ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Три капитальные стены и потолок

Настройки текста
— Вы в порядке? — нарушила неловкую тишину она, что позволило мне снова взглянуть на неё. — Я проходила мимо, а тут Вы… Моё имя — Вика, — она смущённо улыбнулась, и казалось, её улыбка принадлежит только мне.       Ранее у меня, конечно, было несколько девушек. И несколько — это больше, чем одна. Но, оглянувшись назад, с уверенностью могу сказать, что когда я увидел Вику, то словно впервые встретил настоящую девушку. Наконец, перестав пялиться на неё, я сел и улыбнулся. — Да, спасибо. Саша, — я взглянул на неё снова. На вид Вике было минимум шестнадцать, но, учитывая физиологию, на деле ей могло оказаться лет четырнадцать, не больше. Интересно, меня не посадят? Типичная одежда подростка: кеды, рюкзак за спиной… Но по необъяснимой причине я хотел снова и снова смотреть на неё, видеть её улыбку, слушать её голос. Наверное, в тот момент я поверил в то, что влюбиться можно и с первого взгляда. — Ты заблудился? Не местный? — кажется, словно девушка не обратила на меня особого внимания, тем не менее она всё ещё сидела на асфальте рядом со мной. — Вроде того. Дело в том, что я вчера приехал в город, но не смог найти отель и заночевал прямо здесь. — А… Тогда, может быть, я смогу помочь тебе, — кажется, Вика уже не особо хотела помогать, но была слишком добра, чтобы отказывать даже первому встречному. — Нет, думаю, при дневном свете я легко отыщу его, — уверив её и заодно себя, я улыбнулся. — Хорошо, тогда до встречи, — она поднялась и, помахав на прощание рукой, направилась куда-то.       Я встал. Ну и куда же мне теперь идти? Ну да, признаю, с самого детства я не очень хорошо ориентируюсь на местности… Вздохнув, побрёл в противоположную сторону. Пройдя несколько кварталов, я уже устал — телепортация, как-никак, обычных людей истощает жутко. Хорошо хоть неделю на асфальте не валялся, а то была бы не миссия по спасению, а ангина в больнице… Я усмехнулся и ненароком задел бомжа, лежавшего на газете. И тут понял, что дела мои плохи: бомж был килограммов сто и ростом под два метра. К тому же, переулок, как на зло, кончился, и убегать оказалось некуда. Я уже приготовился задействовать остатки сил, чтобы разделаться с ним, и поднял взгляд, дабы следить за каждым движением противника — он мог оказаться проворным, но бомж улыбнулся и спросил: — Газетку подстелить? — Нет, спасибо… — слегка смущённо пробормотал я и поспешил ретироваться оттуда.       В общем, бродил я по городу часа три, и ни одной гостиницы мне не встретилось. А люди, едва заметив подозрительного семнадцатилетнего парня, спешили перейти на другую сторону или вовсе не замечали меня. Разве я настолько странный?! Еле-еле сдержался, чтобы не закричать эту фразу во весь голос. В общем, я продолжал нарезать круги по городу. Однажды незнакомая девочка остановилась, когда я её окликнул, но едва успел открыть рот, как она смущённо пробормотала: — Сто долларов — час! — затем взглянула на меня, поняла, что сморозила глупость, и кинулась прочь.       Ещё один шанс упущен… Я направился дальше. За следующим поворотом за мной бросилась собака, заставив забыть об усталости и два часа проторчать на дереве. Когда овчарка наконец угомонилась, и я уже собирался слазить, материализовалась небольшая старушка и принялась отчитывать меня за то, что я ежегодно ворую её груши, уверяя, что она меня запомнила и обязательно заявление в милицию накатает. К счастью, старушка оказалась не настолько сумасшедшей, чтобы тащить меня в участок, когда я добровольно слез и попросил дать немного воды. Едва услышав, что я умею говорить, она подобрала подол платья и кинулась прочь.       Да уж, мне, что, снова на земле ночевать? Вздохнув, поплёлся дальше. Постепенно смеркалось и становилось холоднее — не лето ещё. Я брёл, не разбирая дороги, пока не наткнулся на столб, а там уже упал на траву, что оказалось лучшим решением, чем асфальт. Так я и лежал, считая звёзды, пока не заметил, что Вика стоит рядом со мной и внимательно смотрит на меня. — Ну… Я не очень ориентируюсь на местности, — пожал плечами я, улыбаясь. Она засмеялась. — Пойдём, горемыка. Думаю, найду что-нибудь для тебя на кухне. — Правда? — я молниеносно вскочил на ноги и облизнулся. — А твои родители не будут против? — Э… Нет… Надеюсь.       В общем, мы пошли к ней. По дороге Вика расспрашивала обо мне, и я отвечал, где учился и кем были мои родители, кем хотел стать… В общем, казалось бы, обычное знакомство. На улице уже почти стемнело, что немного обеспокоило девушку. — Родители будут волноваться, — пояснила она. — Нам ведь уже недалеко? — она отрицательно покачала головой. — Я что-нибудь придумаю, — я улыбнулся и взглянул на неё. — Ты и вправду думаешь, что сможешь убедить их? — Конечно.       Больше она ничего не спрашивала до тех самых пор, пока мы не оказались на её этаже. Вика открыла дверь своим ключом, и мы вошли. Я мгновенно избавился от обуви и огляделся. Местечко было неплохое: прибрано, аккуратно обставлено. А вот и оно, последнее испытание. В двух метрах от меня стояли её родители. — Здравствуйте, — я знал, что нужно быстро брать инициативу в свои руки, пока они не начали её обвинять. — Было уже темно, и я решил проводить Вику, ведь она живёт далековато. А вот перед самым подъездом мне позвонила мама и сказала, что они уезжают из города на неделю. Родственников у меня нет, а я ещё утром, когда дверь закрывал, сломал ключ, и теперь не смогу её открыть до прихода мастера. А, вы понимаете, сегодня пятница, то есть он будет не раньше понедельника. Извините, вы не приютите меня на эти пару дней? — слова лились из моего рта как из дырявой кастрюли, но звучала вся эта безвыходная ситуация до безумия правдоподобно, так что после того, как мы уладили некоторые формальности по поводу того, кто я, мне разрешили остаться. Что ж, выжить оказалось не так уж и сложно, если не считать того, что я несколько раз чуть не умер.       В общем, я переоделся в то, что мне дали, и постарался сделать вид, что мне не кажется, что эту одежду до меня носило ещё три поколения. Наконец, я вышел на ужин. Родители Вики сказали, что им тоже нужно куда-то уехать на выходные, и попросили, чтобы если мы и развалили квартиру, то оставили хотя бы потолок, а то ведь капать будет. Я пообещал, что хотя бы три несущих стены останутся, и на этом мы разошлись.       Меня уложили в гостиной и потушили свет. Но спать, конечно, никто не собирался, тем более через полчаса родителей Вики уже не было в квартире. Я тут же встал и подошёл к двери девушки. Вдохнув, постучал трижды: не знаю, зачем. Пришлось ударить ещё несколько раз, чтобы моя благодетельница услышала и встала; в итоге дверь приоткрылась, и на меня взглянула недовольная тем, что я всё ещё существую, Вика. — Извини, я не мог уснуть. — Не думаю, что это повод, чтобы будить меня, — пробормотала девушка, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. — Вика, я… — слова сорвались с губ прежде, чем я смог остановить их, но грохот и треск разбившегося стекла поглотил их. Она испуганно взглянула на меня. Я был растерян не меньше, но знаком показал ей молчать и проследовать в конец коридора. Кто бы это ни был, он был магом. И я должен был постараться задержать его, пока моя знакомая сможет скрыться… Я двинулся в комнату, прихватив с собой кухонный нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.