ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. Наказание

Настройки текста
- Нет, ну я не понимаю, как вам даже в голову такое могло прийти! - Лисса была в ярости. Она уже почти час читала грозные лекции насчет того, что не надо делать. При этом, почти все ее фразы повторялись раз по десять. Лицо Белой Королевы покраснело от злости. "Как хорошо, что днем на Остале не действует часодейство", - на миг подумала она. Иначе, вся комната усеялась бы синими камнями, чего Лиссе не очень хотелось. Она расхаживала по комнате туда сюда, не в состоянии скрыть свои эмоции. Больше всего она, естественно, переживала за Василису. Ну, за остальных ключников и смотрителей тоже, но не так... Сейчас перед Белой Королевой сидело трое юных часовщиков: Василиса, Фэш и Захарра. Им уже давно надоело выслушивать гневную тираду Лиссы, но другого выхода не было. Лишь изредка друзья переглядывались обреченными взглядами. Ведь они совсем не ожидали, что так получится. А получилось собственно вот что. Когда друзья увидели милиционера, то со всех ног кинулись бежать. Среди толпы людей им не удалось не задеть кого-то. И как на зло этим "кто-то" оказалась Лисса, одарившая юных часовщиков удивленным взглядом. Не успели Фэш, Захарра и Василиса что-то объяснить Белой Королеве, как прибежал милиционер. Он что-то быстро и неразборчиво говорил повторяя лишь одно слово "Хулиганы!" Тогда Лисса начала о чем-то говорить с ним, что-то долго объясняла. И примерно после десяти минут таких объяснений и просьб, милиционер наконец решил, что у него есть дела и поважнее, чем поимка каких-то подростков, которые по сути ничего серьезного не сделали. Но Лиссе было достаточно и этого. Как только они приехали в дом Нортона-старшего, Белая Королева "пригласила" Огневу и Драгоциев в одну из комнат. Эта комната напоминала кабинет. Большой стол, удобное кожаное кресло и полки, которые ранее были завалены какими-то бумагами. Это был кабинет Нортона Огнева. Но Лисса посчитала эту комнату самой подходящей для "поучительной беседы". - Вы будете наказаны! - наконец воскликнула Лисса и замолчала, чтобы восстановить дыхание. - Но мы вроде бы ничего такого и не сделали... - возразила Василиса. Ну, по сравнению с тем, что девочка делала раньше - это действительно ерунда. - Ничего не сделали?! - в Белой Королеве родился новый приступ ярости. - Вас могли посадить на пятнадцать суток! - Дурацкие правила, - тихо буркнул Фэш, но Лисса все равно его услышала. - Хм... Дурацкие значит? - переспросила она. - Значит, так. Если вы не можете себя спокойно вести и не высовываться, то я найду вам занятие. Например... Изучение Осталы, - раздраженно сказала Белая Королева. СреброКлючник был явно огорчен таким приговором. И так планету эту не любил, а тут еще и изучать ее надо... - А может не надо? - тихо попросила Василиса. - А тебе то какое дело? Все равно, для тебя другое занятие будет, - сказала Лисса, уже полностью успокоившись. Хотя, неприятный осадок остался. - Но ведь это все им не очень понадобиться... - сказала ЧерноКлючница, понимая, что друзья совсем не хотят изучать Осталу. Василиса даже сама немного их понимала, вспоминая школьный предмет истории своей планеты, который так не любила. - Я бы лишила вас наказания, если бы это было в первый раз... - задумчиво сказала Лисса, а затем снова повысила голос. - Но вы постоянно попадаете в какие-то неприятности! - Это вышло случайно... - начала оправдываться Василиса, но Белая Королева перебила ее: - У тебя все случайно! А теперь, марш по своим комнатам! И никому никуда не выходить! - Это и есть наказание? - переспросила ЧерноКлючница. "Да уж... А у родителей наказание похожие" - промелькнула мысль в голове девочки. Эх, как же она не хотела сидеть весь день в своей комнате! И как теперь они найдут остальные артефакты? "Надо было быть поосторожнее", - подумала Василиса. Просто тогда времени на то, чтобы хорошо обдумать ситуацию не оставалось. В принципе, как и всегда. Но ведь ничего серьезного не случилось... Или случилось? - Да, - ответила Лисса на вопрос дочери. - Но это только от меня, твой отец еще не знает, чем занималась его "самая послушная" дочь. - Между прочим, сидеть в комнате вечно - вредно. В нашем возрасте полезно бывать на свежем воздухе, - сказала Василиса, понимая, что наказание похуже ей не грозит. Хотя бы потому, что Белая Королева была ее мамой. - Никаких возражений не принимается! - грозно сказала Лисса. - Но мы больше так не будем... - снова попыталась возразить Василиса. - Знаю я ваше "не будем", - раздраженно сказала Белая Королева, и уже криком добавила. - Марш по комнатам! Друзьям ничего не оставалось, как послушаться и разойтись по комнатам. Ближайшее время не предвещало ничего хорошего. А ведь они так и не успели обсудить или хотя бы осмотреть шестеренку, найденную в башне. Но выбора не было. Хотя, кто знает, что может случиться в ближайшие дни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.