ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Подготовка к работе

Настройки текста
      Утро наступило раньше, чем я хотел бы. На удивление, спал я хорошо, видимо, полюбился мне этот диванчик. Проснулся я около шести часов утра, что меня несказанно удивило, но я выспался. Голова не болела, и я не хотел взорвать мир к чертям собачьим, так что день, можно сказать, начался неплохо. Единственное, что… То, что я видел вчера, я вряд ли скоро забуду. Но с этим придётся смириться, если я хочу оставаться здесь. Хоть Вика и потакает некоторым моим прихотям, но из-за меня уходить в другое место вряд ли станет.       Убрав постель, я вышел на балкон и огляделся. На улицах было пустынно, но тут и днём не особо полно людей. Сам городок был не очень большим, даже не знаю, как я столько времени потратил на то, чтобы отыскать гостиницу. Вероятно, наибольшей моей ошибкой стал поход в противоположную от Вики сторону. Задумавшись, я увидел Димитрия лишь тогда, когда он уже два раза мог пырнуть меня ножом. Но он этого почему-то не сделал. — Доброе утро, — пробормотал он, закуривая. Я постарался не слишком корчиться, ведь на дух никотин не переношу. — Доброе, — ответил я, пытаясь отыскать в этом подвох. — Извини, что так получилось.       Я был удивлён. Настолько удивлён, что едва не выронил телефон из рук. Димитрий извиняется передо мной? Перед человеком? Я должен обязательно отметить этот день в календаре. — Я немного удивлён твоим поведением, но я не держу на тебя зла, если не считать того, как ты относишься к Вике, — когда маг не обзывал меня и не пытался убить, я видел в нём неплохого человека. Может, я ошибался насчёт него, и он действительно хороший человек? Не все же маги высокомерные твари… Так что отвечал я искренне. — Ого. А я и не знал, что ты на такое способен, — он усмехнулся, потушив сигарету. — Ты ведь неплохой парень, мне просто не повезло появиться в такое время… — его мысли почти полностью совпадали с моими, хотя он и побил меня, но, видимо, совершенно не сбрасывал со счетов, и это мне нравилось. — Тогда давай начнем заново, — я улыбнулся, и, немного отойдя, протянул ему руку. — Саша. — Дима, — он ответил мне крепким рукопожатием. — Тебе же нравится Вика, да? — Ага, — я постарался, чтобы это не звучало слишком презрительно. — У нас с ней всё серьёзно, Саш. Но если вдруг что… Я буду уверен, что она будет в надёжных руках. Ещё вчера я ощутил, что ты стал намного сильнее. И, в первую очередь, ты стал сильнее духовно. Так что я знаю, что могу положиться на тебя. — Спасибо, — я улыбнулся. — Ты, оказывается, тоже человек. Или это Вика на тебя так влияет?       Мы расхохотались. Всё-таки, я думаю, этот мир всё ещё можно было спасти, если постараться. — Ты куда-то собирался? — его вопрос застал меня немного врасплох, поэтому я молчал ещё несколько секунд перед тем, как ответить. — Да. Я не просто так появился в городе. На мою семью «повешали» какое-то дело, совершённое пять лет назад. И я должен искать улики, чтобы хоть как-то помочь следствию. — Хм, — кажется, я снова заставил его задуматься. — Думаю, я знаю, кто тебе поможет побольше разузнать об этом деле, — Димитрий быстро написал адрес на клочке бумаги. — Там работает один мой знакомый. Сможешь и пушку купить, и информацию получить. — Спасибо тебе, — я искренне улыбнулся. — Не за что, мы же друзья. — Однажды с такой фразой человек всадил своему другу пулю в лоб. — Не самое лучшее воспоминание, — маг улыбнулся. — Тебе лучше поспешить, ведь они работают только до десяти утра. — Понял, — я улыбнулся и направился к двери. — И ещё раз, спасибо.       Дима улыбнулся, и я понял, что никогда не буду чувствовать себя должником. По крайней мере, ему. Накинув куртку, я поспешил по написанному не самым аккуратным почерком адресу. Мне понадобилось чуть меньше пятнадцати минут, чтобы оказаться там. Вход вёл в полуподвальное помещение, где, скорее всего, был и магазин, и полигон. Встретила меня более чем радушно симпатичная девушка с ярко окрашенными волосами. В таком освещении её волосы переливались всеми цветами радуги, и я на мгновение замер, залюбовавшись ею. — Покупатель? — с едва заметным интересом она взглянула на меня. — Конечно, — я улыбнулся. — Посоветуйте нечто потяжелее, но чтобы спрятать легко было. — Интересный выбор, — она улыбнулась и метнулась вдоль стоек. — Хм. Этот явно нет, слишком яркий… Лёгкий… Прочность маленькая… — бормотала она, практически летая между стойками. — Вот, оно! — передо мной в одно мгновение лежал прекрасный пистолет европейского качества. Взвесив его, я оценил её способность подобрать именно то, чего хотел покупатель. — Беру, — не затягивая, сообщил я. — К этому мне нужен комплект патронов, и хочу опробовать это всё. — Поняла, — она улыбнулась, открывая дверь, ведущую в более просторный зал. — Здесь у нас полигон. Мишени оставить там или приблизить? — Немного ближе, — сказал я, примеряя пистолет. Мои родители очень настаивали на обучении стрельбе, и я прошёл несколько особенных курсов, так что в пяти метрах пуля не пролетит.       Прицелившись, я выстрелил несколько раз. В центр не попал ни разу, но изрешетил «противника» неплохо. — Не новичок, — улыбнулась она, запрыгивая на стол. — Ты тоже, — заметил я, перезаряжаясь. — И как зовут такую прекрасную девушку? — Константа, — ответила она, ни на секунду не смутившись от моего «комментария». — Если честно, я не только за оружием здесь, — я обернулся к ней. — Мне тебя посоветовал Димитрий, сказал, что ты что-то знаешь о том, что случилось пять лет назад. — Ну да, торговля информацией — это именно моё дело. Сколько ты готов выложить? — Не более сотни «зелёными». — За такую информацию этого предостаточно, малыш, — девушка соскользнула со стола и подошла ко мне. Слишком близко. Я ощущал исходящий от неё жар сквозь тонкую ткань одежды. — Я здесь не для этого, — спокойно ответил я, делая шаг вперёд. Её щеки слегка загорелись румянцем, но виду она не подала. — Поняла, — она улыбнулась. — Ты уже влюблён? — Да. И для меня не существует никого превыше неё. — Фантомы все такие, — разочарованно пробормотала она. — Ну да ладно. Беседа нам предстоит долгая, так что лучше пойдём ко мне. — Хорошо, — я отодвинулся и спрятал пистолет. Константа открыла ещё одну потайную дверь, и мы вошли в хорошо обставленный кабинет. — Кофе будешь? — Конечно, — кивнул я, усаживаясь на кожаный диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.