ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Погоня

Настройки текста
На следующий день Василиса, Фэш и Захарра, как говорил Нортон-старший, должны были ехать к Черной Королеве. Василиса собрала сумку-таймер еще вчера и теперь сидела на подоконнике в Зеленой комнате и смотрела в окно. Летать Василисе почему-то не хотелось (как-то не похоже на нее). Хотя, для нынешней ситуации это было не странно. Все мысли девочки забивало только одно событие: Астрагор вернулся. И как ЧерноКлючница не старалась отвлечься, у нее ничего не получалось. Сначала девочка решила почитать книгу, но со временем она перестала понимать смысл прочитанного. Наконец-то Василиса оставила напрасные попытки и решила все серьезно обдумать. Естественно, Астрагор ей не простит. Девочка уже в третий раз помешала Великому Духу Осталы. Сначала, разбила сердце Алого Цветка и у нее оказалась синяя искра. Потом Василиса вернула время в Расколотый Замок. И наконец, открыла Черную Комнату. Но ничего этого не было бы без помощи остальных. Да, Василисе постоянно кто-то помогал. Орден Дружбы, например. Девочка вообще не знала, что делала бы без поддержки друзей. От раздумий ЧерноКлючницу отвлек звук на часовом браслете. Пришло письмо. Василиса поспешно открыла часолист. - Желаете ли принять письмо? - послышался равнодушный женский голос, который больше напоминал голос робота. Это Василиса еще не настроила. Во-первых, не умела. Во-вторых ей все равно, как будет "говорить" ее часолист. - Желаю, желаю, - быстро ответила ЧерноКлючница. "Карета ждет тебя у входа. Черная королева", - гласило письмо. Василиса, которая так этого ждала, схватила сумку-таймер и буквально вылетела на улицу. Там действительно стояла роскошная карета, запряженная малевалами. Такая же, как и в прошлый раз. Василиса знала, что Снежку уже переправили в ЧерноЛют, поэтому не волновалась за нее. Кстати, дриадэра тоже была там. Черная Королева пообещала научить управлять ею. ЧерноКлючница зашла в карету. Захарра и Фэш уже были там. При том, последний сидел мрачнее тучи. Захарра наоборот, когда увидела Василису, улыбнулась. - Привет! - весело поздоровалась девочка. Фэш лишь кивнул головой в знак приветствия, он летал где-то далеко в своих мыслях. - Привет! - сказала Василиса Захарре и кивнула головой ее брату. Вдруг карета поднялась ввысь и с огромной скоростью полетела вперед. Видимо, Повелительница Лютов очень спешила. Хотя, ее самой в карете не было. По крайней мере, Захарра, Фэш и Василиса еще не видели ее. Остальная дорога продолжалась в молчании. Василиса смотрела в окно. Еще утром погода была солнечной и ясной. А теперь заморосил дождь. Где-то вдали уже начали виднеться высокие башни ЧерноЛюта. Но вдруг карета резко встряхнулась и легла немного набок. Сумки попадали с сидений. А девочки даже тихо вскрикнули от неожиданного толчка. - И так ездит карета Черной Королевы, - нахмурился Фэш. Он думал, что это ошибка малевалов. Такое иногда бывало. Бывало и такое, что кареты переворачивались на лету. Малевалы резко ускорили свой лет. Но башни ЧерноЛюта оставались все еще далекими. Казалось, животные испугались чего-то... Или не они, а те, кто управлял ими. Чувствовалось напряжение. Василиса поняла, что-то тут не так. Сначала малевалы со скоростью света покинули Черновод, хоть Черная Королева и не очень любила быструю езду. Потом этот толчок, который с первого раза показался ЧерноКлючнице странным. Все это смахивало на погоню. Василиса слегка приоткрыла окно и осмотрела все вокруг. Ничего такого не было. Василиса стала всматриваться еще внимательней. Но толстая стена дождя мешала. Девочка не боялась намочить волосы. Но вдруг произошел еще один мощный толчок. На этот раз, сильнее. И Василиса обязательно вывалилась бы из окна, если бы рука Фэша не удержала ее. - Вредная привычка - всегда падать, - в который раз повторил Драгоций. Но на этот раз фраза не звучала шутливо, наоборот, очень серьезно. Но ЧерноКлючница не обратила внимания на его замечание. Девочка закрыла окно. Еще один толчок. Карета резко начала падать. Захарра смотрела куда-то безумными глазами. Василиса проследила за ее взглядом. За ними была погоня. И девочке даже показалось, что она видела черные разъяренные глаза Астрагора. Значит, это правда, он вернулся. Великий Дух Осталы объявил о себе раньше, чем надеялся Орден Дружбы. Вот до земли осталось совсем чуть-чуть, но малевалы выровняли движение и снова поднялись ввысь. Наверное, кто-то из них был ранен. Вдруг какой-то эфер разбил стекло кареты. Внутрь ударил холодный воздух. Сразу стало холодно. Но не это пугало. В карету попал еще один эфер. Разбилось еще одно окно. Фэш, Василиса и Захарра видели, как эферы с огромной скоростью мчат к карете. Но тот, кто управлял этой каретой был опытным. Он со всех сил старался увернуться от града эферов. И ему это удалось. Больше толчков не было. И вот Василиса уже видит величественный ЧерноЛют отчетливо. Но вдруг в окно залетает ярко-красный луч света и попадает в ЧерноКлючницу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.