ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Предательство и примирение

Настройки текста
      Мы ещё долго сидели так, я наслаждался её присутствием, а она компенсировала мной недостачу Димитрия. Когда девушка немного успокоилась, а это произошло минимум через час, она наконец заговорила. — Мы встретились с ним, как обычно — мы всегда ходим куда-то по пятницам, когда у него нет миссий. Как ты помнишь, я тоже маг, но миссии мне не поручают, поскольку моя сила — восстановление и лечение. Понимаешь, я как обычный человек… Могу только вылечить и всё. Ни для боя, ни для изготовления чего-либо я не гожусь. Ну, как человек, понимаешь? — она слабо улыбнулась. — Ты же знаешь, как это — быть слабым и не быть способным защитить себя. Но ладно ты, тебя же люди окружают, такие же беспомощные. А я ведь маг. И в моём мире я не значу совершенно ничегошеньки. Пустое место. Ноль, — она глотала слёзы, рассказывая это. Я прекрасно понимал её — проведя в мире магов всего несколько дней, я уже ощущал себя никому не нужным ничтожеством. А Вика терпела это всю свою жизнь! — И ты не представляешь, как я была рада, когда на меня обратил внимание Димитрий… Я ведь боготворила его. Он был магом третьего ранга, сейчас второго достичь пытается… Дима казался мне пределом совершенства, а когда он обратил на меня внимание — я была самой счастливой девушкой на свете! Мы познакомились, это была его инициатива. Димитрий показывал мне мир магов, особенности его строения, тонкости понимания логики магов. Только благодаря ему я всё ещё жива после встречи с пятью магами четвёртого ранга. Он стал для меня всем. И наша дружба плавно становилась любовью, я всё более желала касаться и видеть его ежесекундно. Дима, кажется, не возражал. Первое свидание. Я многое узнала о нём, он открыл мне душу, и я решила, что останусь с ним несмотря ни на что, — в её глазах горели крохотные огоньки, и, подумав, я легко сравнил их с блеском глаз моей матери. Да, Вика любила его. И предательство Димитрия после стольких обещаний резало душу девушки, как горячий нож режет податливое масло. Тогда я не говорил ничего. И мои слова были бы излишним лицемерием, ведь и я, и она прекрасно знали, что я люблю её не менее сильно, чем она любит Димитрия. — Сегодняшняя наша встреча с ним была немного необычной — Димитрий впервые позвал меня к себе. Я была безумно рада впервые увидеть его квартиру, ведь у меня он бывал уже несколько раз. Я пришла по указанному им адресу и позвонила в дверь — он живёт в частном доме. Ну, ты же знаешь, что маги люди не бедные, — я лишь кивнул — мои отец и мать тоже имели неплохие заработки с их силы. — Мне открыл сам Дима и, улыбнувшись, попросил моего разрешения, чтобы завязать мне глаза. Я, конечно, согласилась. Повязка была мягкой и совершенно не мешала, и никакого подвоха я не заметила. Димитрий провёл меня куда-то, думаю, в свою комнату, и там снял с меня повязку. Свет был выключен, и окна закрыты плотными магическими жалюзи, которые не пропускали его даже днём. Горели свечи, в воздухе витал какой-то дурманящий аромат. Дима пригласил меня сесть, я устроилась рядом с ним. Сначала всё шло хорошо — мы смотрели фильм и разговаривали о нашем будущем, когда он завёл разговор о детях. Я совершенно не понимала его спешки и напомнила Диме о данном обещании. Он убедил меня, что помнит о нём, и сказал, что сходит принесёт что-нибудь выпить. Я отпустила его, думая о том, с чего бы ему интересоваться подобными вещами? Но довести мысль до конца он мне не дал, поскольку явился с чаем и печеньем. Для меня он принёс ярко-розовую чашку, которая мне, конечно, понравилась. Не догадывалась я, что этим он собирается воспользоваться… Чтобы не тянуть долго и не описывать то, как мы поедали печенье, скажу сразу — после этого «чая», он незаметно двигался ближе ко мне, а я вроде как была не против. Но я уже не контролировала своё тело благодаря его стараниям. Так бы он и добился, чего хотел, но в дверь постучали, что позволило мне вскочить и кинуться прочь. И вот я здесь…       Она снова обняла меня, и я крепко держал её. Вика всхлипывала тише, кажется, ей действительно стало лучше после того, как она всё это рассказала мне. Я уже хотел задать пару вопросов, но девушка снова собралась с силами и продолжила свой рассказ. — Да ладно бы, если бы он сам меня соблазнил… Я же люблю его, если так не терпится, то мог же и по-человечески… А он взял и подмешал мне что-то, чтобы потом ни при чём оказаться, понимаешь? Мол, это ты сама отдалась, твои и проблемы… — она печально улыбнулась. — Это для меня больнее всего. Предательство. Извини, что снова пользуюсь твоими чувствами, как он пользуется моими… — Вика снова улыбнулась сквозь слёзы. В дверь позвонили. — Я открою.       Она кивнула и отпустила меня, принявшись приводить себя в порядок. Я вышел в коридор и открыл дверь. Конечно же, там стоял он, корень всех наших бед. — А я не знал, что ты через дверь ходить умеешь, — заметил я. — Брысь, — с недовольством кинул он, собираясь войти. — Думаешь, так легко можешь обидеть девушку, а затем заявиться, как ни в чём не бывало?! — я начинал злиться. И эта злость подпитывалась не только обидой Вики, а ещё и тем, что не мог он пройти мимо и не обозвать меня. — Не тявкай, пёсик, мне же войти нужно. Или ты уже забыл, как валялся на полу, моля о пощаде? — я едва сдержался, чтобы не зарядить ему в лицо. Не знаю, как бы продолжался наш обмен любезностями, если бы в коридоре не появилась Вика. — Вика! Послушай, нам нужно поговорить, — кажется, только в её присутствии этот самовлюблённый маг становился человеком. — Я выслушаю тебя в последний раз, — мягко ответила она. — Саш, пропусти его.       Я отошёл, и маг беспрепятственно вошёл в квартиру. Закрыв дверь, я обернулся, чтобы взглянуть на Димитрия ещё раз. Он тоже обернулся и, усмехнувшись, показал мне язык, после чего быстро ретировался в комнату — пока я прожигал его взглядом, надеясь, что он сдохнет, у Димы не было никаких преимуществ. Постояв в коридоре ещё несколько минут, я понял, что они вряд ли скоро выйдут — мало ли что им нужно обсудить, а мне лучше ложиться спать, чтобы завтра с новыми силами отправится на поиски улик против виновности моей семьи. Конечно, я не знал, как они выглядят, но всегда можно поинтересоваться у папы или мамы… В общем, дел мне хватает. Так что я пересёк коридор и направился к себе, но что-то заставило меня остановиться у двери Вики. — Что ты мне подсыпал в чай? — спокойно спросила она. — Ты всё не так поняла. Это не для тебя! Меня совершенно не интересуют такие подлые способы соблазнения. Ты же знаешь меня, я бы ни за что не пошёл на такое. Сейчас я всё тебе объясню. — Ну уж постарайся, — пробормотала Вика. — Ну, ты, конечно, не поверишь, но это предназначалось не тебе, а мне, — было слышно, как трудно ему было это признавать, и чего стоило магу это признание перед дорогим ему человеком. — П-правда? — с нотками наивности выдавила Вика, чувствуя, как кровь приливает к щекам. — Честно?       В её заплаканных глазах загорелась искорка воскресшей надежды. — Да. Извини, что я такой идиот. Мне следовало прийти раньше, но я не так легко признаю ошибки. — Прости… — я услышал, как она снова всхлипнула. — Прости, я была такой дурой! Подумала на тебя и сообразила непонятно что!       Я был рад, что Вике более не придётся страдать, но, в то же время, мне было противно их воссоединение… Когда я вернулся из своих мыслей в реальность, я услышал то, чего бы мне слышать явно не стоило. Сделав вид, что ни при чём, я удалился в гостиную и устроился на диване, думая о том, как легко она отдала то, что так берегла несколько лет. «Пусть будет счастлива, даже если это будет стоить моего счастья», — думал я с гримасой боли на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.