ID работы: 5299574

Магическая повседневность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
149 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
— Ну, дальше идти вместе смысла нет, так что я пока исчезну и понаблюдаю за соперниками, а ты, Элла, постарайся узнать по поводу адвоката, — раздавала роли Вселенная, в ответ на что я просто улыбнулся и кивнул девушкам. — Встретимся во время суда, не так ли? — я кивнул обеим и направился прямо к зданию. Там уже собралось достаточно народу, и многие лица были мне очень знакомы. В первую очередь я хотел отыскать родителей, но передо мной возникла Катя. Я даже не заметил, как именно она подошла, она просто внезапно материализовалась передо мной, так что времени на то, чтобы придумать речь, у меня не было. Ведь это я, чёрт возьми, теперь должен буду причинить ей боль просто потому, что встретил ту единственную, именно когда у нас начали завязываться отношения. Но девушка, кажется, тоже хотела что-то сказать. — Извини, — еле выговорила она, не поднимая глаз от земли. Я удивлённо посмотрел на девушку. — В чём дело? — мне казалось, что это я должен был извиняться, так что её внезапные заявления о подобном были неуместны. — Дело в том, что… — она снова замолчала, не в силах выговорить ни слова. На Кате снова были очки, что скрывали за собой большинство её чувств. — Катя, пожалуйста, говори, иначе я никогда не узнаю, что у тебя случилось, — мягко сказал я, положив руку на плечо девушки. Но Катя молчала, тогда я сам начал говорить. — Катя, прошу, прости меня. Я очень виноват перед тобой, я начал эти отношения, не раздумывая, но буквально на днях я встретил девушку, которая перевернула весь мой мир. И я уверен в том, что люблю её. Так что, Катя, прости меня, если, конечно, сможешь это сделать, — я сказал всё и девушка наконец посмотрела на меня. Кажется, она явно собиралась что-то сообщить. — Саша, какое совпадение… — она даже снова расплакалась, но быстро собралась, вытирая слёзы. — Дело в том, что я не дождалась тебя не потому, что меня забрали в орден, я могла бы сбежать сотню раз… Но я влюбилась в одного очень хорошего человека. По-настоящему влюбилась. И он любит меня… Я тоже хотела сказать тебе, что больше не смогу встречаться с тобой, — закончила она. Я заметил парня, который внимательно следил за нами с Катей и улыбнулся ему. Тот быстро ретировался, хоть я и понимал, что он один из тех, кто обратил меня. — Спасибо, что всё рассказала мне, — я улыбнулся, обнимая девушку и успокаивая. — В этом нет ничего дурного, судьба просто сыграла с нами такую шутку, не вовремя сделав нас парой. Я не обижен на тебя. — Спасибо, Саша! Я не ожидала, что ты поймёшь… Ну, удачи тебе, — сказала она и снова растворилась в толпе до того, как я успел хотя бы попрощаться с ней. Вздохнув, я направился дальше, намереваясь найти своих родителей, но мне явно не судилось встретиться с ними до начала суда, поскольку объявили, что заседание скоро начнётся и пора занимать места в зале. Я поспешил ко входу в здание, но у главного входа была огромная толпа, которая никак не собиралась в очередь или хотя бы в несколько колонн. Я внимательно посмотрел вперёд, примечая удачное место прямо у входа. Щелчок пальцами сразу же перенёс меня туда, и я без происшествий вошёл в зал. Мои родители уже были там, и я занял место возле них. — Нам обо всём рассказала девочка, которую ты пригласил, — шёпотом сказала мама, и я понял, что девочкой может быть только Вселенная, ведь Элле было велено затаиться и не показываться до заседания. Мама с интересом потрогала мои волосы, но заметив мой недовольный взгляд (скрывать это недовольство не было желания), она поспешно убрала руки. Зал постепенно наполнялся. Я поднял глаза и посмотрел на Спектру. В ответ он улыбнулся и кивнул мне, и это явно была похвала за хорошую работу. Мы молчали, пока в зал группами входили маги и люди. Я видел, как привели того заключённого, который был всё ещё в наручниках и в форме, краем глаза заметил Димитрия, заботливо провожающего Вику к занятым местам впереди. Следом за ними шагала Константа, которая тут же заметила мой взгляд и помахала мне рукой. Я вздрогнул, но тоже помахал в ответ. Время шло, и мне казалось, что прошла уже, как минимум, вечность, ведь зал уже был битком набит, а основные лица так и не появились на сцене. Большинство магов уже расселись по своим местам и теперь тихо переговаривались, наполняя воздух гулом и растворяя тишину. Залюбовавшись и заслушавшись, я даже не заметил, как Вселенная подошла и села слева от меня. Девушка кивнула мне и демонстративно откинула назад несколько прядей (за ней наблюдала чуть ли не четверть мужской половины зала, а мужчин было немало). Следующим, кто появился, был отец Кости вместе со всеми, кого я видел в замке. Мелкая девочка кивнула мне и прикрыла рот рукой, кивая на Катю и её парня, которые даже по дороге к своим местам не переставали говорить. Я улыбнулся — хоть кто-то явно был счастлив. Появление Эллы, конечно же, стало настоящим фурором и всё, даже женщины, поголовно следили за её ловкими движениями, хотя она всего-то прошлась по дорожке к своему месту возле нас. Вселенная сделала вид, что крайне обиделась, а я не смог сдержать улыбки. Теперь входящие уже не садились возле нас, а поднимались выше, в огромные залы, где специально будет транслироваться всё заседание, чтобы каждый мог убедиться в том, что всё по-настоящему честно. Люди всё прибывали и прибывали, несколько присяжных уже заняли свои места. Мужчина, что был осуждён ранее по этому делу, просто сидел, но было заметно, как он смотрит на нас, Фантомов. Зал, в общем-то, был поделён на людей, что косо смотрели либо на заключённого, либо на нас, и всех, кто садился достаточно близко. Конечно, мало кто в открытую выступал за идеи равенства, но молча многие поддерживали нас и наши идеи, в чём я несколько раз убедился. Наконец, в дверном проёме я увидел тех, кого ожидал с самого начала, но явно не вместе. Это был Костя, который вёл под руку Маргариту. Девушка была в тёмных очках. Было заметно, что её действительно хорошо кормили в последнее время, чему я был искренне рад. Костя внимательно следил за тем, чтобы девушке было удобно идти, и вообще очень заботился о девушке всю дорогу до их мест. Да, я был рад, что он нашёл ту, которую однажды потерял, но те отношения, что были сейчас между ними, всё ещё были загадкой для меня. Всплывали мысли о том, что Марго — не родная его сестра, а их отношения начались ещё тогда, в детстве. Я старался даже мысленно не лезть в их личную жизнь, так что обратил внимание на стол судьи. Там уже появился мужчина не старше сорока лет. У него были карие глаза, а лицо выражало одно лишь недовольство и недоверие ко всем окружающим. Ну, он мне сразу не понравился. — Встать, суд идёт, — по старым правилам объявил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.