ID работы: 5299821

Призрачный дьявол

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пронзительный взгляд неотрывно следил за каждым движение Уила, который усердно мыл палубу, периодически вытирая пот с лица. Некогда красивый наряд превратился в оборванные тряпки, висевшие каким-то мешком на графе. На теле виднелись свежие раны да синяки от побоев. Сам мальчишка уже не был таким тихим и запуганным, он уже смело давал сдачи своим обидчикам, но сил ему пока не хватало. И чем больше этот юнец сопротивлялся, тем мощнее были удары от пиратов, постоянно нападающих на него. Но пока ему везло, ведь Бешеный Пес не обращал никакого внимания на Уильяма, а лишь тыкал на то, что он никчемный избалованный ребенок. Только один Джо его поддерживал. Еще недавние планы выбраться с этого судна быстро растаяли, потому что после посещения жемчужной бухты, все как-то переменилось. Сам граф не знал, что же такого там случилось, кроме как-то, что он чуть не погиб. И как это могло вызвать резкие перемены, он тоже не понимал. Единственное, что он заметил, так это то, что вся команда озлобилась на него после этого. Раньше они его не трогали, а теперь избивали. За что? Уил и сам хотел бы знать. — Эй, принцесса! — и вот знакомый голос зовет его вновь. Граф медленно поворачивается и, улыбаясь, смотрит на Джо. — Как закончишь с палубой, то тебя ждет в каюте наш старпом. Мальчишка передернулся и резко повернулся в сторону капитанского мостика, встретившись с глазами небесного цвета, смотревшими прямо на него. Бешеный Пес чуть кивнул и покинул свое место, спустившись вниз и исчезнув за дверью в свою каюту. Граф сглотнул и развернулся обратно к Джо, который, покачиваясь из стороны в сторону, уже возвращался в трюм. Юнец и слова не успел сказать. Вздохнув, Уил швырнул тряпку на деревянный пол и, упав на колени, продолжил мыть палубу. Пираты спокойно ходили туда-сюда, оставляя свежие следы грязи на только что вымытой палубе. И это раздражало юнца, который так усердно ее отмывал. В итоге, мальчишка плюнул на это дело спустя всего пару минут. Встав, отпихнул ведро с тряпкой в сторону и направился к каюте Бешеного Пса. Подойдя к мощной деревянной двери, Уил стукнул пару раз по ней. Из-за двери послышался тихий бас, и граф толкнул ее от себя, заходя внутрь. — Доброго вечера, мистер Бен, — тихо проговорил мальчишка, закрывая за собой дверь. В ответ он услышал лишь смех. — Ты почти месяц на пиратском судне, но все также остаешься глупой принцесской высокопоставленных чинов. — Я чту свою семью, дорожу своим положением и, не важно где я буду, я остаюсь Графом. — Смешно. И даже очень. Ладно, проходи давай. Уил медленно направился в глубь каюты, сразу же замечая огромную стеклянную коробку, стоящую по правой стороне и занимающую почти половину каюты. Прищурившись, граф заметил, что коробка заполнена водой, правда, какой-то мутной, а также то, что внутри что-то двигалось. Мальчуган уже хотел подойти к этой самой коробке, как на плечо ему легла тяжелая рука, а после, ухо обожгло горячим дыханием: — Видимо мозги тебе водица вымыла в ту ночь, да? — Какую ночь? — Уил дернулся, но оборачиваться не стал. — В ту самую, когда ты чуть не утонул, — смешок неприятно ударил по барабанной перепонке, — Учти, второй раз спасать не буду. И тут графа словно током ударило. Так это значит, что спас его никто иной, как сам Бешеный Пес! Мальчуган резко развернулся и посмотрел на старпома. — В-вы? Эт-то вы? Это вы меня спасли? — Какое искреннее удивление, — усмехнулся Бен и посмотрел на Уильяма сверху вниз. — Видимо я. Или это был не я? Хм… надо поразмыслить над этим вопросом. Поучаствуешь в размышлении? Улыбнувшись, старпом пододвинул к себе стул и сел на него. Откинувшись на спинку и закинув левую ногу на правую, Бешеный Пес продолжал смотреть на графа, который не отрывал от него своих светло-голубых глаз. — Знаешь, я впервые вижу такие шары, вместо обычного разреза глаз. Слушай, может ты еще накинешься на меня, как это делаю ваши девки? Прям с разгона, прыгай, я ловлю, — Бен расплылся в улыбке, — И говори мне кучу комплиментов, расцеловывай, а еще это… Как его… А да, точно! Фраза любимая моя: «Я сделаю все, что угодно!» Старпом был доволен собой, а юнец стоял, хлопая глазами и открывая рот, как рыба на суше. В коробке послышался плеск, который и вывел графа из его ступора. Уильям обернулся и встретился с взглядом изумрудных глаз. — Арзаэль? — и юнец в очередном ступоре. — Что она здесь делает? — Плавает, а что не видно? — спокойно ответил Бен. — В стеклянной коробке? Плавает? Зачем? — Захотелось ей, вот и плавает. — Не смешно, — буркнул граф и, все же осмелев, подошел к коробке. Наблюдая за сиреной, которая ютилась в этом стеклянном бассейне, мальчишка как-то сжался. Девушка-рыба была печальна. Она смотрела на юнца взглядом полным отчаянья. Прислонившись рукой к стеклу, она словно взывала о помощи, и у Уила появилось желание освободить ее. Его разум словно затуманился, и он уже было готов, не зная как, но выпустить сирену на свободу. Правда, удар по затылку вывел его из этого состояния. — Даже не думай об этом, — фыркнул старпом и вновь вернулся на свой стул, — Я смотрю, эта дама отвратно действует на всех. Разум туманит, вызывает ненужные желания. Нельзя вам общаться с ней. Медленно развернувшись, граф посмотрел на спокойного Бена и замямлил: — Разве вы не слышите ее мольбы? Эти крики о помощи? Эту боль? — Нет, — и это «нет» было таким строгим, таким спокойным, что мальчишка аж дернулся. — Вы бессердечный! — крикнул Уильям и бросил в сторону старпома недовльный взгляд. — А еще глухой! И…и… — Ну, чего замямлил? Чего там «И…»? — Ничего… Граф медленно развернулся обратно к коробке и положил руку на стекло. — «Азраэль, слушай. Я обязательно тебя спасу. Просто подожди», — мальчишка мысленно попытался передать девушке-рыбе свои слова. Та лишь склонила голову набок и улыбнулась, отчего в душе юнца зажегся маленький огонек надежды. Надежды на то, что она его понимает и без слов. — Эй, принцес-саа, — растянув последний слог, Бешеный Пес решил этаким образом привлечь внимание графа. — Я тебя позвал сюда не для того, чтобы ты мне с недорыбой развлекался. Уильям развернулся обратно к старпому и вопросительно посмотрел на того. — Ась? — В общем, теперь ты моя личная игрушка. — ЧЕГО??? — …по указу самого капитана. Мальчишка совсем поник. Он не хотел уходить от Джо, который так заботился о нем, пусть порой и подкалывал. Но из всех пиратов, пока лишь этот старик нравился юному графу. — Что, не устраивает такой расклад, принцесса? — Меня все устраивает, — сквозь зубы процедил Уильям. — И что от меня требуется? — Ооо… какой прыткий, — Бен расплылся в довольной улыбке. — Пока от тебя требуется не путаться под ногами. А после я уж решу, чем тебя занять, — старпом фыркнул и прикрыл глаза. — Свободен. Развернувшись на пятках, граф быстрым шагом покинул каюту старпома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.