ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Объявление

Настройки текста
Василиса проснулась от звука будильника, которого не заводила. Перед ней, на небольшом столике лежала записка: "Спустись вниз на завтрак. Н. О." "Отец приехал... Странно..." - промелькнула мысль в голове ЧерноКлючницы. Девочка была уверена, у ее отца есть какая-то новость. Но вот какая? Василиса быстро переоделась, почистила зубы и расчесалась. И уже через несколько минут ЧерноКлючница спускалась по длинной лестнице. Она знала, где находится обеденный зал, хотя, с попаданием на Осталу никогда туда не ходила. Это была,так сказать,нейтральная территория, которая разделяла "владения" Ордена Дружбы и компании Марка. Обеденный зал представлял собой не слишком большую комнату. Здесь был смешан и остальский, и эфларский интерьер. Высокие потолки со свечами в воздухе и камин были частью Эфлары, а вот столы и стулья принадлежали остальскому интерьеру. Когда Василиса спустилась, на завтраке уже были ключники и смотрители, но не было Нортона-старшего. ЧерноКлючница села на единственное свободное место, между Фэшем и Марком. При чем, присутствие последнего очень раздражало ЧерноКлючницу. Но выбора не было. Все молчали, ожидая хозяина дома. Он прибыл минут через десять, когда Василисе уже надоело ждать. Нортон Огнев сел во главе стола, как и полагалось хозяину дома (эфларская традиция). - Итак, сегодня я собрал вас всех, чтобы сообщить важную новость, - начал Нортон-старший своим равнодушным тоном. - Как вы уже знаете, был проведен еще один поход в Расколотый Замок, в котором взяли участие Бронзовый, Железная и Хрустальная ключники, а так же, некоторые смотрители. Но из-за не очень хорошей организации похода никто не нашел свои комнаты. Поэтому решение отправлять ключников группами не оправдало себя. Но через неделю произойдет еще один поход в Расколотый Замок. И тогда, надеюсь, все найдут свои комнаты. Опять тишина. Каждый думал о своем. Василиса пробежала глазами по залу. Норт был напуган и даже не скрывал этого. Он явно не хотел еще раз попасть в Расколотый Замок. ЧерноКлючница не знала точной причины, но догадывалась, что он просто-напросто боится. А вот Марк, наоборот, выглядел гордым и презрительно смотрел на Орден Дружбы. Он был уверен, что на этот раз найдет Золотую Комнату. Не менее уверенной выглядела Маришка. А вот Дейла не разделяла ее мнения, хотя, и не говорила этого в слух. Но это было видно по ее выражению лица. Казалось, что Ярису было все равно. На его лице не показалось не одной эмоции. Хотя, для него это уже стало привычным. Такой же спокойной выглядела и Диана. По крайней мере, пыталась выглядеть. Лицо Фэша было серьезным и задумчивым. Василиса догадалась, что он думал о произошедшем во время прошлого похода. ЧерноКлючница и сама вздрогнула при этих, мягко сказать, неприятных воспоминаниях. Захарра тоже выглядела серьезной, что было для нее непривычно. Она тоже понимала, чем может закончиться этот поход. Ник немного нервничал. А Маар, кажется, даже ждал этого похода. И поскольку он сидел за этим столом, то тоже отправиться в Расколотый Замок. ЧерноКлючница разозлилась, хотя, и не показывала этого. "Как всегда, в меня никто не верит", - подумала девочка. Она никому не хотела отдавать ЧерноКлюч. И ей было уже все равно, что они с Мааром друзья. Василиса чувствовала, что Стальной Зубок стал какой-то частью ее самой. И это было задание Василисы, и она справиться с ним. - Насчет похода, думаю, всем ясно. А сейчас, я удалюсь по делам, - сказал Нортон Огнев и вышел из обеденного зала. Вслед за ним стали выходить и участники часового круга, которым давно надоел однообразный завтрак. Василиса вместе со своими друзьями пошла в свою комнату, чтобы обсудить новость. - Кстати, а ты нашла свою комнату? - спросила Василиса у Дианы, когда все удобно расположились на мягком ковре. - Ну... Почти... - ответила фея. - Я уже видела дверь, но что-то пошло не так и Расколотый Замок... эмм... "выкинул" нас. - Значит, ты знаешь, где твоя комната? - переспросила ЧерноКлючница. - Да... Она находиться на одном из верхних этажей. Думаю, я смогу найти это место... - сказала Диана. - А кто-то еще знает, где железная комната? - спросил Фэш. - Никто... К счастью, я была одна... - ответила фея. - А какая эта дверь? - спросила Захарра. - Ну... Я ее случайно нашла, но уверена, что это именно она. Наверное, я попала в прошлое. А дверь выглядела вполне обычно. Она была расположена посередине большого зала, была из железа. Ее окружали такие же двери, но эта отличалась... Не знаю, чем, просто отличалась, - ответила Диана на очередной вопрос. И вопросов было бы еще много, если бы дверь в комнату Василисы не скрипнула и не вошел Нортон-старший. - Василиса, нам надо поговорить, - сказал он своей дочери. Друзья Василисы послушно вышли из комнаты. - Это насчет Расколотого Замка? - спросила Василиса. Ее отец кивнул. "Ну все, сейчас начнется", - подумала Василиса и тяжело вздохнула. Не хотела она говорить с отцом на такую тему. "Сейчас начнет говорить, что отправят Маара", - грустно подумала ЧерноКлючница. Но Нортон Огнев такого не сказал. - Я знаю, что ты хочешь найти эту комнату сама... Лисса рассказывала про твой жар и была против твоего отправления, - начал Нортон-старший. - Но я думаю, ты все-таки уже что-то нашла... И хочу тебе сказать... Чтобы ты была осторожной. У тебя все получится. После этого Огнев вышел, оставив свою дочь в легком недоумении. Василиса впервые слышала такие слова из уст своего отца. Но так или иначе, она была рада, что отец ее поддерживает....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.