автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альбус Дамблдор — Как Фоукс

Настройки текста
#приветствие@ta_harrypotter #AlbusDumbledore@ta_harrypotter — Гриффиндор! Альбус смутно помнит, как проходило его распределение — но он точно помнит, что шляпа тоже громко выкрикнула "Гриффиндор". Да он и не обращает внимания на остальное. Гарри просил, чтобы он попал не в Слизерин — и он не попал туда. Дамблдор не имеет ничего против. Он только одобряет желание выбирать, а не идти на поводу у чужого выбора. Директор помнит Джеймса. Гарри — точная копия отца. За исключением глаз. Глаза Поттера — глаза Лили. Ему неоднократно говорили это. Гарри сидит у зеркала Еиланеж. Дамблдор смотрит в него — и видит свою семью. Живую. Целую. Крепкую. Тёплую. Гарри спрашивает у него, что он видит. Дамблдор не может ему об этом сказать. Дамблдор лжёт, что видит себя с парой носков. Альбус любит разряжать обстановку шуткой. Дамблдор поглаживает бороду. Фоукс с каждым днём всё слабее. Дамблдор не расстраивается — серая маленькая головка покажется из пепла, и его жизнь продолжится. Смерть Седрика — разлом. Знак, знаменующий тяжёлые времена. Альбус знает, что эта смерть далеко не последняя. Он с самого начала это знал. Смерть Сириуса. Маг видит скорбь Гарри — ярость и печаль одновременно. Альбус не перестаёт винить себя. Если бы он не закрывал Сириуса, зная о его любви к свободе — Блэк бы не сорвался. Дамблдор вертит в руках камень. Он надеется увидеть Ариану. Всё идёт не так. Может, месяц, может, год, может, два. Дамблдору безразлично, когда умирать — он готов использовать свою смерть выгодно. Если его убьёт Северус — он поможет Драко, закрепится в глазах Волдеморта, а заодно принесёт учителю быструю смерть. Он мёртв. Он падает. Он не сможет возродиться, как Фоукс. Гарри справится. Дамблдор верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.