автор
Размер:
26 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карамон Маджере — Надпись

Настройки текста
Тика вновь вздыхает — Карамон вновь пьян в хлам. Письмо от Рейстлина только усугубило ситуацию. «У меня нет брата. Я не знаю человека по имени Карамон Маджере» Роковая надпись. Пара строк, переломавшая жизнь надвое. У м е н я н е т б р а т а. Забота Карамона, опека, поддержка — всё коту под хвост. Клён, посаженный братом — ушёл в прошлое. Карамон падает. «У меня нет брата» Карамон не может выкинуть это из головы. У брата очень извращённое чувство юмора. Это просто сон. Просто сон. Очень страшный сон. Такой же сон, который видел Рейстлин. Карамон всё равно любит брата. Слепо любит, несмотря ни на что. Карамон всё ещё помнит мальчугана — больного и слабого, стоящего на могиле матери. Он всё ещё не может смириться с мыслью, что это — будущий величайший тёмный маг, вокруг которого будет шнырять, лететь и ходить слава. Карамон не хочет верить в то, что Рейстлин ищет только власть — больше ничего. Но Рейстлин ещё не раз сломает Карамону жизнь. Ещё могила — другое имя. «Здесь покоится Тика Маджере» — гласила надпись. Нет. Это не может быть реальностью. Это точно сон. Рейстлин забрал всё, что осталось. Пепел, прах и зола — вот всё, что осталось. Прости, брат. Так нужно. Тот преданный, как пёс, Карамон сгорел — теперь есть что-то другое. Его пальцы трясутся от ярости и горя, а в груди вспыхивает сразу несколько огней. Прости, брат. Но Карамон Маджере не может иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.