было всегда.       В тот раз они отправились отмечать годовщину свадьбы, и я не стал им мешать, ведь прекрасно понимал, что если бы они хотели отдохнуть всей семьей, то позвали бы и меня тоже. Так что я спокойно устроился за компьютером, готовясь провести несколько часов, ничем не занимаясь. Но не тут-то было! Едва я перетащил к себе в комнату огромную тарелку с бутербродами, как в дверь позвонили. Ругая себя почем свет стоит, оставил еду на полу и кинулся открывать.       Преодолев несколько замков, я без промедления открыл дверь, не глядя в глазок. Мне на руки рухнула девушка в алом платье. Лучшим решением, пожалуй, было оставить её снаружи и закрыть дверь, но это показалось мне ужасной жестокостью, так что я осторожно поднял девушку и оттащил вглубь квартиры.       Закрыв дверь на ключ изнутри, осторожно взял девушку на руки и направился к себе в комнату. Конечно же, я забыл обо всём и наступил в тарелку со злополучными бутербродами и чуть не грохнулся на пол… Как назло, в этот самый момент незнакомка открыла глаза и взглянула на меня. Даже не подав виду, что жутко смущён таким поворотом событий, перешагнул через остатки бутербродов и позволил девушке встать на ноги. — У меня слишком много вопросов, чтобы сразу их всех задать, — сообщил я, глядя немного растерянно. — Простите, что своим поведением поставила Вашу семью в такое неловкое положение… — она замолчала, вглядываясь в моё лицо. — Вы же не Спектра, да? — Так уж вышло, но нет, — я усмехнулся, поднимая остатки еды с пола, и, открыв окно, выбросил их. — Вы — его сын? Сходство так очевидно, что немного вводит в заблуждение… Но раз Вы — его сын, то я расскажу всё Вам, ведь моё время ограничено. — Я внимательно слушаю, — пусть родители и не посвящали меня в свои дела, но, в общем, я знал, где они работают и что из того, что мне говорят, — ложь, а что — нет. — Дело в том, что Вас и всю Вашу семью признали виновной в преступлении, совершённом пять лет назад. И теперь выпутаться из этого будет очень сложно, если вовремя не предоставить сведения, что опровергли бы это… — девушка взглянула на меня, и по глазам я понял, что их обладательница не лгала. Она и вправду ничего, кроме того, что уже сообщила, не знала и хотела, чтобы я тоже доверял ей. — Я не посвящён в эту часть работы родителей, так что ничего объяснить не смогу, — я испытывал искреннюю привязанность к ней; ну, или она просто казалась мне немного симпатичной. — Так ты… — на её лице появилась безумная улыбка. — Ты не маг… — её дёргало во все стороны в безумном припадке. — Я выдала всё человеку! — выкрикнула она, выхватывая пистолет и взводя курок. — И ты умрёшь, человечишка!       Я ринулся вперёд до того, как полностью осознал ситуацию. Она выстрелила, и я метнулся влево. Алая незнакомка едва ли не задела мою ногу, ведь с моей стороны глупо было бы корчить из себя героя, но, к счастью, её припадок всё усиливался, и пуля прошла в сантиметрах пятнадцати правее. Ещё прыжок, и я уже был возле неё. Отдам честь: пистолет она держала крепко и даже хотела снова продырявить пол, так что мне пришлось неплохо постараться, чтобы пальцы девушки разжались. Оружие оказалось у меня. Девушка закричала. — Человек не способен… Человек… ты… всего лишь… жалкий… человек… — бормотала она в бреду, стоя на коленях передо мной. Я нервно улыбнулся. Да уж, победа далась мне нелегко, но я же сделал это! Так что, думаю, и помочь в деле родителей хоть немного, но смогу.       Она затихла.       В дверь постучали. Я направился ко входу, насвистывая где-то услышанную мелодию. Теперь я внимательно посмотрел в глазок — мало ли что. Но мог и не проверять — на этот раз вернулись родители. Я отворил дверь. — Саша! — А? — я взглянул на то, что было у мамы в руках. «Чёрт…» — Когда ты уже прекратишь выбрасывать мусор в окно?! Для начала, это загрязняет наш двор! Ладно бы просто выбрасывал, я бы смирилась! Но! Мои блюда не должны летать вместе с твоими объедками! — я обречённо взглянул на Спектру, но тот лишь пожал плечами, мол, сам виноват. А тем временем они вошли в квартиру и, проходя мимо моей комнаты, конечно, обратили внимание на девушку, которая всё ещё что-то бормотала по поводу тупых людей. — Александр, — теперь и папа с интересом глядел на меня. — Мне казалось, я просил не приводить сюда своих поклонниц. — Она не моя, а твоя поклонница, — заметил я. Под взглядом мамы Спектра пожелал провалиться сквозь землю. А я с улыбкой вручил ему пистолет. — Да… — задумчиво пробормотал он. — Она из магов. Ты ведь уже знаешь о них? — я кивнул. Мама вздохнула и присела на стул. — Я знала, что этот момент когда-нибудь настанет… Пусть ты и не маг, но очень силён в борьбе против них. Твоя сила в рассеивания магии, что в принципе очень редкая способность.       Я был удивлён, но после появления личности в платье, которая заявляла, что я «всего лишь человек», нечто подобное можно было предугадать, не являясь детективом высшего ранга. В общем, это значило, все их рассказы о том мире — правда, а не очень затянувшаяся сказка. — Понимаю, что вы не могли рассказать мне такое, но… я ведь смогу этим помочь с этим делом? Ну, улики ведь искать не так-то и сложно? — Так ты и об этом знаешь? — Она, — я кивнул на девушку, — передала. — Вот как… Значит, суда не избежать. Да, думаю, ты сможешь немного помочь нам в этом деле, но только не в этом городе, ведь магия суда сильнее любой существующей, поверь мне. — Я обязательно сделаю всё, что смогу. Клянусь. — Не ты один будешь сражаться, да и сражаться вряд ли придётся. Тебе лучше просто побыть в том городе, пока мы всё уладим, но если что-то найдёшь, мы будем тебе очень благодарны. Только работая вместе мы сможем победить, — папа с улыбкой взглянул на меня. — Но, пожалуйста, не встревай ни в какие передряги, ладно? — Я сделаю, что смогу. — Тогда закрой глаза. Мы присоединимся к тебе ровно через неделю. — До встречи.       Закрыв глаза, я почувствовал, как расходятся нити пространства. А когда снова ощутил под собой землю, то увидел девушку, что склонилась надо мной. Она нежно улыбалась, и я увидел весь мир в её прекрасных глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.