ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Магия и предательство

Настройки текста
      Я спокойно вошёл в комнату, держа нож в правой руке. Нападавший вряд ли был человеком: скорее всего, маг, ведь никто из людей не запрыгнет на девятый этаж ради интереса, не так ли?       Посреди комнаты стоял высокий парень, его глаза светились в лунном свете. Он улыбнулся мне, и я чуть сильнее сжал нож. — Думаешь, тебе поможет эта игрушка? — маг засмеялся и направил на меня руку. «Чёрт бы его побрал…» — мелькнуло у меня в голове, и я метнулся вперёд, целясь ему в грудь.       Лишь на мгновение я закрыл глаза, и тогда нож взмыл в воздух и отлетел подальше. Когда я открыл их, незнакомец держал пистолет напротив моего лба. — Только дёрнись. Я никогда не боялся запачкать руки кровью.       Я сразу понял, что этот парень не шутит. С самого начала мне не стоило корчить из себя героя, а попытаться решить всё мирным путём или же просто помочь Вике сбежать, о чём я совсем не подумал. Вздохнув, решил смириться с тем, что уже произошло, и постараться сделать всё, что только смогу, для спасения девушки. — Кто ты? — я понимал, что не моя очередь задавать вопросы, но и не думал, что этому магу нравилось стоять в тишине. По поведению незнакомца можно было понять, что в игрушки он не играет, но и особо серьёзным его назвать язык не поворачивался. — Димитрий, — он снова улыбнулся и опустил пистолет, но от этого атмосфера не перестала давить на меня, ведь я прекрасно понимал, что одно движение — и этот парень задействует оружие для моей ликвидации. — Саша, — машинально представился я. — Интересная у тебя магия, — как бы дружелюбно подметил он, но холод в глазах ясно указывал на моё место в данных «отношениях». — Но ведь на магию не похоже… Хм, — кажется, я заставил его слегка задуматься о том, что не только он уникален и способен на что-то в этом мире. Как я уже понял, у большинства магов устойчивые утверждения по поводу людей. Они все, как один, считали нас лишь слабыми пешками в иерархии всего живого. В их глазах люди всегда являлись лишь расходным материалом, не более. И теперь, кажется, этот Димитрий недоумевал, почему же человек хоть ненамного, но мог потягаться с ним в силе. Это придало мне немного уверенности. Ведь я, как и любой представитель своей расы, не мог мириться с тем неуважением, которое нам оказывали маги, пусть и не все из нас были действительно хорошими, но и маги тоже не представляли собой идеал.       И я видел наше будущее. Будущее, в котором и маги, и люди используют весь свой потенциал. — Да, ты прав, это не магия. Я и не маг вовсе. — Человек? — он прикрыл рот рукой, подавляя смешок. — Да уж, а я подумал было, что потренируюсь на славу…       Меня ужасно раздражало высокомерное поведение, тем не менее я сдерживался, пока пистолет находился в его руках. — Конечно, ты был не так уж плох, Саша. Твой взгляд меня напрягает и мешает сосредоточиться. Думаю, дело именно в нём. Ты же рассеиваешь магию? Или только часть её потоков? Знаешь, пусть ты и человек, но достаточно ценный экземпляр. Думаю, тебя стоит исследовать. Не хочешь получить популярность как первый человек с особыми способностями? Ты сможешь неплохо на этом подзаработать… Ну как, нравится тебе моя идея?       Все его рассуждения были пронизаны презрением и насмешками, что вызывало во мне лишь холодный гнев. Да как он вообще посмел сказать такое живому человеку?! Стать подопытным кроликом?! Да ни за какие деньги! — Мой ответ — нет. — Это было видно по твоим глазам, — Димитрий усмехнулся и взглянул на меня, поднимая пистолет. — Не прощу тебе твою волю к свободе, — прошипел он и улыбнулся. — На колени, животное. И я прикончу тебя прямо здесь.       Тысяча мыслей за одну секунду. Да уж. Вот так и закончится моя жизнь? Или я лучше стану рабом, чем потеряю её? Разглядывая ситуацию масштабнее, я должен был бы встать перед ним на колени и умолять о прощении. Но моя вездесущая гордость ни за что не позволит мне сделать этого, как не дала сбежать, когда объявился противник. — Ни. За. Что, — раздельно проговорил я, делая паузы после каждого слова. — Вот как… Ну что же, меньшего от наследника Спектры и не ожидалось, — он расхохотался. — А теперь на колени! — Димитрий выстрелил. Боль пронзила ногу, и я свалился на ковёр. — Чёрт… — пуля прошла насквозь, но было больно, и продолжать в таком состоянии я, конечно же, не мог. А этот лис лишь улыбался, перезаряжаясь. — Следующий будет в голову, и лучше не дёргайся — иначе пройдёт мимо мозга, и будешь ещё полчаса умирать.       Боль заглушала чувство гордости: я лишь скорчился на полу, пытаясь остановить кровотечение. Неужели я вот так и умру?       Но в этот момент ещё кто-то вошёл в комнату, и Димитрий опустил пистолет. Приподняв голову, я увидел Вику. Она улыбнулась нам и остановилась в нескольких шагах от мага. — Уходи… — прошептал я. — Дурак, — лишь бросила девушка и подошла к Димитрию. — Я же сказала не приходить сегодня! — она обиженно посмотрела на него. — Но Вика, я же так скучал по тебе, — бормотал он, пытаясь обнять её. Вика сама прильнула к нему. — Я тоже скучала, но это совсем не значит, что тебе стоило заявляться сюда. Я так устала отстирывать кровь… Может, ты прекратишь попусту крошить людей? Не все из них такие уж идиоты. «Тоже мне утешила», — подумал я. — Ладно, никаких убийств в твоей квартире, — прошептал маг, прижимая её к себе и страстно целуя. — Ну-ну, достаточно, — она улыбнулась. — Объяснила же, что до свадьбы ничего у тебя не будет, — она мягко улыбнулась. Димитрий вздохнул. — Хватит мне удовольствие обламывать, а!       Она рассмеялась и провела рукой по его коротким волосам. Я смотрел, как та, за которую я хотел положить жизнь, обнимает другого. Боль раздирала меня изнутри. Видимо, Вика тоже маг, а потому видела во мне лишь кратковременную забаву. Я вздохнул. — Тебе уже пора, Дим. Знаешь же, что я ненавижу вставать посреди ночи. — Да, конечно, — он убрал пистолет и улыбнулся, а затем кинул взгляд на меня. — А ты постарайся мне не попадаться. Ненавижу тех, кто ни на что не годен, но всё равно пытается барахтаться и что-то доказывать.       Он вышел через окно, восстановив стекло. А Вика подошла ко мне и присела рядом, залечивая рану на ноге. — Я всё слышала… Тогда. Извини, Саша, но я не смогу ответить на твои чувства. Я люблю только Диму и никого более. Да и ты ведь человек… А людям в кругу магов не место, — она печально улыбнулась. — Мне нравится дружить с тобой, так что останься со мной, пока твои родители не вернутся в город, ладно?       Я влюбился в неё. А она нежно втоптала мои чувства в грязь, объяснив, как мамочка, где чьё место в этом мире. Я вздохнул. Такова уж, верно, моя судьба. — Хорошо, я останусь. — Вот и славненько! — Вика улыбнулась. — Спокойной ночи, Саш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.