ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. Часовой флер

Настройки текста
Было еще очень рано, когда Василиса проснулась. А точнее, поздно. Девочка встала кинула быстрый взгляд на часы. Три минуты второго. ЧерноКлючница опять упала на кровать и закрыла глаза. Но что-то ей этой ночью не спалось. У Василисы было такое чувство, будто на нее вылили ведро холодной воды. И уже через час напрасных попыток заснуть девочка наконец оставила это дело. Она подошла к окну и запрыгнув на подоконник, распахнула его. В лицо ударил свежий воздух. Приятно. Давно Василиса не ощущала такого чувства свободы. К слову, на Остале у нее и вовсе не было свободы. Но на Эфларе, будто проснулась какая-то вторая сущность ЧерноКлючницы. Ей было тяжело в этих четырех стенах. Она не хотела никого слушать. Особенно взрослых. Они всегда думают, что правы. И всегда ошибаются. В глубине души девочка понимала, что за нее волнуются и все такое... Но Василиса так хотела доказать всем, что сильная! Так хотела доказать, что уже не простая девочка с Осталы, которой странным образом везло. Василиса хотела доказать, что она стала настоящей часовщицей. Возможно, такой шанс был. ЧерноКлючница невольно вспомнила темпогонки. Но девочка не жалела о том, что сделала. Она просто не могла поступить иначе. Да и если бы Василиса выиграла, к ней все равно бы относились по-прежнему. А то что ЧерноКлючница спасла Эфлару от столкновения и вернула время в Расколотый Замок большинство до сих пор считало глупой случайностью. Пошел дождь. Он с шумом забарабанил по закрытым окнам и по стенам большего дома. Василиса подставила ладонь под этот дождь. Погода отражала настроение девочки. Такая же грустная. На небе не было звезд, их закрыли собой большие дождевые тучи. Искорки надежды в ЧерноКлючнице тоже закрыли, закрыли грозовые тучи. И девочка вдруг почувствовала себя такой беспомощной. Кто она такая? Что возомнила о себе? Василиса не мечтала разгадать секрет Черной Комнаты, не мечтала убить Астрагора. Она была уверенна, что это сделает. Но сейчас уверенность девочки непонятно куда пропала. Безвыходность. И не было ей конца. Грустная атмосфера совсем пленила девочку. Василиса подставила свое лицо прохладным дождевым каплям. Такие свежие. Такие настоящие. Как же мало в мире настоящего. ЧерноКлючница уже давно поняла, как люди бывают лживы. Вокруг обман. Вокруг все фальшивое. Почему так? Неужели сложно быть настоящими? Василиса плохо знала, что такое притворяться. Она редко когда изменяла своим вкусам и в Черноводе почти всегда носила футболку и джинсы. И ЧерноЛют тоже не всегда был исключением. Но все меняется. Василиса тоже заметно изменилась. Наверное, стала сильнее морально. А может, и не стала... Вдруг ЧерноКлючница заметила, что что-то на ее ладони медленно заблестело. Как-то несмело, робко. Девочка поднесла свою руку к лицу. Вдруг на ладони уже ярче и смелее засияли разноцветные цифры. Они стали беспорядочно летать по комнате, не зная, что им делать. - Часовой флер, - одними губами прошептала Василиса. Она плохо умела управлять своим флером. А если сказать точно, то совсем не умела. А сейчас ЧерноКлючнице так хотелось испытать свою способность. Она не могла сопротивляться этому порыву. Девочка коснулась светло-зеленой цифры "семь". Та ярко вспыхнула, но больше ничего не произошло. Василиса попыталась собрать эти цифры, но они совсем не хотели повиноваться своей хозяйке. Циферок становилось все больше и больше, но ничего особенного не происходило. ЧерноКлючница немного растерялась. И тут она поняла свою ошибку. Растерянность. Надо быть уверенной. Надо, чтобы флер почувствовал, кто его хозяин. И в голове Василисы прозвучали слова: Желание, воля, действие. ЧерноКлючница сосредоточилась и выкинула из головы лишние мысли. Девочка закрыла глаза и мысленно приказала всем цифрам собраться в одну большую ленту. Василиса не знала, что будет делать дальше. Сейчас для нее было успехом даже немного собрать все эти числа. Когда ЧерноКлючница открыла глаза, то увидела, что все цифры соединились в одну ленту. Василиса улыбнулась. И вдруг цифры рассыпались и стали снова беспорядочно летать. "Не легкое это дело..." - подумала Василиса. Девочка просто представить не могла, как можно постоянно быть сосредоточенным. Но так надо. Иначе часовой флер или какой-то иной дар слушаться не будет. Вдруг Василису пронзила неожиданная мысль. Она сняла с шеи кулон. - Жизнь! - не слишком громко воскликнула ЧерноКлючница. Она хотела узнать прошлое кулона, подаренного Белой Королевой. Возможно, девочке удастся узнать прошлое карты, шестеренки и стрелы. Но это потом. Сейчас Василиса хотела немного потренироваться. И у нее получилось. Цифры засветились голубоватым сиянием и собрались около амулета. Вдруг числа резко поднялись выше, выстраивая своеобразный цифровой экран. Пространство задымилось и Василиса увидела немного расплывчатое изображение. Это были воспоминания амулета. Моменты из жизни Лиссы. ЧерноКлючница понимала, что это не очень хорошо, но любопытство победило. Девочка начала всматриваться в изображение, и будто стала его частью. Далеко в прошлое Василисе не удалось зайти. Было слишком мало сил. Василиса расплывчато видела детство своей мамы. Она видела, как ее совсем маленькую забирает какая-то женщина. Образ ребенка был неточным. А вот эту женщину амулет запомнил хорошо. Она была в длинном черном платье, которое немного сливалось с ее волосами. В синих глазах читалась загадочность. Лицо было белое, красивое. Василиса, к своему удивлению, узнала в этой женщине Черную Королеву. Только без шрама... Вдруг изображение сменилось и стало идти, будто фильм, который прокручивали. Василиса видела, как росла Белая Королева. Видела нечетные отрывки уроков Лиссы с Черной Королевой. Видела и своего отца, хотя не сразу узнала его. Тогда Нортон Огнев был совсем другой. Лицо его издавало эмоции. Он был какой-то... настоящий что ли... Видела ЧерноКлючница и то, как Лиссу отдали на обучение к Астрагору. Но после этого изображение стало совсем неточным. Василиса лишь могла заметить, как часовая стрела выполняет какие-то разнообразные эферы. Еще более короткие были воспоминания о свиданиях Белой Королевы с Нортоном-старшим. Но вдруг изображение прояснилось. Вот Лисса уже взрослая. Перед ней стоит грозный Астрагор и что-то неразборчиво говорит. ЧерноКлючница смогла уловить лишь какие-то отрывки из фраз: договор, камни, дочь, ЧерноКлюч... Но поскольку девочка уже была хорошо знакома с этой историей, то поняла, о чем речь. Василиса увидела, как Астрагор дает Лиссе какой-то договор, а та внимательно его читает. Руки Лиссы дрожали, а лицо было смертельно белое. Но вот она подписывает этот договор. С глаз Василисы потекли слезы. Для нее было слишком больно видеть, как ее продает родная мать. Но боль постепенно отступала. ЧерноКлючница старалась игнорировать глупое чувство злобы и ненависти, но у нее это плохо получалось. Следующие изображения пролетали быстро и непонятно. Вот ссора с Черной Королевой и Нортоном Огневым. Вот скучные отрывки правления Белой Королевы. А самый последний момент, это то, как Лисса подарила Василисе этот кулон. Цифры вспыхнули и пропали. ЧерноКлючница почувствовала сильную усталость. И не став ей сопротивляться, девочка упала на кровать и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.