ID работы: 5299821

Призрачный дьявол

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро началось со странного тумана, быстро распространяющегося по водной глади. Туман при абсолютном штиле. Он окутал «Красную Королеву» так, что даже не было видно полубака и воды под бортом, если глянешь с крыла мостика. А ведь еще вчера было так солнечно, что слепило глаза. Дышать было невозможно из-за этой духоты. Все дамы, которых «Красная Королева» возвращала домой, не выходили из своих кают, гоняя своих слуг целый день. Экипаж сходил с ума от этих криков и воплей столь изысканных и эгоистичных натур. Но их потрепанные нервы и силы — они не напрасны. Деньги. Все решали именно они. Люди, занимающиеся перевозом пассажиров — народ алчный. Поэтому экипаж смиренно терпел и ждал окончания этого путешествия. Ведь деньги им платили не малые. Пассажиры были у них интересные: пять особ женского пола да трое молодых мужчин. Но это не весь состав этого судна. Не стоит забывать, что у каждой дамы по двое-трое слуг, в отличие от молодых мужчин, которым и одного слуги хватает. А туман с каждой минутой все густел и густел. Команда терялась на собственном судне, а пассажиры решили и вовсе не покидать кают, как, впрочем, и в предыдущие дни. Если мужчины еще выходили на палубу, то дамы старались не высовываться. Они побаивались членов команды, да и к чему им было выходить, когда они могли просто приказать и все их капризы будут выполнены.  — Милорд, — послышался позади тихий голос, — вас вызывает к себе маркиз Веллингтон. Молодой мужчина обернулся. Он был довольно высок и уже в свои шестнадцать лет превосходил отца по росту, но все еще отставал от старшего брата. Его рыжие волосы были собраны в тугой коротенький хвост на затылке, перевязанные синей лентой. Густые брови сползли к переносице, в светло-голубых глазах застыл немой вопрос. Для своего титула юноша был одет довольно броско, возможно, даже неподобающе: рубашка из кремового полотна без воротника, с вырезом, украшенным широким рюшем; белое обтяжное трико и широкие сборчатые штаны, синего оттенка; высокие темно-коричневые сапоги. Указательный палец левой руки украшало серебряное кольцо с выгравированным на нем оленем, гербом их семьи, глаза которого украшал цаворит. Юноша посмотрел на старика, прищурившись. Сквозь густой туман, завладевший «Красной Королевой» полностью, он видел лишь темный силуэт, который тихонько удалялся. Делать было нечего, старший брат ожидал его, а неповиновение в их семье было наказуемо, поэтому граф последовал за стариком. Только вот далеко ему уйти не удалось. Послышался залп пушек, судно дернуло, экипаж засуетился. Повсюду раздавались крики, которые юноша не мог разобрать: от грохота пушек ему заложило уши. Тело словно приковало к палубе, он не мог пошевелиться. Просто стоял как вкопанный, не имея возможности даже шелохнуться. Широко распахнув глаза, молодой граф рухнул на землю от того, что кто-то слишком быстро пронесся мимо него, что-то громко вопя, но что, юноша не смог понять. Стиснув зубы, он перевернулся на живот и попытался отползти куда-нибудь подальше, только вот тело вновь перестало слушаться его, окаменев. Лежа на деревянном полу, вдыхая воздух вперемешку с запахом пороха, граф слушал: звон скрещивающихся шпаг, выкрики команды и грубые басы напавших, топот множества ног. Он слышал все и нервно вздрагивал. А когда рядом с ним упало окровавленное тело капитана, граф уже открыл было рот, чтобы закричать, но вовремя прикусил себе язык. От тела пахло не только свежей кровью, но и гарью. А вскоре запах дыма пошел отовсюду. Куски мачты рассыпались по всему судну. Стало жарко. Языки алого пламени быстро завладевали территорией «Красной Королевы», уничтожая ее. Голоса стали стихать, топот почти прекратился. Слышалось лишь всхлипывание девушек, куда-то удаляющиеся вслед за шарканьем ног. Глаза застелила пленка, нос жгло от запаха гари. Голова стала кружиться, а тело так и не слушалось. Юноша понимал, что он вот-вот потеряет сознание и просто погибнет на этом горящем судне, так и не добравшись домой. Но прежде чем отключиться, он услышал хриплый голос: «Эй, Честер, я тут еще одного нашел!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.