ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22. Незнакомцы

Настройки текста
Часовой круг медленно подходил к странному замку. У каждого были свои эмоции. Марк выглядел, как всегда надменным. Ляхтич пытался казаться смелым, но если присмотреться (чего делать остальные не стали), то можно было заметить страх или даже ужас в глазах ЗлатоКлючника. Норт, в отличии от Марка, не скрывал свой страх. Более того, Рубиновый Ключник даже дрожал от страха, за что иногда получал презрительные взгляды. Маришка же переживала о своей внешности. Хрустальная Ключница пыталась хоть на чуть-чуть забыть о своем новом "образе", но у нее не получалось. А Дейла Огнева старалась во всем подражать своей подруге. Лицо и движения Яриса не выказывали эмоций Бронзового Ключника. Казалось, ему было все равно. Наверное, так оно и было. А теперь об Ордене Дружбы. Фэш выглядел смелым, но в то же время хмурым и серьезным. Захарра разделяла настроение брата. И если Драгоций боялась, то она этого не показывала. Спокойной казалась и Диана. Хотя, фея тоже испытывала страх. Маар выглядел чрезвычайно грустным и хмурым, что было не свойственно ему. Более оптимистичным был Ник. Лазарев убеждал себя, что все будет хорошо. И в отличии от Василисы, у него получалось. А вот у ЧерноКлючницы опять возникло какое-то странное чувство. Василиса не знала, что это значит. Порой девочка не понимала даже саму себя. - Вряд ли здесь кто-то живет, - сказал Марк, подходя к дому. Но он говорил скорее себе, чем остальным. Несколько минут ключники и смотрители стояли на месте, не в силах зайти в дом. Первым сдвинулся с места Фэш. СреброКлючник подошел к большей двери из черного дерева и попытался открыть ее. Но она упорно не хотела открываться. Тогда Драгоций решил постучать, и его стук выдался очень громким после долгой тишины. Но потом все было так же тихо. - Да чего ты ждешь, нет здесь никого! - раздраженно воскликнул Марк. Но он ошибался. Вскоре послышались чьи-то громкие шаги, и двери медленно открылись. Перед ребятами появился высокий мужчина в деловом костюме. Он был похож на хозяина дома. У незнакомца были серо-голубые глаза, черные волосы. Одет он был в причудливый, но явно дорогой серебряный костюм. Подростки, которые явно не ожидали кого-то здесь увидеть, застыли с открытыми ртами. - Вас проводить? - спросил мужчина ледяным голосом, от которого мурашки бежали по коже. Казалось, он обращался только к Фэшу, а остальных не замечал. - Куда? - СреброКлючник сказал первое, что пришло в голову. Хотя, такой же вопрос молча задавали и остальные. - Следуйте за мной, - только и сказал мужчина. Он развернулся и зашел в дом, не закрывая за собой дверь. Участники часового круга были в недоумении. Это место было загадочным, но здесь было какое-то часодейство. Подумав несколько секунд, ключники и смотрители все-таки решили зайти в дом. Первая комната оказалась очень светлой. Здесь было много окон, но свет проникал не из них. На потолке было очень много люстр, которые слепили глаза. В углу стояла небольшая вешалка для одежды, а справа от входной двери было еще несколько дверей. Мебели в комнате почти не было. Только небольшой прозрачный шкафчик, в котором было двенадцать книг. Странный мужчина куда-то исчез. Юные часовщики, естественно, растерялись. Но на место одному удивлению пришло другое. Из какой-то комнаты вышла молодая девушка. У нее были светлые волосы и голубые, чем-то напоминающие льдинки глаза. На девушке было белое бальное платье, а туфли были из хрусталя. Незнакомка чем-то напоминала невесту. Но она еще немного была похожа на привидение. - Добро пожаловать в Ключевод, - заговорила девушка и улыбнулась. И даже изменилась как-то. Теперь незнакомка не казалась такой холодной, а наоборот, гостеприимной. Вдруг справа скрипнула дверь и оттуда вышла еще одна девушка. Она чем-то была похожа на первую, но была одета более просто. Пепельного цвета волосы были заплетены в толстую косу, а глаза были зеленые. Девушка очень напоминала служанку, но служащую у какого-то богатого человека. - Вас проводить? - спросила вторая незнакомка. Опять это "проводить". Возникал только один вопрос: куда? - Где мы? - спросила Маришка Резникова в немного нагловатой манере. - В безопасности, - послужил сухой ответ. В комнату вошел еще один мужчина. Он был похож на хозяина дома. Черный костюм украшали золотые запонки, которые говорили о высоком статусе незнакомца. Но он не выглядел доброжелательно. Скорее, наоборот. - Я... Я требую объяснений! Вы... Вы знаете, кто мой отец?! - дрожа от страха, спросил Норт. Но сейчас Рубиновый Ключник выглядел не грозным, а даже немного смешным. Ответом послужил смешок со стороны еще одних дверей. Вышли два человека, девушка и юноша. Оба имели весьма веселый вид. На девушке было легкое горчичного цвета летнее платье. А юноша был одет в остальскую одежду: синие джинсы и красную футболку. - Вас хочет видеть хозяин замка, - сказала девушка. Ее лицо начало обретать равнодушный оттенок. - Я никуда не пойду! - заверещал Норт. - Тебя мальчик, никто не спрашивал, - сказал мужчина, который открыл дверь. Он появился так же неожиданно, как и исчез. - Он может и не идти, - вперед выступила девушка, похожая на служанку. - Ему здесь нечего делать. Норта Огнева опять пробрала дрожь. Захарра усмехнулась, глядя на жалкое испуганное лицо Рубинового Ключника. - Он хотел видеть всех. Повторюсь, всех, - резко ответил юноша в остальской одежде. Девушка хотела еще что-то сказать, но их перебил богато одетый мужчина. - Я вас проведу, - сказал он, обращаясь к ключникам и смотрителям. А последние были настолько удивлены произошедшим, что даже не сдвинулись с места, когда шестеро взрослых куда-то ушли. Но юные часовщики явно были заинтригованы. Поэтому они бросились догонять незнакомцев. Шли довольно долго. Темные коридоры резко заменяли светлые. После роскошных комнат шли простые. Наконец, шестерка незнакомцев остановились перед черной дверью. В этом белом коридоре была только одна дверь. И именно ее открыла одна из девушек. Ключники и смотрители медленно, с подозрением вошли в комнату. Василиса застыла, когда зашла туда. На высоком кожаном стуле сидел... Дворецкий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.