ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. Жар.

Настройки текста
Василиса бежит по длинному черному коридору. Такое чувство, что за ней кто-то гонится. Девочка прибавила бегу. Дышать было очень тяжело. Вдруг Василиса закашлялась и начала задыхаться. Коридор начал сужаться, и ЧерноКлючница почувствовала это. Вдруг картина изменилась. Теперь было какое-то странное пространство. Василиса бежала по воздуху, потому что земли не было. Это было белое пространство, а повсюду парили разнообразные предметы. Это были какие-то странные картины из разных эпох, вырванные страницы из старых книг и пергаменты, старые фотоальбомы, тетрадки, ручки, карандаши, обломки от каких-то вещей и многое другое. Вдруг Василиса дотронулась до циферблата одного из часов. Цифры были серебряные, а стрелки - золотые, сам циферблат персиковый.Вдруг яркая вспышка заставила ЧерноКлючницу зажмурить глаза. Картинка опять изменилась. Теперь Василиса бежала по светло-розовой лестнице, а вокруг девочку окружала темнота. Василиса не знала, почему бежит по этим ступенькам из хрусталя. Просто так надо... Вдруг вокруг девочки начал появляться странный дым. Что-то или кто-то шептал на ухо: "Тебе не выйти отсюда!", "Ты потерялась!", "Ты никому не нужна!", "Тебе не убежать!", "Ты умрешь!". Василиса бежала от эти криков все дальше и дальше. Вдруг лестница резко начала пропадать, а вокруг ЧерноКлючницы сгустился ярко-рыжий огонь. В этом огне девочка видела какие-то странные силуэты. Это были какие-то кошмары. Искаженные лица умирающих друзей. Василиса не могла всего этого терпеть, она закричала, что было силы. Этот крик наполнил всю душу Василису, наполняя ее безграничным страхом. Картинка опять изменилась. Теперь девочка бежала по длинному зеркальному коридору. Коридор полностью состоял из зеркал. На полу, на стенах, на потолке... Но сама девочка в этих зеркалах не отражалась. Девочка зажмурила от страха глаза. Почувствовался душераздирающий холод. Василиса вся дрожала и ей показалось, что она стала льдом. Василиса захотела открыть глаза, но не смогла. Ее полностью сковали ледяные цепи. ЧерноКлючница уже не бежала. Она остановилась. Девочка слышала чьи-то ужасные крики. Василисе самой захотелось закричать, но она не могла. Вдруг внезапный порыв ветра понес девочку дальше по коридору. Стало жарко, даже очень. Василиса почувствовала, что открыла глаза и опять бежит по зеркальному коридору. Вдруг она резко остановилась в зеркале отражалось чье-то искаженное лицо. В болотного цвета глазах отражался гнев. Его лицо пылало красным цветом. Все лицо было в трещинах и царапинах. По всему лицо пролегал огромный шрам. Но где-то в глубине глаз виднелась пугающая и безграничная тьма и мрак. Василиса узнала это лицо сразу. Астрагор. ------------------------------------------------- - ААА! - Василиса закричала и резко встала с кровати. "Сон, всего лишь сон", - начала мысленно успокаивать себя девочка. Но ничего не получалось. С каждой секундой появлялся все новый и новый обрывок сна. И пугало не только изуродованное лицо Астрагора, но и лица умирающих друзей. С лица ЧерноКлючницы струей полились горькие слезы. - Сон, всего лишь сон, - уже в голос прошептала Василиса. - Василиса, с тобой все хорошо? - услышала чей-то нежный и обеспокоенный голос ЧерноКлючница. Этот голос девочка слышала, как-будто сквозь густую пелену тумана. Вдруг Василиса почувствовала резкую боль по всему телу. Болела голова, руки ноги. Василиса чувствовала слабость, она снова упала на кровать и тихо застонала. Все тело было будто из ваты. Все поплыло перед глазами. ЧерноКлючница видела расплывчатые образы. Прямо перед ней было лицо рыжеволосой девушки, белое, словно мел. В глазах было нескрываемое беспокойство, но вместе с тем и решительность. Василиса без проблем узнала свою маму. Рядом с ней стоял весь Орден Дружбы: Ник, Захарра, Фэш, Диана и Маар. Они тоже были чем-то обеспокоены. Вдруг ЧерноКлючница испытала приступ тошноты. В голове закружилось. Василиса больше не могла терпеть этой боли. Она закричала. Белая Королева положила тряпку, окунутую в ледяную воду на лоб Василисы и протерла его. Фэш и Захарра взяли Василису за руки. - Все хорошо, все хорошо... - зашептала Диана на ухо ЧерноКлючницы. Василиса немного успокоилась. Лисса дала своей дочери пузырек с прозрачной жидкостью. Девочка выпила эту жидкость. Василиса почувствовала, что очень хочет спать. Ее глаза так и слипались от сонливости. И как только девочка прикрыла свои веки, то сразу заснула. Эту ночь Василисе не снились сны. Хотя, Белая Королева и Орден Дружбы смотрели на спящую Василису обеспокоенно. Ведь девочка постоянно ворочалась и стонала. Часа через три девочка проснулась. - Где я? Что со мной случилось? - спросила сонная ЧерноКлючница хриплым голосом. - Все хорошо, - успокоила дочь Лисса. - Ты в своей комнате. У тебя случился приступ жара. Ночью, когда я проходила мимо твоей двери, я услышала твои крики. А когда я зашла, то увидела, что твое лицо было все измученное и красное. Ты говорила что-то непонятное, ворочалась и постоянно стонала. - Из-за чего? Что со мной? - спросила Василиса, которая до сих пор не совсем поняла, что с ней случилось. - У тебя жар, - повторила Белая Королева. Она казалась спокойной, хотя, Василиса видела в ее глазах, что Лисса очень волнуется. - Я точно не знаю... Но это не твоя вина... Похоже на какое-то часодейство... На черное часодейство... - Астрагор, - вдруг сказал Фэш. - Что Астрагор?! - спросила Василиса и снова стала задыхаться. Ник дал ей стакан воды. Девочка выпила приятную жидкость и опять стала спокойной. - Он хотел проникнуть в твои сны, но у него не получилось, - ответил Драгоций. - У меня что, каждый день жар будет? - спросила Василиса. Ее пленил очередной приступ боли, девочка опять застонала. - Нет, он потратил слишком много сил. Все будет хорошо, - успокоил ЧерноКлючницу Фэш. - Отдыхай. А я здесь побуду, на всякий случай, - сказала Лисса своей дочери. - А можно мои друзья останутся, - робко попросила Василиса (она не боялась, просто не могла говорить по-другому). А потом добавила. - Если хотите, конечно. - Мы останемся, - ответила Захарра, а остальные лишь кивнули. СреброКлючник сел на край кровати Василисы и стал нежно гладить ей руку. Девочка почувствовала, что опять засыпает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.