ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Когда с формальностями было покончено, мы снова сели и судья снова объявил: — Начинается слушание по делу убийства девочки из семьи Крейценгов, что было совершено пять лет назад! — громко сказал он, а затем судье подали микрофон и он продолжил, уже спокойнее: — Первыми выступят Крейценги со своими обвинениями и поправками. Я затаил дыхание. Невольно я посмотрел на Костю, мы встретились взглядами, и я улыбнулся, подбадривая его. Всё-таки будет выступать его отец, ведь Костя отказался от всех титулов и званий, когда встал на службу человечеству. На трибуне появился отец Кости и маленькая девочка, благодаря которой у меня всё ещё оставалась небольшая рана от вилки. — Прошу Вас, — то ли поторопил, то ли подбодрил их судья. — Хорошо, — кивнул Костин отец и начал официальным тоном. Кажется, девочку и не собирались заставлять говорить, она просто пришла, чтобы посмотреть на всё с другой стороны. — Мы, Крейценги, после того, как нам вернули наши дочь, снимаем все свои обвинения с Фантомов, поскольку мы твёрдо уверены в том, что Фантомы непричастны к данному преступлению. — Возражаю! — воскликнул незнакомый мне маг, подходя ближе. — Он одурманен! — Да как Вы смеете? — судья явно воспринял его слова как личное оскорбление для него и проверки. — Все были проверены до начала заседания и никто из присутствующих не находиться под действием гипноза! — смущённый маг тут же скрылся, а Крейценги проследовали к своим местам. «Наша» половина зала аплодировала. — Далее выступит сам подозреваемый, — объявил судья. Я лишь заворожённо наблюдал за его властными действиями, и теперь мне казалось, что он не так уж и плох, всё-таки именно ему доверили вести наше дело. Пока я осматривал судью, у микрофона появился заключённый в сопровождении нескольких из его охранников. — Я считаю всё это слушание глубочайшей ошибкой, — сказал он, устало оглядывая ту половину зала, что считала нас виновными. — Я чистосердечно признался в том, что именно я убил ту девочку и мне искренне жаль её! Я бы так хотел извиниться перед ней, ведь я просто сошёл с ума, а она стала невинной жертвой… — мне показалось, что он вытер слёзы, что мимовольно капали из его глаз, а затем продолжил. — Нет, и не было никаких улик против Фантомов, я лишь хочу справедливости. Сейчас, глядя на этого мужчину, что даже плакал, я признавал свои предыдущие версии недействительными, ведь даже просто посмотрев на этого человека, нельзя было обвинить его в убийстве, особенно умышленном. Мужчина ещё раз сказал о том, что нет никаких улик против нас и о том, что он только за справедливость, а затем, развернувшись, направился в зал, к своему месту. Всю дорогу, пока он медленно пересекал зал, все молчали. Такая речь и правда производила впечатление. Снова обернувшись к Косте, я увидел, что Маргарита вытирает слёзы и улыбается. Я думал, что на этом всё закончится, но девушка поднялась и уже хотела подойти к уже бывшему заключённому, но Костя усадил её на место. Ещё было слишком рано. Я не знал, что те люди делали с Маргаритой, но от этого зависело, враг она мне или друг. Мужчина уже скрылся на втором или третьем этаже, поэтому в зале поднялся шум. Выкрикивали всё, что только приходило в голову. Звучали также фразы: «Фантомы — лжецы», «куплено», и прочее. Не было смысла попробовать опровергнуть эти фразы без хозяина и подтверждения, поэтому мы просто молчали. Судья и присяжные, тем временем, что-то тоже обсуждали между собой, так что шум нарастал. Вот сейчас мне, и правда, не хватало тишины. Я встретился глазами с Эллой и она улыбнулась. Не удержавшись, я тоже изогнул рот в улыбке, когда судья снова заговорил. Первая его фраза утонула в шуме толпы, но он хлопнул в ладоши и всё тут же стихло. — Тишина, пожалуйста, — шум постепенно покорялся его властному голосу, медленно растворяясь по углам зала. Ещё несколько секунд всё затихало, а потом судья, разумно дождавшись тишины, снова заговорил. — А теперь следствие, которое рассматривало это дело, предоставит улики против Фантомов, которые удалось найти. В глубине зала и с других этажей были слышны крики о том, что давно было пора сказать о том, что же именно у них есть против нас. «Да уж, как говорят, толпа любит шоу», — мысленно усмехнулся я. К сцене, как и ожидалось, направилась Маргарита. Девушка была очень уверена в себе, так что Костя едва ли поспевал за ней. Все взгляды были прикованы только к ним, и даже если бы случился апокалипсис, то они бы сначала дослушали то, что им собирались сейчас сказать, я был уверен в этом. Пока я размышлял над этим, Маргарита уже стояла у микрофона, а Костя придерживал её за локоть, ведь она всё ещё была слаба. — Я Маргарита Крейценг, — сказал она, снимая очки. Повисла тишина, и судья жестом попросил девушку продолжать. — Меня не так давно вернули из мёртвых, за что я очень благодарна всем, кто в этом участвовал. От своего имени я также хочу лично поблагодарить своего убийцу, поскольку раскаявшийся человек имеет право на прощение, знайте это, — она снова замолчала, но на этот раз Костя прикосновением заставил девушку продолжить. — Я бы хотела рассказать вам всем правду о том, что произошло тогда. Тот самый инцидент, который не был заснят на камеру. Для этого, пожалуйста, воспользуйтесь моими воспоминаниями. Возник огромный экран, а девушке принесли специальный шлем для чтения воспоминаний. Тем временем, судья объявил: — Для подтверждения того, что будет показано, будет призваны те, кого упомянут в воспоминаниях, поскольку этот метод всё ещё не так хорошо работает. Я видел, как Маргарите на голову надевали шлем, девушка совсем не сопротивлялась. Когда все приготовления уже заканчивались, девушка внимательно посмотрела на меня. Одними губами она произнесла: «Я помню тебя». Кажется, её воспоминания не изменялись. Наконец, долгожданное «шоу» началось. Все затаили дыхание. На экране появился мир глазами Маргариты в то время. Вот к ней в комнату забегает Даша и говорит о том, что ей нужно смириться со своей смертью, и тогда она снова сможет воскреснуть. Я был удивлён, очень удивлён. «Что они собираются делать?» — Вселенная сжала мою руку. На экране как раз показывалась сцена убийства, а затем «ролик» закончился, и девушка сняла шлем. — Кто может это подтвердить? — услышал я знакомый голос судьи, наконец отвлекаясь от своих не очень весёлых мыслей. — Я могу, — к нам бодро шагала Даша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.