ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Новость

Настройки текста
- Я тебе говорила, что ее надо отправить на Осталу! - кричала какая-то женщина. Это было первое, что Василиса услышала, когда пришла в себя. Девочка почувствовала, что лежала на кровати. Наверное, опасность уже миновала. ЧерноКлючница медленно открыла глаза. Сначала все было каким-то расплывчатым. Комната была довольно светлой. Василиса знала, что в ЧерноЛюте была только одна светлая комната - больничная палата. Голова жутко болела, но девочка смогла отличить два силуэта. Один - женщина в темном длинном платье и с плотной вуалью на лице. Без сомнений, это была Черная Королева. Вторым силуэтом был мужчина в деловом костюме, со светлыми волосами. Это был Нортон-старший. - Это ты виновата! - отец Василисы тоже кричал. - Ты не могла предоставить даже безопасного переправления в свой замок! - Что?! - казалось, у Черной королевы под плотной вуалью даже лицо покраснело от ярости. - Это только благодаря мне она жива! А если бы ты все сделал, как я сказала, она сейчас спокойно себе временно жила на Остале и ни о чем не догадывалась! А главное, была бы жива-здорова! Вдруг дверь открылась и в палату вбежала еще одна женщина. Ее лицо было белое, словно мел, руки немного дрожали. У женщины были медно-рыжие волосы и голубые глаза, только короны из молочный камней уже не было. Белая Королева с беспокойством посмотрела на свою дочь. Видимо, она не заметила, что глаза Василисы, были приоткрыты. - Что с ней случилось?! - яростно спросила Лисса у Нортона-старшего. Одновременно по комнате рассыпались множество синих камней. Знак того, что Белая Королева злится. Причем очень. - Успокойся Лисса, все хорошо, - ответил отец Василисы, стараясь хранить спокойствие. - Успокойся?! - Королева Фей разозлилась еще больше. - А почему ты орал как резаный, что тебя на весь ЧерноЛют было слышно?! - Да потому что мне не все равно, что происходит с моей дочерью! - Нортон-старший снова перешел на крик. - Как ты смеешь так говорить?! - Ну, знаешь ли, это не я продал Василису за дар камней настроения и за Белый Замок! И не я теперь врываюсь как сумасшедшая с непонятными криками! Василисе уже надоела эта ссора. Мало того, что голова раскалывается, так тут еще и "любимые родственники" решили поорать на всю Эфлару. - Эмм... - это единственное, что ЧерноКлючница смогла из себя выдавить. Все взгляды сразу устремились на нее. Черная Королева подошла к какой-то полке и начала что-то старательно искать. Наконец, она достала небольшой пузырек с прозрачной жидкостью. - Выпей, тебе сразу станет легче. - сказала Василисе Повелительница Лютов. ЧерноКлючница выпила напиток. На вкус он был горьковатый, но терпеть можно. Через несколько мгновений девочке действительно стало лучше. Боль в голове проходила. Да и тело почти не болело. - Мы не будем тебе мешать, отдыхай, - сказала Черная Королева и первая вышла из комнаты. За ней вышел Нортон-старший и недовольная Белая Королева. Но долго в спокойствии Василисе побыть не дали. Как только бабушка Василисы, отец девочки и ее мама куда-то вышли, в палату вбежали Захарра и Фэш. Они были очень обеспокоены. В прочем, как и те, кто здесь стоял до них. "Что же со мной все-таки произошло?" - подумала ЧерноКлючница. - Василиса! Святые часы, ты жива! - радостно воскликнула младшая Драгоций и обняла подругу. Фэш молчал, но по его лицу было видно, что он тоже очень переживал за Василису. А сама девочка смотрела на друзей недоуменно. - А что со мной случилось? - спросила ЧерноКлючница. - Как, ты не помнишь? - удивленно спросила Захарра. Василиса отрицательно покачала головой. - За нами гнался Астрагор, - принялся объяснять Фэш. - Он не так слаб, как многие думали. Хотя, полную силу он все еще себе не вернул. И это Астрагор слал в карету мощные эферы... А когда он разбил окно, то смог запустить эфер так, чтобы он ударил в тебя. Это был смертельный эфер... Но к счастью, мы были уже рядом с ЧерноЛютом. Видимо, Астрагор не хотел навещать этот замок. Как только карета приземлилась во внешнем дворе, тебя забрали в медицинскую палату. Там Черная Королева что-то долго шептала и крутила часовой стрелой. Видимо, исцеляла тебя. Нас прогнали из твоей палаты. А из окна мы увидели, как приехал твой отец. - А я еще Белую Королеву в коридоре видела, - добавила Захарра. - Интересно, зачем она сюда пришла? - Ну, мало ли какие у нее государственные дела, - немного раздраженно "предположила" Василиса. Она ни с кем не хотела разговаривать о своей матери. Но так или иначе, ЧерноКлючнице было немного приятно, что Лисса переживает за нее и даже приехала в ЧерноЛют. Вдруг в комнату снова зашел Нортон-старший. Он неодобрительным взглядом провел по Фэшу и Захарре. Его взгляд остановился на СреброКлючнике. Отец Василисы явно не был рад присутствию Фэша. Хотя, его тоже можно было понять. Но сама ЧерноКлючница не хотела понимать. Она полностью доверяла Фэшу и знала, что он никогда не причинит ей вреда. А вот СреброКлючник был в этом не уверен. Нет, он знал, что никогда сам не причинит вреда Василисе. Но ключевое слово здесь: сам. А от Астрагора можно ожидать чего угодно. - Я в принципе и думал, что вы здесь, - сказал Нортон-старший Фэшу и Захарре. - Но думаю, было ясно сказано, что Василису нельзя беспокоить. - Вы это правило проигнорировали, - прошипел Драгоций. Сестра легко пнула его в бок, мол, не болтай лишнего. Но Фэш никак на это не отреагировал. А Нортон-старший оставался таким же равнодушным. По крайней мере, казался таким. - Я пришел, чтобы сообщить важную новость, - сказал отец Василисы, пропустив фразу СреброКлючника мимо ушей. - Ровно через неделю. Когда Василиса поправиться, все ключники и смотрители отправятся на Осталу. Надеюсь, не на очень долгое время. Но это зависит не от меня. Вы не будете ходить в обычную школу. Можете представить, что у вас будут эмм... каникулы. Жить вы будете в моем доме на Остале. После этих слов отец Василисы вышел из палаты, а в голове девочки смешались тысячи мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.