ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21. Странное место

Настройки текста
И все вокруг снова закружилось. Образ старого клокера постепенно отдалялся от Василисы. Лицо Астрагора исказилось в страшной гримасе. Он явно был очень зол. И вдруг случилось непредвиденное. Расколотый Замок буквально выкинул ЧерноКлючницу из комнаты. Девочка не совсем поняла, что случилось. Просто когда она открыла глаза, то лежала на зеленой траве. Место было красивым, хотя, немного странным. Все вроде бы нормально: небо голубое, светит солнце. Но... Но у Василисы опять возникло какое-то непонятное чувство. Девочка поднялась и огляделась внимательней. ЧерноКлючница оказалась в саду. Здесь повсюду росли деревья. Всех их Василиса хорошо знала. Ведь именно такие были распространены на Остале. Яблоня, груша, вишня и многие другие росли здесь. А вот цветы были исключительно эфларские. Василиса видела их ранее в Черноводе, ЧерноЛюте и Чародоле. Но было здесь что-то не так. Что-то, чего ЧерноКлючница понять не могла. И какое-то часодейство точно было здесь замешано. - Что за место? Кошмар-р, - послышался чей-то голос из-за дерева. Через пару секунд оттуда вышла Маришка. Василиса еле сдерживала смех. Ведь вид у Хрустальной Ключницы действительно был забавным. Руки и ноги Резниковой были зелеными из-за травы, а в светлых волосах застряли ветки. Сейчас она больше напоминала не эфларскую модницу, а какого-то лешего. Маришка недоуменно посмотрела на Василису. Но совсем рядом находилось небольшое озеро, в которое Резникова и решила заглянуть. - Какой кошма-ар-р, - удивленно воскликнула Хрустальная Ключница. Резникова подошла ближе, что-то лучше разглядеть свой новый "имидж". Но из-за высоких каблуков Маришка подскользнулась и упала в не слишком чистое озеро. Теперь Василиса уже не скрывала смеха. - Что такое? - из-за ближайших цветочных зарослей вышел Ляхтич. Он кинул вопросительный взгляд на Резникову, которая пыталась привести себя в порядок. Кажется, Огневу Марк не заметил. В следующее мгновенье появилась Захарра, которая тоже пребывала в недоумении. - Где мы? - спросила Драгоций, подходя к Василисе. - Не знаю, - вздохнула ЧерноКлючница. - А остальные тоже тут? - Не знаю... - задумчиво ответила Захарра. - Последнее что я помню, это как Диана открывала комнату. А потом... А потом я оказалась здесь... Подождав еще минут десять, появились остальные. При том, тоже не в самом лучшем виде. - Кто-то знает где мы? - спросила Диана, когда все ключники и смотрители собрались вместе. Честно говоря, Василисе очень не нравилось общение с Марком и его друзьями. Но выхода не было. Они оказались непонятно где, и надо было что-нибудь предпринять. - Думаю, мы где-то около Расколотого Замка, - сказал Ляхтич. - Какой ты умный, - иронично заметила Захарра. - Если нечего сказать, молчи, - ядовито сказала Резникова. - А тебя вообще никто не спрашивал, кукла разукрашенная, - не осталась в долгу Захарра. - Какая невежливость, кошмар-р, - в привычной себе манере сказала Хрустальная Ключница. Дальнейших диалогов было не разобрать. Каждый что-то кричал, при этом оживленно жестикулируя. Василиса закрыла уши, чтобы ушные перепонки пострадали немного меньше. Но первому все это надоело Ярису. - Что вы все орете?! Лучше поищем выход! - перекричал всех Бронзовый Ключник. Теперь обычно спокойный Ярис выглядел каким-то... диким? Василиса никогда раньше не видела его таким. И короткая, но пламенная речь Яриса не оставила без внимания остальных. - Ладно, предлагаю разделиться и поискать отсюда выход, - предложил Фэш после небольшого молчания. Все лишь молча кивнули. Ключники и смотрители разделились на четыре небольших группы. Марк пошел вместе с Нортом и Ярисом. Василиса шла с Захаррой и Дианой. Маришка (которая в результате пошла с Дейлой) хотела пойти с Фэшем, но тот успел удачно удалиться вместе с Ником и Мааром. При чем, компании последнего СреброКлючник тоже не был рад. - Как думаете, мы сможем отсюда выбраться? - спросила Василиса подруг, когда они шли... Куда-то шли, в общем. - Выберемся... Вот только что-то подсказывает, что искать нас не собираются... - тихо сказала Диана. - В смысле? - переспросила Захарра. - Ну... Взрослые долго что-то настраивали, нас не подпускали. И что в результате? В результате мы оказались непонятно где. Думаю, все не просто так, - ответила Диана, расстроенно закусив губу. Фея явно сомневалась в сказанном. И кстати, правильно делала. - Думаю, все не совсем так... - сказала Василиса. ЧерноКлючница подробно рассказала о своем приключении в Расколотом Замке. - Думаешь, это прихоть Астрагора? - спросила Диана. - Сомневаюсь, - ответила Василиса. - Я видела его лицо, когда все началось. Астрагор был ужасно зол. Думаю, тут что-то другое... Не знаю что. Но я уверена, это не Астрагор. Еще некоторое время подруги продолжали путь в молчании. Прошел, наверное, не один час, но позиция солнца совсем не изменилась. Это, естественно, невозможно, если только... Если только время не остановили. Да, похоже время здесь было остановлено. Ведь за все время ветер не потревожил ни одну травинку. - Слушай, Диана, а ты нашла комнату? - вдруг Василису посетила внезапная мысль. - Нашла... - ответила фея и опустила на траву. Захарра с Василисой тоже сели. Потом Диана достала небольшой серый сверток. Девочка развернула его и достала какую-то вещь. Это оказалась небольшая выцвелая книжка. Вся она была покрыта толстым слоем пыли. - Что это? - спросила Василиса, завороженно смотря на артефакт. - Дневник самого Эфларуса, - ответила Диана и раскрыла книгу. Она была рукописной. Но язык был какой-то другой. Но это не руны, что-то другое... - Неужели это древний? - восхищенно спросила Захарра. - Похоже на то, - сказала Диана. - Ладно, пора идти, а то так никогда не выберемся. Подруги продолжили свой путь. Но теперь они шли не очень долго. В скорее девочки вышли на довольно большую поляну. Василиса заметила, что здесь уже собрались остальные. Взгляды ключников и смотрителй были устремлены вперед. Василиса подошла вперед и только теперь ее глазам открылось кое-что необычное. Где-то впереди был огромный черный замок. Над ним сгустились темные тучи. Замок выглядел пугающим, но одновременно притягательным. И часовщики решили пойти туда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.