автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маркиз де Сад — Такова его натура

Настройки текста
— Заговор! Интрига! Утонченный сюжет! Добавьте зверство и распутного священника, и я бы сказал, что у вас есть начало красивого романа. Донасьену всё равно на то, что о нём говорят. Он знает о слухах, что ходят вокруг, но не придаёт им должного внимания. Да он и не скрывает, что большая их часть — правда. Каждый раз он пробует что-то новое, вызывающее и неожиданное. Каждый раз это выливается в скандал. Донасьен не жалеет об этом. Просто он умеет добиваться своего, не взирая на плату. Всё влияет на историю. Маркиз знает, что оставит свой след. Неизгладимый отпечаток. Де Сад показывает свободу. Забудь, забудь, забудь — просто поддайся тому, что хочешь. Забудь про правила, что тебе внушали, пташка. Забудь про то, во что веришь — это неправда. З а б у д ь. Де Сад не признаёт того, что называют ценностью жизни. Он считает, что убийство может и помочь — иначе человечеству грозит смерть. Жить, простите, хочется. К тому же, он любит подмечать, что мысли о той же ценности быстро выветриваются у правильных людей из голов. Де Сад не любит излишний порядок. Скучно, правильно, серо. Всё из-за закона, всё из-за придуманных истин. Де Сад верит, что во всех есть что-то противоречащее нормам — он не считает, что нужно держать их внутри. Что есть, того не отнять. Донасьен Альфонс Франсуа де Сад видит Арно — молодой, серьёзный, доспехи этого рыцаря начали ржаветь слишком рано. На губах у Донасьена Альфонса Франсуа де Сада проступает волчья улыбка. Заговор, интрига. Он видит, что из жизни парнишки по имени Арно Дориана можно сделать прекрасную историю. Вот только как на это отреагирует сам Арно... А впрочем, де Сада это не волнует. Перо уже во всю мечется по бумаге. Жаль, что никто так и не увидел. Хороший бы вышел роман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.