ID работы: 5299768

Идеальный психопат

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
159 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 131 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19. На круги своя

Настройки текста
Мое пробуждение произошло уже в больничной палате. Повернув голову, я увидела сидящего в правом углу Тома. Заметив, что я пришла в себя, парень ободряюще улыбнулся и придвинул стул к моей койке. – Как себя чувствуешь? – заботливо поинтересовался он. – Терпимо, – я пошевелила рукой, которая была под капельницей, для того, чтобы хоть немного размять ее, – давно я здесь? – Чуть больше суток, – парень помог мне перебраться в сидячее положение. – Тебе наложили несколько швов. А что касается остального, то все в порядке. Врач сказал, что скоро я смогу тебя забрать. – Ты? – слова брюнета настолько меня обескуражили, что мой вопрос прозвучал пожалуй чрезмерно удивленным тоном. На какое-то мгновение мне даже показалось, что парня обидел мой возглас, но он даже бровью не повел. – А где Билл? Добродушное выражение на лице Тома при упоминании брата тут же сменилось огорчением. Он шумно вздохнул, нервно перебирая пальцами застежку на кофте. – С ним что-то случилось? Брэдли его тоже ранил? – мое сердце бешено заколотилось в груди, от чего аппарат, к которому меня присоединили, предназначавшийся для измерения давления и пульса противно запищал. – Успокойся, тебе нельзя волноваться, – Том взял меня за руку, крепко сжимая ее в своих ладонях. – Билл как раз не пострадал, все наоборот. Брэдли мертв. – Боже, – выдохнула я. Мое лицо побледнело, руки затряслись и если бы не Каулитц-старший я бы, наверное, вообще потеряла сознание. – Погоди, я сейчас позову врача, – Том намеревался вскочить со стула, но я вцепилась в его ладони мертвой хваткой. – Не нужно, я справлюсь сама, – заверила я парня, хотя на самом деле не была до конца уверена в правдивости своих слов. Мысль о том, что Билл вновь убил человека, пусть и негодяя, по вине которого пострадала я сама прочно засела в моей голове. Это не могло долго оставаться безнаказанным. А что если его поймали и упекли за решетку? От подобных предположений мне окончательно поплохело, но я изо всех сил постаралась взять себя в руки. Мне очень не хотелось, чтобы меня пичкали успокоительными. – Может, не стоит геройствовать? – Том остался на месте, недоверчиво разглядывая меня, – поверь, ты сделаешь только хуже. – Я не враг самой себе, – немного раздраженно ответила я, – но мне необходимо знать всю правду, какой бы страшной она не была. Я постаралась унять учащенное сердцебиение, задавая свой главный вопрос: – Билл в тюрьме, да? – Нет, – на долю секунды мне невероятно полегчало, но то, что я услышала дальше, повергло меня в шок, – он в психиатрической лечебнице. На мгновение я забыла, как дышать. Такого поворота событий я никак не ожидала. Кто бы мог подумать, что Том упечет родного брата в клинику для душевнобольных? У меня такое просто в голове не укладывалось! Конечно, тот факт, что Билл вышел из-под контроля был очевидным, но неужели нельзя было придумать что-нибудь другое? – Ты сейчас серьезно? – все еще не в состоянии поверить в реальность происходящего спросила я. – Серьезнее некуда, – лицо Тома стало непроницаемым, хотя я прекрасно понимала, что это только маска. На самом же деле он сильно переживал за близнеца, просто не хотел этого никому показывать. – А что, по-твоему, мне оставалось, Алекс? Билл добровольно перестал принимать выписанные ему лекарства, которые крайне важны для его психического здоровья. Он убил двоих человек, похитил тебя… Могу заверить, что ты еще легко отделалась и я несказанно этому рад. В предыдущие разы он измывался над девушками, буквально доводя их до безумия. Некоторые из них кончали жизнь самоубийством. Он становился для них, словно наркотик. Они влюблялись в него без памяти, терпели все его выходки, садомазохистские штучки и тому подобную хрень. Пойми, я люблю своего брата, но то, во что он превращает свою жизнь вынести я не в силах. Я желаю ему только добра, и надеюсь, когда-нибудь он поймет мой поступок и сможет простить. Пока Том рассказывал все это, в моих глазах застыли слезы. Оказывается, я действительно еще многого не знала про Билла… Естественно я видела, что он не в себе, но никак не могла предположить, что все настолько плачевно. Однако представить Каулитца-младшего, запертого в психиатрической клинике на принудительном лечении было невыносимо мучительно. Он ведь наверняка ощущает себя покинутым и преданным самым близким человеком. От таких мыслей моя душа разрывалась на части. – Эй, Алекс, не плачь, слышишь? – брюнет нежно провел пальцами по моей щеке, тем самым, вытирая мокрые дорожки на них, – Билл выйдет оттуда абсолютно другим человеком, вот увидишь. Ты даже оглянуться не успеешь, как он… – Обними меня, пожалуйста, – попросила я, не давая возможности Тому договорить. Я и так уже догадалась, что он хотел сказать, но легче от его утешительных фраз все равно не становилось. Парень пересел на койку, аккуратно приобнимая меня за плечи. Я благодарно улыбнулась, поместив голову на его грудь. Рядом с ним мне становилось очень комфортно и умиротворенно, а это как раз те эмоции, которых мне так долго не доставало.

***

Прошло два месяца. С тех пор моя жизнь понемногу возвращалась в привычное русло. Пока я лежала в больнице, Том каждый день навещал меня, всячески подбадривая и помогая быстрее идти на поправку. Это очень сблизило нас. Наши отношения постепенно из дружеских приобретали романтический характер, но, несмотря на это мы даже ни разу не целовались по-настоящему. Том не торопил меня, с пониманием относясь к тому, через что мне пришлось пройти, и за это я была ему несказанно признательна. Когда меня выписали из больницы, Каулитц-старший сразу же организовал наше возвращение в Бостон. На съемной квартире меня встречала не только лучшая подруга, чуть было не задушившая меня в своих радостных объятиях, но и до невозможности взволнованные родители, которые приехали в город, узнав о том, что со мной приключилось. Мне с трудом удалось их уговорить, не забирать меня в родительский дом и убедить по поводу того, что я в норме. Буквально через пару дней, я вернулась на работу, правда там меня ожидал неприятный сюрприз. Вместо нашего прежнего начальника Генри Хейза назначили стервозную тетку, лет сорока с пышной крашеной шевелюрой, которая по началу вообще хотела меня уволить, но вышестоящее руководство на общем собрании сменило гнев на милость, даже выразив в последствии мне свое сочувствие. От написания статьи на заданную ранее тему меня отстранили, заменив ее другим материалом. Видимо Тому стоило немалых денег, чтобы замять весь интерес к нему и Биллу. А что же касается последнего… Я так и не набралась смелости поехать к нему в клинику. Честно говоря, я даже примерно не представляла, о чем мы будем теперь говорить. За эти два месяца все плохое начало понемногу забываться, уступая место позитивным воспоминаниям, пережитым вместе с Каулитцем-младшим. И хоть их было не очень много, но они представляли для меня Билла в хорошем свете. Мой мозг, словно намеренно блокировал остальные мрачные картины. И все бы ничего, только эта привязанность воспоминаниями мешала мне спокойно жить дальше. Я постоянно оглядывалась назад, прокручивая в голове прошедшие события, и пыталась докопаться до того, в какой момент все пошло не так. Подруга искренне не понимала моего поведения, всячески убеждая, что я просто обязана забыть про Билла и вернуться, наконец, к своей нормальной жизни, не зацикливаясь на том, что произошло. В глубине души я понимала, что она права, но блондин никак не хотел убраться из моего измученного сознания. Может быть, со временем я переболею, но пока я была не готова его отпустить. В один из вечеров, когда мы возвращались с работы домой, Роуз снова затронула тему, касающуюся Билла, тем самым, вызывая во мне неприятно ноющее чувство внутри: – Ты сегодня весь день какая-то не собранная, постоянно путалась в ответах перед начальницей, пролила на беднягу Алана свой кофе. Опять вспоминала своего психопата? – Не говори так о нем, пожалуйста, я же тебя просила, – недовольно поморщилась я, взглянув на Роуз. – А как же мне его прикажешь называть после всего того, что я о нем узнала? – девушка передернула плечами, – знаешь, псих он и в Африке псих! – Роуз! – прикрикнула я на подругу, остановившись посреди улицы, словно вкопанная, – помнится, он тебе когда-то нравился, а сейчас ты его грязью поливаешь. – Отрицать не стану, нравился, – Роуз встала напротив меня, скрестив руки на груди, – но теперь вся симпатия улетучилась как дым. И тебе я настоятельно советую перестать о нем думать и внимательнее присмотреться к тому, кто сейчас рядом с тобой. Ну, ты поняла о ком я, надеюсь? – Не трудно догадаться, – я закатила глаза, – знаешь, ты как всегда в своем репертуаре. Думаешь, можно настолько легко взять и переключиться с одного парня на другого? – У тебя это, кстати, неплохо получилось, – съязвила Роуз, больно уколов меня своей фразой, – ты ведь сначала отдавала предпочтение Тому, а потом через недолгий промежуток времени уже переключилась на его брата. Да так переключилась, что оказалась с ним в одной постели. Поправь меня, если я в чем-то ошиблась. – Так и знала, что не надо было тебе ничего рассказывать, – злобно прошипела я, резко срываясь с места и намеренно задевая подругу плечом, быстро зашагала вперед. – Алекс, подожди! – девушка бросилась мне вслед, пытаясь догнать, и когда у нее это получилось, она виновато продолжила, – извини, я не хотела тебя обидеть, правда. Ты же знаешь меня, как облупленную. Сначала ляпну что-нибудь, а потом уже думаю. Мир? Я замедлила шаг, и Роуз протянула мне мизинец, улыбаясь своей самой обворожительной улыбкой, на которую только была способна. Чувствуя, что больше не в состоянии сердиться, я улыбнулась в ответ и протянула ей палец. Помирившись, как в детстве с помощью скороговорки и заветного скрепления мизинцев, мы двинулись дальше, бурно обсуждая нашу новую начальницу и на ходу придумывая ей различные забавные прозвища. Внезапно, вдалеке я заметила уже неоднократно знакомую фигуру в сером одеянии. Не долго думая, я схватила подругу за руку и потянула ее за собой, ускоряя шаг. – Эй, Алекс, ты чего? – в недоумении спросила Роуз, не без труда следуя за мной на своих высоченных каблуках. – Видишь того мужчину в сером плаще? – я указала свободной рукой вперед, – я не знаю, кто он такой, но мне просто необходимо выяснить, почему он меня преследует. – Стой, остановись, – девушка замедлила ход, резко потянув меня назад, – да остановись уже, наконец! Опомнившись, я все-таки прислушалась к словам подруги и замерла на месте, продолжая смотреть вперед, стараясь не упустить незнакомца из поля зрения. – Послушай, с тобой все в порядке? – в глазах Роуз мелькнуло беспокойство, – там, куда ты показала, никого нет. – Ну, как же нет? Вот он стоит, возле фонарного столба! – я удивленно посмотрела на подругу, после чего вновь перевела взгляд на то место, где должен был быть мужчина. Но его там уже не оказалось. – Какого… В это мгновение я прямо-таки оторопела. Что за чертовщина со мной происходит, в конце концов?! – Дорогая, по-моему, тебе не мешало бы сходить к специалисту, – Роуз уже с неподдельной тревогой смотрела на меня в упор, – возможно, это все последствия тех событий, которые тебе довелось пережить рядом с Биллом. Это не шутки, понимаешь? – Да при чем тут вообще Билл! – вспылила я, – мне и до похищения доводилось видеть этого чудака. Вот только я никак не могу до него добраться. Каждый раз, когда я пытаюсь это сделать, он таинственным образом исчезает. Может, это чей-то не успокоенный дух? – Эмм, ты серьезно? – теперь подруга посмотрела на меня как на сумасшедшую. – И откуда, по-твоему, взялся этот дух и почему он преследует именно тебя? – Откуда я знаю? – меня начало раздражать недоверие Роуз, – если бы я с ним пообщалась, то тогда вероятно смогла бы хоть что-нибудь разъяснить. – Знаешь что, а пойдем-ка домой, ладно? – девушка размеренными движениями погладила меня по спине, – я заварю тебе травяной чай и к утру, ты будешь как новенькая. – Не нужно разговаривать со мной, словно я умалишенная! – я подалась вперед, дабы прекратить сие действие, – все равно я докопаюсь до правды, чего бы мне это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.